Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru





Самое модное клубное место

Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно!
Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.

Клубитесь вместе с Club.Ru!




10.01.2007   Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана 'Bel Mondo'
Конкурсы на Клуб.Ру
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Салат из сельдерея и маринованных шампиньонов

Ингредиенты:
150 мл готового сока тропических фруктов
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. крупномолотого черного перца
450 г свежих некрупных шампиньонов
3 стебля черешкового сельдерея
2 твердые груши
150 г сыра с плесенью

Способ приготовления:
Смешать фруктовый сок, масло и молотый перец, Шампиньоны промыть, обсушить, разрезать пополам, залить маринадом на 20-30 минут. Сельдерей тонко нарезать ломтиками (зелень сохранить). Груши очистить, нарезать дольками. Сыр нарезать крупными кубиками. Смешать сельдерей, груши и сыр с грибами. Украсить зеленью сельдерея.
Источник: Гастрономъ

Острый суп с креветками

Ингредиенты:
12 тигровых креветок
0,5 стакана вешенок
5 тайских перчиков чили
1 палочка лимонной травы
1 ч. л. пасты чили
3 ст. л. лимонного сока
кусочек галангала длиной 5 см
6 листочков кафира
3 ст. л. рыбного соуса
3 стакана куриного бульона
зелень кинзы

Способ приготовления:
Креветки очистить, сохранив хвостики, ополоснуть, обсушить. Вешенки крупно нарезать. Чили разрезать вдоль, удалить семена, нарезать достаточно крупно. Лимонную траву нарезать небольшими кусочками по диагонали. Галангал очистить и измельчить. Бульон влить в кастрюлю, довести до кипения, положить грибы, кафир, галангал и лимонную траву. Дать закипеть, добавить креветки. Когда креветки начнут изменять цвет, ввести пасту чили. Перемешать, вновь дать закипеть, приправить рыбным соусом, лимонным соком и свежим чили, снять с огня. Посыпать зеленью кинзы.
Источник: Гастрономъ

Полента с розмарином

Ингредиенты:
1 1/2 ч. ложки соли
190 г желтой кукурузной муки крупного помола
675 мл молока
15 г сливочного масла или маргарина
1 ч. л. мелко нарубленного свежего розмаринаили 1/4 ч. л. сухого
веточки розмарина для украшения

Способ приготовления:
Выложите две круглые формы для пирога фольгой. Смажьте фольгу жиром. В трехлитровую кастрюлю налейте 300 мл воды, насыпьте соль. Постепенно всыпьте кукурузную муку. Поставьте двухлитровую кастрюлю на большой oгонь, вскипятите в ней молоко. Влейте, помешивая, в кукурузную муку. Bновь доведите до кипения на среднем огне, все время помешивая. Уменьшите огонь и варите кашу, постоянно помешивая, 3—5 минут, пока смесь не загустеет. Разложите смесь в приготовленные формы. Дайте постоять 10 минут, пока не загустеет. Если не собираетесь подавать на стол сразу, закройте и поставьте в холодильник. Минут за 20 до подачи на стол, разогрейте гриль. Смажьте жиром решетку гриля. Выньте паленту из форм, снимите фольгу. Нарежьте каждую поленту на 8 кусков. Положите их на решетку в гриле. Поставьте маленькую сковороду на средний огонь, растопите в ней масло с розмарином. Смажьте кусочки поленты масляной смесью. Украсьте каждый кусочек веточками розмарина. Жарьте в гриле на расстоянии 15 см от огня минут 5—10.

Говядина в соевом соусе

Ингредиенты:
500 г говяжьего филе
2 стручка сладкого перца зеленого и красного цвета
2 дольки чеснока
1 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. сахара
соль
глютамат натрия

Способ приготовления:

Филе вымыть, нарезать небольшими брусочками, положить в кастрюлю с кипящей водой, после закипания снять пену и тушить на медленном огне до готовности. Стручки сладкого перца очистить и нарезать полукольцами. Чеснок измельчить. Выложить в кастрюлю с мясом перец и чеснок, перемешать. Говядину посолить, добавить сахар, глютамат натрия, соевый соус, перемешать и оставить на слабом огне для выкипания жидкости. Блюдо подается на стол в горячем виде в сервировочной чашке.
Источник: "Блюда на каждый день. Повар и поваренок"

Пирог 'Розанчики'

Ингредиенты:
200 г пшеничной муки грубого размола
300 г ржаной муки грубого размола
1/2 ч. л. соли
35 г дрожжей
1/4 л теплого молока
2 яйца
50 г масла
50 г меда
50 г коринки
20 г рома
1/4 л молока
60 г масла
200 г меда
300 г мака
100 г молотого миндаля
1 ч. л. молотой корицы
на кончике ножа молотой гвоздики
1 ст. л. абрикосового мармелада
масло смазать форму

Способ приготовления:
Из продуктов от муки грубого размола до меда включительно замешиваем дрожжевое тесто по основному рецепту. Изюм промоем горячей водой, дадим стечь и польем ромом. Молоко с медом и маслом доведем до кипения, добавим миндаль, мак, изюм, пряности и все тщательно перемешаем. Духовку разогреем до 210 градусов. Форму смажем маслом. Тесто раскатаем в квадрат 45х45 см, намажем маковой массой, свернем в рулет и разрежем рулет на 16 одинаковых частей. Уложим их в форму вверх разрезом, накроем и оставим на 15 минут подходить. Выпекаем примерно 1 час на втором уровне сниззу. Немного остывший пирог смажем абрикосовым мармеладом.


Готовим вместе

Торт 'Птичье молоко'

Ресторан.Ru представляет вкусный рецепт всеми любимого тортика. Конечно, это домашний вариант приготовления. Но торт, приготовленный по этому рецепту получается не менее вкусным, чем оригинал. Приятного аппетита! далее


Звездная кулинария:

Вкусные истории от Петра Ильича Чайковского

Петр Ильич часто уезжал летом из Москвы в Подмосковье, во Фроловское. Однажды к нему в гости приехал его консерваторский друг Н. Д. Кашкин. Они пошли в лес. Зная 'грибную страсть' Петра Ильича, гость решил подшутить: пошел чуть впереди и явно напоказ начал укладывать в лукошко белые грибы. далее


Садимся на диету!

Вдарим по рыбке

Закончились праздники, ушли разгульные денечки, остались положительные эмоции и впечатления и... лишние килограммы. Самое время подумать о том, чтобы избавиться от лишнего веса с помощью легкой диеты, например рыбной. Знаете ли вы, что рыба это не только вкусно, но и полезно. Очень интересн даже тот факт, что у женщин, в период беременности употребляющих в пищу больше рыбы, содержащей жирные кислоты Омега-3, чаще рождаются умные и общительные дети, заявляют ученые. Кроме того рыбная диета вернет вам прежний вид и поможет стать еще более здоровыми и красивыми. далее


Журнал 'Гастрономъ' представляет!

В плену у плова!

В Средней Азии мне не раз приходилось быть участником действа, будто переносившего тебя в сказку 'Тысячи и одной ночи'. В нем было что-то магическое, все возникало само собой - стоило пробормотать слова - заклинания: зирвак, зира, девзира. И всякий раз я поражался тому необычному возбужденному состоянию, которое охватывало всех присутствующих, когда на двор выносили огромный закопченный казан. Представление начиналось. И в нем не столько был важен финал (хотя, конечно, вкус и чувство сытости имели значение), сколько сам факт присутствия, блаженное предвкушение... Плов - дело неспешное и неторопливое. далее


Лучшие рецепты

Самые вкусные рецепты к вашему столу!!!


Готовьте с нами и с удовольствием!:











Рецепт дня от Ресторан. Ru

Куриные окорочка, фаршированные картофелем и грибами

Ингредиенты:
6 куриных окорочков, 3 картофелины, 40 г сухих белых грибов, 1 луковица, 4 ст. л. растительного масла, 200 г сметаны, соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
Грибы промыть и замочить в кипятке на 10 мин. Картофель тщательно вымыть. Отварить в мундире до готовности. Дать немного остыть, затем очистить от кожуры. Размять картофель в пюре, посолить по вкусу. Лук очистить и нарезать полукольцами. Грибы откинуть на дуршлаг, нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжарить лук и грибы, 4 мин. Добавить в картофельное пюре и тщательно перемешать. Окорочка вымыть, обсушить, накрыть пищевой пленкой и слегка отбить. Посолить, поперчить. Положить на каждый кусок курицы по 2-3 ст. л. картофеля с грибами и свернуть рулетом. Разогреть в сковороде оставшееся растительное масло, обжарить окорочка, по 4 минуты с каждой стороны. Разогреть духовку до 190 градусов. Переложить окорочка в форму для запекания. Влить сметану. Накрыть фольгой и поставить в духовку на 30 минут.
Источник: Школа Гастронома


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

В избранное