Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru





Самое модное клубное место

Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно!
Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.

Клубитесь вместе с Club.Ru!




16.01.2007   Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана 'Арарат'
Конкурсы на Клуб.Ру
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Салат 'Грибная поляна'

Ингредиенты:
1 кг картофеля
1 кг репчатого пука
1 банка маринованных грибов
1 упаковка майонеза
1 кг моркови
2 кисло-сладких яблока
З яйца
1 свекла
2 пучка зелени
соль
подсолнечное масло
свежая зелень по вкусу

Способ приготовления:
Картофель отварить и натереть на крупной терке. Выложить массу на дно блюда, посолить по вкусу и обрызнуть подсолнечным маслом. Лук нарезать как можно мельче, выложить поверх картофеля в качестве второго слоя. Третий слой — порезанные соломкой грибы, смазанные сверху майонезом. Сырую морковь потереть на крупной терке, выложить поверх грибов и смазать майонезом. Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину, натереть на мелкой терке. Это следующий слой. Смазать, сверху майонезом. Свеклу отварить, потереть на крупной терке, выложить поверх яблок и смазать набольшим количеством майонеза. Яйца отварить. Отделить желток от белка. Желток потереть на мелкой терке. Высыпать сверху. Это последний, седьмой слой. Украсить салат свежей зеленью и целыми маленькими маринованными грибочками. Перед подачей на стол продержать 1 час при комнатной температуре или 5-10 минут в холодильнике.

Каша с морепродуктами

Ингредиенты:
50 г морского гребешка
50 г креветок
50 г копченой свинины (корейки)
150 г рисовой крупы
500 мл воды
20 г зеленого лука
5 г чеснока
75 г китайской капусты
20 мл кунжутного масла
15 мл соевого соуса
3 г соли

Способ приготовления:
Промыть рис и сварить кашу. Мелко нарезать китайскую капусту, зеленый лук и чеснок. Корейку нарезать кубиками и обжарить с овощами на кунжутном масле. В подсоленной воде сварить гребешки и креветки. Перемешать кашу с мясом, овощами, мopeпродуктами. Полить соевым соусом. Источник: "Блюда на каждый день. Повар и поваренок"

Карп со вкусом пяти специй

Ингредиенты:
2 кг карпа, потрошеного, без головы и хвоста, нарезанного на ломти толщиной 1 см
1 ч. л. гвоздики
1 ч. л. сычуаньского перца
4 звездочки бадьяна
1 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. семян фенхеля
1 ч. л. коричневого сахара
3 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. сухого хереса
1 ст. л. кунжутного масла
пучок зеленого лука

Способ приготовления:
Гвоздику, сычуаньский перец, бадьян, корицу и фенхель положить в ступку, мелко растолочь, смешать с соевым соусом. Добавить сахар. Замариновать куски карпа в полученной смеси на 20 минут. В сковороде разогреть кунжутное масло. Обжарить куски карпа по 3 минуты с каждой стороны, отложить. Оставшийся маринад влить в сковороду, добавить херес, дать закипеть. Сразу же положить карпа. Тушить 30-40 сек. Подать, посыпав крупно порезанным наискосок зеленым луком.
Источник: Гастрономъ

Суп с пельмешками

Ингредиенты:
мясной бульон 1,5 л
корень петрушки 1 шт.
морковь 2 шт.
сливочное масло 1 ст. л.
мука 0,5 стакана
яичные желтки 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
растительное масло 1—2 ст. ложки
фарш смешанный 125 г
консервированный зеленый горошек 1 банка (425 г)
нежирные сливки 2 ст. ложки
соль, перец, сушеный тимьян по вкусу
петрушка для украшения

Способ приготовления:

Морковь и корень петрушки очистить, вымыть, обсушить, мелко нарезать и обжарить в кастрюле с разогретым сливочным маслом до золотистого цвета (3—5 минут). Слегка остудить и смешать миксером или блендером до однородной массы. Влить бульон и варить 20 минут. В небольшой миске замесить тесто: смешать муку с яичным желтком (1 шт.), холодной водой (1—2 ст. ложки) и посолить. Готовое тесто поставить в холодильник на 30 минут. Лук очистить, измельчить, обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого цвета (3—5 минут). В отдельной миске тщательно перемешать обжаренный лук с фаршем, добавить тимьян, посолить, поперчить — начинка для пельмешек готова. Охлажденное тесто тонко раскатать (1—2 мм), стаканом вырезать кружки, на каждый чайной ложкой положить начинку и защипнуть края. Отварить пельмени в кастрюле с подсоленной водой (10 минут) и переложить на тарелку. В небольшой глубокой тарелке взбить сливки (2 ст. ложки) с яичным желтком (1 шт.), Зеленый горошек вынуть из банки, добавить в бульон вместе с яично-сливочной смесью и довести до кипения. Затем положить отваренные пельмени, посолить, поперчить и варить 2 минуты. Готовый суп при желании украсить петрушкой.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"

Малиновые пирожные

Ингредиенты:
8 яиц
150 г сахара
180 г муки
5 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
200 г малинового желе
3 ст. л. темного виноградного сока
150 г сахарной пудры
24 ягоды свежей малины

Способ приготовления:
Отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли в пышную пену. Желтки смешать в миксере с сахаром, затем осторожно ввести муку, перемешать. Аккуратно добавить взбитые белки и перемешать. Тесто выложить на противень и выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 15 мин. Готовый бисквит охладить, разрезать пополам, каждую половину смазать малиновым желе, смешанным с апельсиновым соком. Соединить половины бисквита смазанными желе сторонами, разрезать на 24 квадрата. Виноградный сок смешать с сахарной пудрой, полученной глазурью полить каждый кусочек. Украсить свежей малиной.
Источник: Гастрономъ


Готовим вместе

Быстрый грибной пирог

Когда вы ждете нежданных гостей, о приходе которых вам сообщили 20 минут назад, встает вопрос - а чем же мне вас угощать? Пирог, приготовленный по нашему рецепту, как раз поможет решить вам эту проблему, ведь делается он очень быстро, а вкус получается - пальчики оближешь. Приятного аппетита! далее


Звездная кулинария:

'Я обязан жить долго, чтобы выпить свой погреб!'

Он гастроном и виноман. Хотя известен не этим. Валерий Афанасьев - пианист с европейским именем и англо-французский писатель. Повод заглянуть в Москву - концерт с оркестром маэстро Спивакова. Разговариваем за чаем в ресторане отеля 'Савой'. далее


Вкусно и полезно!

Корица - лекарство для диабетиков

Совсем недавно исследователи обнаружили, что часть пищевых продуктов – кофе, вино и корица обладают свойством восстанавливать чувствительность тканей к инсулину и контролировать сахар крови. Эти изменения носят временный характер, но регулярное употребление этих пищевых продуктов в пищу может замедлить развитие заболевания и его разрушительные последствия. далее


Готовим вкусно!

Такие полезные морепродукты!

При выборе морепродуктов в наших магазинах - глаза разбегаются, а купить хочется все и побольше. И, правильно хочется, ведь крабы, креветки и остальные дары моря сделают ваш стол разнообразнее, здоровье — крепче, а фигуру — стройнее! Омары стоит есть в холодное время года для того, чтобы защититься от инфекции, а вдругое время — чтобы избежать преждевременного старения. В омарах много белка и микроэлементов, прежде всего цинка, меди и калия, причем в шейке их больше, чем в клешнях. Омар! Некогда он был олицетворением роскоши. В наши дни это ракообразное в виде бутерброда с хрустящим батоном можно отведать с бокалом холодного шабли даже в бистро. К классическим рецептам приготовления омара относится 'омар термидор'.. далее


Лучшие рецепты

Самые вкусные рецепты к вашему столу!!!


Готовьте с нами и с удовольствием!:











Рецепт дня от Ресторан. Ru

Цыпленок-пуссэн

Ингредиенты:
1 цыпленок весом 200-250 г, 1 цукини, 0,5 морковки, 0,5 красной луковицы, 0,5 черешка сельдерея, 25 г лука-порея, только белая часть, соль, перец, 40 г оливкового масла, 20 г сливочного масла, 1 веточка розмарина, 1 зубчик чеснока, 60 мл белого сухого вина

Способ приготовления:
Цыпленка смазать сливочным маслом, натереть солью и перцем. Запечь на противне в духовке, уложив рядом чеснок и розмарин, при 180-200 градусах, 20-25 мин. Овощи, кроме цукини, нарезать кубиками, приправить, обжарить на оливковом масле, добавить вино; готовить, пока вино не выпарится. Цукини нарезать тонкими полосками, обдать кипятком, приправить. На тарелку выложить соте на него - цыпленка, рядом - 'спагетти' из цукини. Полить оливковым маслом и подать.
Источник: Гастрономъ


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

В избранное