Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru





Самое модное клубное место

Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно!
Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.

Клубитесь вместе с Club.Ru!




30.01.2007   Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана 'Старый мост'
Конкурсы на Клуб.Ру
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Помидоры фаршированные

Ингредиенты:
2 помидора
2 яйца
зеленый лук
50 г майонеза
черный молотый перец
соль
зелень петрушки
листья китайского салата

Способ приготовления:
С двух сторон каждого помидора аккуратно сделать надрезы таким образом, чтобы осталась дужка как у лукошка. Она может быть ровной или зигзагообразной по краям. Яйца сварить вкрутую, мелко нарезать и смешать с измельченным луком. Подготовленную смесь посолить, добавить перец и заправить майонезом. Для приготовления фаршированных помидоров рекомендуется использовать томаты твердых сортов, так как они дольше будут сохранять форму. Из помидоров с помощью ложки извлечь мякоть. Делать это нужно очень осторожно, чтобы не повредить форму корзиночек. Помидоры заполнить подготовленным фаршем. Украсить блюдо листьями салага и веточками петрушки. Фаршированные помидоры могут быть поданы к столу как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясному.
Источник: "Повар и поваренок. Закуски для будней и праздников"

Куриный суп с зеленью

Ингредиенты:
2 куриные грудки
2 ст. л. растительного масла
по 1 пучку шпината, кинзы, мяты и зеленого лука
по 0,5 ч. л. тертого мускатного ореха и порошка карри

Способ приготовления:
Куриные грудки залить 1 л кипящей воды, поставить на средний огонь. Готовить 15 мин., снимая пену. Затем мясо вынуть, а бульон процедить. Куриное мясо мелко нарезать и обжарить в масле до золотистого цвета. У всей зелени листья отделить от стеблей, положить в блендер, добавить карри и мускатный орех, добавить чуть-чуть бульона и измельчить. Бульон вскипятить, влить в него пюре из зелени, добавить кусочки курицы и варить 1-2 мин. Подавать с лимоном и рисом.
Источник: Гастрономъ

Тефтели из свинины

Ингредиенты:
1 кочан савойской капусты (1 кг)
1 луковица
1 ст. л. сливочного масла
тертый мускатный орех по 100 мл бульона и сливок
2 яблока
500 г рубленой свинины
1/2 ч. л. сушеного майорана
растительное масло
100 г сыра дор блю

Способ приготовления:
Подготовить капусту и нашинковать ее широкими полосками. Лук нарезать и пассеровать в сливочном масле. Добавить капусту, потушить, посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Влить бульон и сливки. Тушить под крышкой 15 мин. Яблоки очистить и нарезать дольками. Добавить к капусте и тушить еще 10 мин. Фарш смешать с майораном, приправить. Слепить тефтели и обжарить в растительном масле. Сыр раскрошить, смешать с капустой и яблоками, дать расплавиться. На капусту выложить тефтели и подать, посыпав, по желанию, рубленой зеленью.
Источник: Журнал "Лиза"

Шоколадный соблазн

Ингредиенты:
печенье (лучше классическое "Юбилейное") 32 шт.
горький черный шоколад 100 г (1 плитка)
белый шоколад 250 г
яйца 2 шт.
сахарная пудра 3 ст. л.
порошок какао 2 ст. л.
сливочное масло 100 г
коньяк 2 ст. л.
сливки 30% 0,5 стакана
разноцветное шоколадное драже для украшения

Способ приготовления:

Шоколад (белый и черный) разломать на кусочки. В небольшую кастрюлю положить шоколад, масло, поставить на водяную баню, помешивая, нагревать до однородной массы и снять с огня. Яйца взбить миксером вместе с сахарной пудрой, какао и коньяком. Подготовленную смесь порциями, при непрерывном помешивании, ввести в шоколадную массу — крем готов. На дно прямоугольной формы, устланной пергаментом, налить немного крема и разровнять ло-паточкой. Сверху уложить в ряд 4 печени и смазать кремом. Таким же образом уложить еще семь рядов (последний слой — из печенья) и поставить в холодильник на 6—8 часов (лучше на ночь). Сливки взбить миксером в глубокой миске. Охлажденный кекс выложить на блюдо (слой из печенья должен быть внизу) и снять пергамент. При подаче украсить взбитыми сливками, шоколадным драже и нарезать тонкими ломтиками.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"

Рыцарский салат

Ингредиенты:
300 г мяса (мякоть)
4 луковицы
2-3 моркови
4-5 яблок
1-2 лимона
150 г растительною масла
1/З стакана воды
головка чеснока
по пучку укропа, петрушки, базилика
соль, приправы, сахар по вкусу

Способ приготовления:
Нагреть в казане масло, опустить в него нарезанное соломкой мясо. Когда подрумянится - добавитьлук. нарезанный кольцами, и кружочки моркови. Жарить до тех пор, пока морковь не станет слегка мягкой. Уменьшить огонь, посыпать все черным перцем, солью, кориандром, тмином. Затем добавить подслащенную воду, мелко нарезанную цедру лимонов, дольки яблок, мелко нарубленный чеснок и зелень. Перемешать и тушить всю массу 5-7 мин. Подавать на стол холодным, добавив сок 1-2 лимонов.


Готовим вместе

Баранина-книжка

Блюда из баранины всегда вкусны и ароматны. Рецепт сегодняшней баранины к тому же еще и очень простой. Мясо, приготовленное таким способом невероятно мягкое и аппетитное! Приятного аппетита! далее


Звездная кулинария:

Арт-наливки

Свидание Майя назначила на рабочем месте - в галерее, расположенной на территории бывшего завода 'Арма'. Постиндустриальный интерьер бывшего газгольдера оживляет барная стойка. На нее хозяйка и выставила свои разноцветные творения - пользующиеся большой популярностью у московской богемы наливки: клюквенную, брусничную, гранатовую, виноградную, облепиховую...
- Вся наша жизнь подчинена галерее, и все наше общение так или иначе с галереей связано. И Саша, и я - люди сугубо городские, мы и представить себе не могли, что вдруг куда-нибудь переедем из центра Москвы. Кстати, его квартира-галерея была спроектирована таким образом, что не подразумевала наличия не только детей, но и жены. Когда мы познакомились, он как раз заканчивал ремонт, и я была крайне удивлена, обнаружив, что этот человек не запланировал в своей квартире кухню! Так он далек был от всего этого. Ему казалось, что если живешь на большой Дмитровке в окружении кафе и ресторанов, то дома кухня не нужна. С моим появлением в проект внесли коррективы. А два года назад у нас родился Николка, и мы переехали на дачу, в Переделкино. далее


Вкусно и полезно!

Эпиграмма на ягненка

Ягненок - какое нечное название. Вообще-то ягнятина - это мясо овцы в возрасте до 1 года; молочного ягненка в возрасте до 3 месяцев; молодого барашка 3-9 месяцев отроду. Мясо обычно сочное и подходит для запекания, жаренья на углях, в гриле и на открытом огне. Блюда из ягненка представлены в кухни разных стран далее


Готовим вкусно!

Макарономания - секреты успеха!

Мы уже с вами столько переговорили о макаронных изделиях - и что они из себя представляют, как их правильно готовить и познакомились с национальными рецептами. И все равно мне хочется сказать, что о пасте можно говорить, говорить, а лучше проповать очень много и долго. Вот, например, сегодня я хочу рассказать вам о том, с чем сочетаются макаронные изделия, дать пару советиков и рассказать о вкусных способах приготовления спагетти далее


Лучшие рецепты

Самые вкусные рецепты к вашему столу!!!


Готовьте с нами и с удовольствием!:












Рецепт дня от Ресторан. Ru

Кол-слоу с мочеными яблоками

Ингредиенты:
4 моченых яблока, 0,5 кочана китайской капусты, 3 веточки кинзы, 1 маринованный огурец, 1 ч. г. кунжутных семян, для заправки: кусочек имбиря длиной 3 см, 1 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. белого сухого вина, 1 ст. л. кунжутного масла, щепотка сахара

Способ приготовления:
Яблоки очистить, тонко нарезать. Капусту нашинковать. Огурец нарезать кружками. Имбирь очистить, мелко нарезать, положить в блендер. Добавить остальные ингредиенты заправки и взбить. Смешать ингредиенты салата, полить заправкой, перемешать. Поставить в холодильник на 10 минутт. Посыпать кунжутом. Источник: журнал 'Гастрономъ'


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

В избранное