Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru





Самое модное клубное место

Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно!
Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.

Клубитесь вместе с Club.Ru!




29.08.2006  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана 'Адмирал Бенбоу'
Конкурсы на Клуб.Ру
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Салат из куриной печенки и латука

Ингредиенты:
1 красный болгарский перец, порезанный полосками, обжаренный в оливковом масле
пучок салата-латука
25 г муки
400 г промытой и тонко порезанной куриной печени
8 крупно нарезанных ломтиков бекона с прослойками жира
2 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. красного винного уксуса
половина ч. л. паприки
половина ч. л. тертого мускатного ореха

Способ приготовления:
Перец смешать с латуком и разложить поровну на 4 тарелки. Добавить специи в муку и обвалять в ней куриную печенку. Это можно сделать заранее. Разогреть сковороду и жарить нарезанный бекон, пока он не станет хрустящим. Извлечь бекон шумовкой и отложить в сторону. В сковороду влить масло, разогреть и обжарить печень (не дольше 1 мин. с каждой стороны). Снять сковороду с огня, заправить печень уксусом. Куриную печенку разложить поверх латука и перца. Сверху разбросать бекон, сбрызнуть жиром из сковороды, приправить черным перцем и немедленно подавать на стол.
Источник: Гастрономъ

Суп 'Грибная поляна'

Ингредиенты:
белые грибы 200 г
шампиньоны 200 г
репчатый лук 1 шт.
зеленый лук 0,5 пучка
сливочное масло 1,5 ст. л.
мука 1 ст. л.
овощной бульон 1 л
сливки 1 стакан
соль, перец по вкусу
петрушка для украшения

Способ приготовления:
Репчатый лук очистить, из мельчить, зеленый — вымыть и мелко порубить. Грибы тщательно вымыть, очистить, обсушить и нарезать тонкими пластинами. Подготовленный зеленый и репчатый лук обжарить в кастрюле с разогретым маслом (5 минут), добавить грибы и готовить на среднем огне еще 10 минут. Всыпать муку, перемешать и жарить 2—3 минуты. Влить бульон, сливки и варить, помешивая, 10—15 минут, посолить, доперчить. Готовый суп разлить по тарелкам, при желании украсить петрушкой.
Источник: "На здоровье! Просто, вкусно, полезно!"

Фарш с капустой

Ингредиенты:
капуста кислая 400 г
мясной фарш 600 г
репчатый лук 1 шт.
сливочное масло
картофельное пюре для гарнира

Способ приготовления:

Капусту промыть, нарезать, выложить на сковороду со сливочным маслом и тушить около 20 минут. В это время отдельно обжарить на сливочном масле измельченный репчатый лук, затем выложить сюда фарш, посолить, поперчить и обжаривать до готовности. Взять форму, выложить в нее слой фарша, сверху слой капусты и поставить в духовку минут на 15. В это время приготовить картофельное пюре. Подавать готовую капусту с картофельным пюре.

Филе морского окуня с лапшой

Ингредиенты:
250 г широкой лапши
соль
560 г филе окуня
200 г очищенных креветок
лимонный перец
2 луковицы
2 зубчика чеснока
2 цуккини
200 г помидоров
2 ст. л. растительного масла
250 мл белого вина
по 1/2 ч. л. розмарина и тимьяна

Способ приготовления:

Лапшу отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Рыбу и креветки вымыть и обсушить. Разрезать рыбу на кусочки. Посолить и посыпать лимонным перцем. Все овощи очистить и нарезать кубиками. В растительном масле обжарить рыбу с креветками и выложить. Репчатый лук, чеснок и цуккини тушить 5 минут в жире, оставшемся от жаренья. Влить белое вино, добавить лапшу, помидоры и тушить на слабом огне 5 минут. Приправить овощи и лапшу солью, лимонным перцем и пряными травами. Сверху выложить рыбу и креветки и оставить на 5 минут в сковороде.

Бисквитный пудинг

Ингредиенты:
1 бисквитная основа торта
по 3 рюмки (60 г) зеленого ликера и рома
200 г глазированных фруктов
3 желтка
6 ст. л. сахара
натертая цедра от 1 лимона
3 ст. л. муки высшего сорта
3/8 л молока
2 белка
5 ст. л. сахара

Способ приготовления:
Бисквитную основу торта разрежем на полоски шириной 1/2 см и длиной около 4 см. Половину полосок сбрызнем ликером, вторую половину — ромом. Глазированные фрукты мелко порежем. Желтки с сахаром и лимонной цедрой в кастрюле взобьем до состояния пены, постепенно добавляя муку и молоко. На медленном огне и при непрерывном помешивании доведем крем до кипения, снимем с плиты, продолжая мешать, пока он не остынет. Круглую огнеупорную посуду выложим бисквитными полосками, пропитанными ликером, и положим на них часть крема. Затем сделаем второй такой же слой с ромовыми полосками и так далее, пока не кончатся компоненты. Пудинг компонуем таким образом, чтобы он имел куполообразную форму. Белки с сахаром взобьем в тугую пену. Духовку разогреем до 120 градусов. Обмажем пудинг взбитым белком и запечем в духовке, пока не подрумянится. Подаем в холодном виде.


Готовим вместе

Окрошка на кефире

Быстрое и легкое блюдо. Как раз то, что надо в первый рабочий день, чтобы подкрепиться и долго не стоять у плиты! Приятного аппетита! далее


На кухне у звезд:

Золотые правила от Анастасии Волочковой

- Честно говоря, я привыкла ограничивать себя в еде с детства, поэтому период беременности не стал исключением. Да и после рождения ребенка мне не пришлось в корне менять свой рацион, поскольку я собиралась как можно скорее выйти на сцену. Не знаю, понравится ли вам мое меню, оно выглядит довольно скромно: чай с медом и лимоном утром, перед репетицией, салат из зеленых листьев — вечером. Днем — апельсин, мандарин или чашка чая. Также в список разрешенных продуктов я внесла свой любимый шпинат, вареную свеклу с оливковым маслом, устрицы, сырую рыбу. И никаких сложных блюд и приправ! далее


Вкусная история!

Худеем на гречке

Впервые траву из семейства гречишных начали возделывать около 4 тысяч лет назад в Индии. Там гречку называли черным рисом, а когда гречка распространилась в другие страны, крупа получила название черной пшеницы. Почему-то с самых первых дней к гречке сложилось несколько предвзятое отношение — с давних пор гречку считали пищей плебеев и бедняков. Аристократы гречку не ели, поскольку в отличие от риса она давала 'черную кашу', якобы недостойную их нежных желудков далее


Интересное от Гастронома!

На всех парах

Варка на пару, пожалуй, самый нежный метод термической обработки, изобретенный за века развития кулинарных технологий. Продукт равномерно прогревается влажным паром, и в еде максимально сохраняются питательные вещества и природный вкус. далее


Лучшие рецепты

Самые вкусные рецепты к вашему столу!!!


Готовьте с нами и с удовольствием!:











Рецепт дня от Ресторан. Ru

Пицца крестьянская

Ингредиенты:
400 г помидоров
200 г шампиньонов
1 небольшая банка головок артишока
100 г консервированных креветок
по 8 шт. маслин и зеленых оливок с начинкой
100 г сырокопченой колбасы, нарезанной ломтиками
4 ст. л. оливкового масла
200 г сыра моццарелла

Способ приготовления:
Тесто приготовим, как для неаполитанской пиццы. Раскатаем две круглые лепешки. Духовку разогреем до 220 градусов, два противня смажем оливковым маслом. Помидоры нарежем ломтиками. Шампиньоны очистим, промоем и порежем. Артишокам дадим стечь и разрежем каждую головку на четыре части. Креветки сполоснем холодной водой и дадим стечь. Из маслин удалим косточки и разрежем на половинки, так же, как и зеленые оливки. Помидоры и ломтики колбасы уложим на пиццу, поверх них — артишоки и шампиньоны. Посыплем креветками и маслинами с оливками, сбрызнем оливковым маслом. Сыр нарежем кусочками и разложим по тесту. Пиццу печем 15 — 20 минут.


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

В избранное