Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru





Самое модное клубное место

Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно!
Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.

Клубитесь вместе с Club.Ru!




14.08.2006  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана 'Папиллион'
Конкурсы на Клуб.Ру
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Бульон с хлебными клецками

Ингредиенты:
2 булочки
1/2 стакана молока
по 1 пучку петрушки и базилика
40 г сыра
1 яйцо
40 г манной крупы
мускатный орех
1 морковь
1 стебель сельдерея
15 мл растительного масла
1/2 л куриного бульона

Способ приготовления:
Булочки раскрошить, залить горячим молоком и оставить на 30 минут. Рубленую зелень и тертый сыр смешать с яйцом, манкой и булочками. Приправить солью, перцем и тертым мускатным орехом. Морковь нарезать тонкой соломкой, сельдерей — кружочками. Припустить овощи в растительном масле. Влить бульон и довести до кипения. На кастрюле с бульоном установить решетку для приготовления продуктов на пару. Сформовать клецки и выложить на решетку. Накрыть крышкой и готовить 20 минут. Разлить бульон, выложить клецки и подать на стол.

Ризотто с луком-пореем

Ингредиенты:
25 г сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла
1 лук-порей, промытый и порезанный тонкими ломтиками
1 раздавленный зубчик чеснока
300 г риса для ризотто
1 л горячего овощного бульона
250 г тонко порезанных шампиньонов
100 г натертого пармезана
зеленый салат для гарнира

Способ приготовления:
В большой кастрюле разогреть сливочное и оливковое масло, потушить чеснок и порей на среднем огне 5 минут. К горячему порею добавить рис, 850 мл бульона, перемешать и приправить солью и перцем. Не накрывая крышкой, тушить на слабом огне 10 мин. Добавить грибы, размешать и готовить еще 10 мин. Снять ризотто с огня, вмешать оставшийся бульон, половину пармезана и дать ему постоять 5 мин. Подавать с зеленым салатом, посыпав оставшимся пармезаном.
Источник: Гастрономъ

Лосось с арбузной сальсой

Ингредиенты:
1 лайм
2 ст. л. растительного масла
2 стакана мякоти арбуза, нарезанной кубиками
1/4 стакана рубленых листочков свежей мяты
2 ст. л. рубленого лука
1 ст. л. измельченного перчика чили
1 ч. л. смеси соли и белого молотого перца
4 стейка лосося толщиной 2,5 см

Способ приготовления:

Разогрейте гриль илимангал с решеткой. Приготовьте сальсу: натрите 1 ч. ложку цедры лайма и выдавите 1 ст. ложку сока. В сервировочную посуду поместите цедру, сок, арбуз, мяту, лук, перец и встряхните несколько раз, чтобы все ингредиенты перемешались. Смешайте 1 ложку масла со смесью соли и перца (и любимых специй). Положите лосось на смазанную растительным маслом решетку гриля. Смажьте лосось с одной стороны половиной приготовленной приправы. Накройте гриль крышкой и готовьте рыбу 3 минуты. Переверните, смажьте оставшейся приправой, накройте гриль и жарьте еще 3 минуты. Снова переверните и жарьте еще 3 минуты. Подавайте рыбу с арбузной сальсой.

Овощи с сыром моцарелла

Ингредиенты:
кабачки 250 г
баклажаны 250 г
красный болгарский перец 200 г
сыр моцарелла 200 г
вегета пряная 1 ст. л.
измельченный базилик 2 ст. л.
оливковое масло 4 ст. л.
горчица 1 ч. л.
молотый перец щепотка
винный уксус 1 ч. л.
измельченный чеснок 1 зубчик
листья базилика для украшения

Способ приготовления:

Кабачки, сладкий перец и баклажаны вымыть, обсушить, нарезать длинными полосками, посыпать вегетой, сбрызнуть маслом (1 ст. ложка). Подготовленные овощи обжарить на тефлоновой сковороде. Базилик смешать с оставшимся маслом, горчицей, чесноком, уксусом и поперчить — соус к блюду готов. Горячие овощи выложить на тарелку. Сверху распределить нарезанный ломтиками сыр и полить приготовленным соусом. Готовое блюдо при желании украсить листьями базилика.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"

Шоколадные пельмени

Ингредиенты:
800 г теста для пельменей
500 г шоколада (55% какао)
200 г сливок (36% жирности)
манго
сахарный сироп
лимонный сок
фисташки
куркума и мята для украшения

Способ приготовления:
Приготовить тесто для обычных пельменей, но почти без соли и с добавлением сахара. Растопить на пару черный шоколад и влить кипяченые теплые сливки (только не кипящие, чтобы шоколад не свернулся). Тщательно перемешать и поставить в холодильник. Загустевшую начинку класть в тесто и варить как обычно. Для мангового соуса в пюре манго добавить сахарный сироп и немного лимонного сока по вкусу. Сначала на блюдо налить соус, сверху выложить пельмени. Вместо петрушки можно посыпать шоколадные пельмени зелеными рублеными фисташками. Для красоты стоит положить куркуму, а для особого вкуса - листик мяты в середину бульона из мангового соуса.
Источник: Гастрономъ


Готовим вместе

Курица в специях

Ресторан.Ru представляет рецепт очень вкусного и ароматного блюда из курицы. Изюминку ему придает гарнир из запеченных слив. Приятного аппетита! далее


На кухне у звезд:

Раковые премудрости

- Антон, это элемент пижонства - любить раков определенной 'национальности'? - Совсем нет. Просто между ними действительно есть разница. Среднерусские раки обычно бывают все в грязи и тине, а представителей национального меньшинства - севанских голубых - можно сразу варить. Но отличия не только в происхождении. Главное - для тех, кто понимает, - пол. Бывают мужские особи, а бывают женские, которые в определенный период, с сентября по январь, созревают. У них твердеет панцирь, и они начинают метать икру, которая скапливается под панцирем. Многие говорят, что 'дамское' мясо слаще и нежнее, с этим можно соглашаться или не соглашаться, но лично я женщину-рака на рака мужеского пола ни за что не променяю далее


Вкусная история!

Шоколадные страсти

Шоколад — удобная основа для придания запаха и вкуса различным десертным блюдам (киселям, бланманже, желе, муссам, суфле, кремам); он употребляется в пирожных, тортах как добавка к тесту, в пропитках и в кремах, для непосредственного украшения шоколадными пластинами и фигурами. Недостаток шоколада — однообразный вкус, который перебивает любое изделие, где шоколад применяется далее


Интересное от Гастронома!

Все в маринаде

Маринованием называется приготовление продуктов в растворе уксуса, соли и сахара. Такие запасы хранятся дольше квашеных и соленых, хотя сам способ появился позже. С перебродившими (заквашенными) дарами земли наши предки познакомились еще в доисторические времена: упала с ветки перезрелая груша, человек поднял ее и удивился необычному вкусу. Для соленья как минимум нужна соль. Продукт был редкий и дорогой (вспомните войны из-за соли в Азии и соляные бунты в России), так что широкое распространение в мире получил не так быстро далее


Лучшие рецепты

Самые вкусные рецепты к вашему столу!!!


Готовьте с нами и с удовольствием!:











Рецепт дня от Ресторан. Ru

Лук-порей с сыром

Ингредиенты:
молодой порей — 8 штук (примерно 650 г)
2 яйца
150 г свежего козьего сыра
75 г простого (не фруктового) йогурта
60 г натертого на терке сыра пармезан
30 г накрошенного мякиша свежего белого или серого хлеба
соль и свежемолотый черный перец

Способ приготовления:
Прогрейте духовку до 120 градусов и смажьте сливочным маслом неглубокую форму из жаростойкого материала. Лук-порей обрежьте сверху и снизу, расщепите по всей длине и хорошо промойте холодной водой. Порей положите в кастрюлю с водой, доведите до кипения и на слабом огне варите 6—8 минут. Как только начнет размягчаться, кастрюлю снимите с плиты. Шумовкой извлеките лук, дайте воде стечь и сложите его в заранее приготовленную посуду. Яйца взбейте с козьим сыром, йогуртом и половиной сыра пармезан, посолите и поперчите. Полученной смесью полейте сверху порей. Оставшийся сыр пармезан и хлебные крошки как следует перемешайте и тоже посыпьте сверху. Запекайте в духовке 35—40 минут, пока корочка не станет хрустящей и золотистой.


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

В избранное