Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru





Самое модное клубное место

Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно!
Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.

Клубитесь вместе с Club.Ru!




23.01.2007   Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана 'Старый мост'
Конкурсы на Клуб.Ру
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Форшмак 'Клумба'

Ингредиенты:
3 сельди
4 клубня картофеля
100 г майонеза
1 морковь
2 яйца
зелень петрушки

Способ приготовления:
Разделать соленую сельдь на филе без кожи и костей, мелко порубить. Уложить на плоскую тарелку в виде круга толщиной 5—8 мм. Картофель очистить, сварить и нарезать мелкими кубиками. Уложить картофель сверху на слой сельди, затем опять нарубленную сельдь, снова слой картофеля. Каждый круг будет меньше. Получится конус с площадкой наверху для украшения. Каждый слой картофеля смазывать майонезом. Морковь очистить, сиарить, нарезать вдоль тонкими ломтиками, уложить неплотно друг от друга по горизонтали, свернуть в виде розочки (сворачивается слева направо). Розочку уложить сверху на форшмак. Яйца сварить, очистить, нарезать кружочками. Вокруг розочки уложить кружочки вареного яйца, нарезанного поперек. Возле кружочков яйца положить веточки зелени петрушки. Перед подачей блюдо подержать на холоде.
Источник: "Повар и поваренок. Закуски для будней и праздников"

Бульон в тесте

Ингредиенты:
готовое слоеное тесто 200 г
лук-порей 1 стебель
сливочное масло 1,5 ст. ложки
овощной бульон 1,5 л
яйцо 1 шт.
соль, перец по вкусу
петрушка для украшения

Способ приготовления:
Порей вымыть, нарезать и обжарить в кастрюле с разогретым маслом 3—5 минут. Влить бульон, довести до кипения и варить 3—5 минут, посолить, поперчить. Отделить белок от желтка. Тесто разморозить. Бульон разлить по огнеупорным суповым чашкам. Тесто раскатать, вырезать 4 круга (больше, чем диаметр чашки, на 1 см). Внешние края чашек смазать яичным белком, накрыть "крышечками" из теста, плотно прижать к краям, а верх смазать взбитым желтком. Из оставшегося теста вырезать звездочки, положить на противень вместе с чашками и запекать в разогретой духовке (180°С) 10 минут. Готовое блюдо при желании украсить петрушкой.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"

Ризотто с телятиной, овощами и лимоном

Ингредиенты:
1,6 кг бескостной телятины
2 морковки
сок 2 лимонов и еще 1 лимон
1 лук-порей, только белая часть
2 зубчика чеснока
200 мл сухого белого вина
2-3 бутона гвоздики
щепотка рылец шафрана
300 г риса карнаролле
1 л куриного бульона
4 ст. л. оливкового масла
щепотка кайенского перца
соль

Способ приготовления:
Мясо обсушить и нарезать кусочками на один укус. Шафран залить 2 стаканами горячего бульона. Порей и морковь очистить, нарезать кружками толщиной 5 мм. Зубчики чеснока очистить и разрезать вдоль пополам. Масло разогреть в большой сковороде с высокими бортиками. Выложить в сковороду мясо и обжарить его до образования золотистой корочки, 6-7 мин. на умеренном огне, затем переложить на тарелку. В сковороду добавить порей, морковь, чеснок и гвоздику. Увеличить огонь до максимума. Обжарить при интенсивном помешивании, 30 сек. Влить сок 2 лимонов, положить мясо. Как только закипит, влить вино. Приправить солью и кайенским перцем, накрыть, убавить огонь и готовить 1 ч. периодически помешивая. Затем всыпать в сковороду рис и готовить, вливая жидкость по 1 половнику-сначала горячий шафрановый настой, а затем бульон, каждый раз давая жидкости впитаться в рис. Перед подачей на стоп украсить кружками лимона и подавать в той же сковороде в которой блюдо готовилось.
Источник: Гастрономъ

Тортеллини с грибами

Ингредиенты:
200 г макарон тортеллини
300 г шампиньонов
100 г сметаны
2 cт. ложки лимонного сока
белый молотый перец
100 г пармезана
зелень петрушки

Способ приготовления:

Тортеллини отварить в 1 л подсоленной воды, промыть водой и разложить на тарелке. Нарезанные шампиньоны выложить в сковороду, добавить сметану, лимонный сок, соль, перец, перемешать и тушить 10 минут па среднем огне. Нафаршировать тортеллини грибами. Выложить дно сервироночного блюда кружками помидоров, посыпать их тертым пармезаном, вверху уложить фаршированные тортеллини и также посыпать пармезаном. Блюдо прогреть в духовке или микроволновой печи до начала плавления сыра. Украсить зеленью петрушки.
Источник: "Повар и повареннок"

Ягодный кисель с ванильным мороженым

Ингредиенты:
1,5 л воды
100 г сахара
500 г любых замороженных ягод (предпочтительно красных)
З ст. л. крахмала

Способ приготовления:
Воду вскипятить с сахаром, добавить ягоды. Дать вновь закипеть. Готовить еще 3 минуты, снять с огня и протереть через сито. Крахмал развести в небольшом количестве воды и, непрерывно помешивая, ввести в кисель. Дать остыть, разлить по бокалам. Положить в каждый бокал ложку ванильного мороженого и подать.
Источник: Гастрономъ


Готовим вместе

Салат 'Королевский'

Рецепт нашего салатика очень прост. Затратив всего несколько минут на его приготовление, вы порадуете себя и своих близких вкусным и питательным блюдом. Приятного аппетита далее


Звездная кулинария:

Новый русский Оливер

Главная сезонная забота в этой стране - алкоголь и его тяжелые последствия. Но мы же не одиноки, граждане! В Великобритании живет масса наших товарищей по несчастью. С вопросами про похмелье и предложением пофантазировать на новогоднюю темумы обратились к одному из самых известных британских шеф-поваров Джейми Оливеру. далее


Вкусно и полезно!

Зеркало души

Замечали ли вы, что каждое утро мы просыпаемся с отекшими глазами? Потом, правда, в течение дня отечность постепенно исчезает сама. Но если вам необходимо уже с раннего утра выглядеть на все сто, то поступите так. С вечера заварите в кипятке два пакетика чая и поставьте их в холодильник. А утром, как только проснетесь, положите пакетики на глаза минут на 5. Поэтому только правильный и систематический уход за глазами поможет сберечь всю их таинственность, глубину, обаяние и, безусловно, здоровье. далее


Готовим вкусно!

Тесто из холода!

В эти новогодние праздники я решила вместо игрушек на елку напечь песочного печенья. Когда ко мне приехала крестница, от печенья остались только веревочки. И теперь, каждый раз она меня просит испечь ей этих вкусненьких зверюшек. Ведь давно известно, что малыши уже давно нашли своих фаворитов. Рассыпчатое печенье со сладкой начинкой или глазурью занимает первое место среди них. далее


Лучшие рецепты

Самые вкусные рецепты к вашему столу!!!


Готовьте с нами и с удовольствием!:












Рецепт дня от Ресторан. Ru

Лососина с картофельной корочкой

Ингредиенты:
150 г сыра, 300 г картофеля, по 2 ст. л. рубленой петрушки и растительного масла, сок 1/2 лимона, 4 ломтика филе лососины (по 180 г), соль, перец, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 250 мл рыбного бульона, 2 ст. л. сливочного масла, 100 мл сливок, 100 мл белого вина

Способ приготовления:
Картофель отваривать 25 минут. Очистить и дать остыть. Натереть на крупной терке сыр и картофель и перемешать. Добавить рубленую петрушку. Рыбу залить лимонным соком, посолить и поперчить. Лук и чеснок нарубить и потушить в 1 ст. ложке сливочного масла. Влить белое вино и уварить. Добавить рыбный бульон, сливки и варить 10 минут. Приправить. Обжаривать рыбу в растительном масле 8 минут и положить в форму, смазанную сливочным маслом. Выложить на рыбу картофельную массу и запекать 10 минут при 250 градусах. Украсить зеленью и подавать с соусом.


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

В избранное