Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru





Самое модное клубное место

Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно!
Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.

Клубитесь вместе с Club.Ru!




19.01.2007   Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана 'Арарат'
Конкурсы на Клуб.Ру
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Макароны с миндалем и мятой

Ингредиенты:
400 г макарон
50 г очищенного миндаля
50 г очищенных грецких орехов
1/2 стакана молока
горсть мятных листьев
1 столовая ложка соленых каперсов
1 зубчик чеснока
немного оливкового масла
перец, соль

Способ приготовления:
Снимите кожицу с очищенного миндаля и грецких орехов. Пропустите их в миксере до получения однообразной кашицы. Затем вымойте мятные листья, обсушите салфеткой. Отделите половину из них, измельчите и смешайте с ореховой массой. Теперь налейте немного оливкового масла на сковороду, добавьте зубчик чеснока и слегка поджарьте его. Выньте чеснок и всыпьте приготовленную массу из мяты и орехов. Подержите несколько минут на среднем огне, слегка помешивая. Затем влейте молоко и оставьте на огне около 10 минут, пока масса не уменьшится примерно на половину. В конце варки добавьте оставшиеся целые мятные листья. Посолите, поперчите. Вымойте под струей воды каперсы, порежьте (крупно) и добавьте и соус. Отварите макароны "на зубок". Слейте воду. Выложите соус на сковороду, добавьте макароны. Перемешайте. Через пару минут снимите с огня, выкладывайте на тарелки и подавайте к столу в горячем виде.

Авокадо, фаршированное креветками

Ингредиенты:
250 г авокадо
160 г креветок в панцире
70 г лимона
14 г зелени
30 г китайского салата
60 г соуса "Калипсо"
16 маслин
для соуса:
50 г майонеза
25 г кетчупа
13 г бренди
25 г ананасового сока

Способ приготовления:
Креветки отварить, отделить панцирь от мякоти. Авокадо разделить на две равные половинки, очистить от кожицы и удалить косточку. Затем выложить авокадо на салатный лист, сбрызнуть соком лимона. Большинство начинок можно приготовить заранее, за несколько часов до подачи на стол, закрытьпрозрачной пленкой и поставить в холодильник. В ложбину авокадо выложить креветки, заправленные соусом "Калипсо". Фаршированное авокадо украсить зеленью, долькой лимона и маслиной. Соус "Калипсо": смешать все предложенные ингредиенты.
Источник: "Повар и поваренок"

Вермишелевый суп

Ингредиенты:
400 г нежирной ветчины
400 г шампиньонов
1 луковица
1 морковка
2 ст. л. растительного масла
2 двухслойных кубика "бульон+приправа" Gallina Blanca
150 г вермишели Gallina Blanca
1 пучок петрушки

Способ приготовления:
Шампиньоны вымыть, разрезать каждый гриб на 4 части. Положить кастрюлю, влить 1 л воды. Поставить на огонь и довести до кипения. Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь - соломкой. Такой же соломкой нарезать ветчину. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Шампиньоны откинуть на дуршлаг. Отвар слить в чистую кастрюлю. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить в нем лук и морковь, 4 мин. Добавить шампиньоны и ветчину, готовить 5 мин. Грибной отвар довести до кипения. Развести в нем двухслойные кубики "бульон+приправа". Добавить овощи с грибами и ветчиной, всыпать вермишель. Варить до готовности вермишели.
Источник: Школа Гастронома

Рагу по-испански

Ингредиенты:
куриное филе 500 г
длиннозерный рис 0,5 стакана
растительное масло 2 ст. ложки
лук репчатый 1 шт.
лук-порей 1 стебель
острый перец 1 шт.
мука 2 ст. ложки
1 куриный бульон 0,5 л
морковь 2 шт.
мандарины 4-6 шт.
зерненый творог 3-4 ст. ложки
соль, перец, карри по вкусу
мята для украшения

Способ приготовления:

Рис варить в подсоленной воде 20 минут, откинуть на дуршлаг. Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать большими кубиками и обжарить в сотейнике с разогретым маслом 10-12 минут, посолить, поперчить. Репчатый лук очистить, измельчить. Острый перец вымыть, удалить семена и нарезать соломкой. Развести муку в бульоне (1 стакан). Овощи положить в сотейник, готовить еще 3-5 минут, добавить карри, разведенную муку, влить оставшийся бульон и, постоянно помешивая довести до загустения (8-10 минут). Порей и морковь очистить, вымыть, нарезать кружками. Мандарины очистить, разделить на дольки, положить к кусочкам курицы вместе с пореем и морковью. Добавить творог, рис и тщательно перемешать. При желании украсить листочками мяты.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"

Печенье с фруктами

Ингредиенты:
225 г муки
200 г темного коричневого сахара
90 г размягченного сливочного масла или маргарина
1/4 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки питьевой соды
1/2 ч. ложки разрыхлителя
1/2 ч. ложки миндальной эссенции
2 яйца
225 г цукатов красной вишни
125 г цукатов зеленой вишни
125 г крупно порубленных грецких орехов

Способ приготовления:
Нагрейте духовку до 200 градусов. В большой миске электрическим миксером на низкой скорости взбейте муку и следующие 7 ингредиентов. Отложите в сторону цукаты из красных и зеленых вишен. Добавьте грецкие орехи и оставшиеся цукаты и перемешайте их деревянной ложкой. Вылейте тесто ложкой на не смазанный жиром противень. Украсьте печенье оставшимися цукатами. Пеките печенье 12 минут. Переложите его лопаткой на решетку остывать. Повторите то же самое с тестом и цукатами. Храните печенье в емкости сплотно закрывающейся крышкой.


Готовим вместе

Кокосовый торт

Представляем вашему вниманию очень вкусный рецепт нового тортика. Бисквит, кокосовое молоко и кокосовая стружка, пропитка делают его неповторимым. Приятного аппетита! далее


Звездная кулинария:

Угощает Нелли Уварова

В последнее время огромной популярностью пользуется сериал 'Не родись красивой', главная героиня которого, Катя Пушкарева, некрасивая, но очень умная девушка, этакая Золушка XXI века, обретает уверенность в себе и добивается успехов и в работе, и в личной жизни. далее


Вкусно и полезно!

России щедрый дар

Греческая, скандинавская и кельтская мифологии описывают яблоко как плод, дающий богам их силу. Яблоко бессмертия — атрибут скандинавской богини Идунн, а 'молодильные яблоки' и 'живая вода' присутствуют во многих волшебных сказаниях и сказах древних славян. Геракл выкрал золотое яблоко бессмертия у Гесперид, а богиня раздора Эрида подбросила яблоко с надписью 'Прекраснейшей' трем богиням, что вызвало настоящую войну между ними, прекращенную Парисом, как известно, отдавшим его Афродите. далее


Готовим вкусно!

Жизнь как пряник!

Пряники моего детства - жесткие полусферы, неровно покрытые сахарной глазурью, видом напоминающие речную гальку. Иногда их донышки оказывались подгоревшими, и мама отрезала горелую корочку вместе с вкусным, застывшим коричневой карамелью сахаром. Когда мамы не было, я пробиралась на кухню, выбирала самый горелый, самый ароматный и карамельный пряник и съедала его целиком, ощущая радость запретного удовольствия. далее


Лучшие рецепты

Самые вкусные рецепты к вашему столу!!!


Готовьте с нами и с удовольствием!:











Рецепт дня от Ресторан. Ru

Ванильные печенки

Ингредиенты:
3 яичных белка, 90 г сахарной пудры, 75 г муки, 90 г растопленного сливочного масла, 1/4 ч. ложки ванильной эссенции, 1/4 ч. ложки соли

Способ приготовления:
Нагрейте духовку до 180°С. Смажьте жиром большой противень. В большой миске венчиком взбейте яичные белки, сахарную пудру и муку до гладкости. Вбейте оставшиеся ингредиенты. Налейте 1 полную чайную ложку смеси на противень. Сделайте еще 3 печенья на расстоянии 7—8 см друг от друга. Ножом-шпателем размажьте печенье по противню. Не выпекайте больше 4 печений за один раз, почому что после вьыпечки нужно быстро сформовать печенье, пока оно не затвердело. Пеките печенье 5-7 минут, пока его края не зарумянятся. Быстро переложите 1 печенье лопаткой на решетку. Аккуратно сделайте из теплого печенья цветок. Оставьте его на решетке остывать. Продолжайте делать цветки из печенья. Если печенье слишком затвердело и его нельзя формовать, поставьте противень в духовку, чтобы оно стало мягким. Храните печенье в емкости с плотно закрывающейся крышкой.


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

В избранное