Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru





Самое модное клубное место

Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно!
Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.

Клубитесь вместе с Club.Ru!




08.08.2006  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана 'Тан'
Викторина от ресторана 'Лапша'
Конкурсы на Клуб.Ру
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Салат с лисичками и фасолью

Ингредиенты:
100 г консервированной белой фасоли
4 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. анисовых семян
3 ст. л. уксуса
4 ст. л. бальзамина
соль, перец
1 ч. л. сахарного песка
1 красная луковица
150 г полевого салата
200 г лисичек

Способ приготовления:
Откинуть на сито фасоль, вымыть ее и дать воде стечь. Разогреть 2 ст. ложки оливкового масла и слегка обжарить фасоль с семенами аниса. Добавить 2 ст. ложки уксуса и приправить солью, перцем и сахаром. Очистить лук, нарезать его маленькими кубиками и положить в смесь. Дать остыть. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла. Слегка обжарить в нем лисички на сильном огне. Развести 1 ст. ложкой уксуса, посолить и поперчить. Разложить по тарелкам полевой салат, фасоль, выложить сверху лисички и подать на стол.

Томатный суп с креветками

Ингредиенты:
800 г томатов в собственном соку
2 маленьких стручка сушеного острого перца
12 креветок
2 баклажана
3-4 веточки базилика
500 мл растительного масла для фритюра
50 мл оливкового масла
2 зубчика чеснока

Способ приготовления:
Томаты выложить в кастрюлю вместе с соком и довести до кипения, убавить огонь и варить, помешивая, 30-35 минen. Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кружками толщиной 3-4 мм. В сотейнике разогреть растительное масло, обжарить баклажаны с обеих сторон до золотистого цвета и обсушить, выложив на салфетку. В этом же масле очень быстро и аккуратно обжарить листики базилика до прозрачного состояния. Креветки очистить от панциря и кишечной вены, нарезать небольшими кубиками и обжарить на оливковом масле с мелкорубленым чесноком. Переложить креветки в суп, приправить солью, измельченным острым перцем и перемешать. Подавать суп горячим, с хрустящими баклажанами, приправленными солью и базиликом.
Источник: журнал 'Гастрономъ'

Фаршированные шампиньоны

Ингредиенты:
450 г больших шампиньонов с полностью раскрывшейся шляпкой
сливочное масло, чтобы смазать форму
3 ст. ложки мелко нарубленной свежей петрушки
45—60 г накрошенного мякиша свежего белого хлеба
2 зубчика чеснока, пропущенных через мясорубку или очень мелко нарубленных
5 ст. ложек оливкового масла
соль и свежемолотый черный перец
веточка петрушки для украшения

Способ приготовления:

Прогрейте духовку до 170 градусов. Ножки шампиньонов обрежьте и пока отложите в сторону. Шляпки изнанкой вверх уложите в смазанную сливочным маслом неглубокую форму. Ножки шампиньонов мелко нарубите и перемешайте с петрушкой, хлебными крошками, чесноком и 2 столовыми ложками оливкового масла. Добавьте соль и перец по вкусу, еще раз перемешайте, и полученный фарш разложите понемногу в каждую шляпку. Остатки оливкового масла влейте в форму и накройте грибы промасленной вощеной бумагой. Запекайте примерно 15—20 минут, причем за 5 минут до конца уберите бумагу, чтобы верх зарумянился. Подавая на стол, украсьте веточкой петрушки.

Лазанья

Ингредиенты:
3 ст. л. муки
2 ст. л. сливочного масла
500 мл бульона
сметана, перец
300 г шпината
2 луковицы
2 зубчика чеснока
по 1 ст. л. оливкового и топленого масла
500 г филе куриной грудки
4 помидора
250 г пластин теста для лазаньи
100 г тертого сыра

Способ приготовления:

Пассеровать муку в сливочном масле, развести бульоном, добавить сметану и приправить. Шпинат, лук и чеснок порубить. Лук и чеснок потушить в оливковом масле. Добавить шпинат, приправить. Поджарить мясо в топленом масле. Приправить и нарезать кубиками. Помидоры нарезать ломтиками. Выложить слоями в форму сметанный соус, пластины теста, помидоры, шпинат, мясо и закончить тестом. Полить соусом. Посыпать сыром и выпекать 30 минут при 180 градусах.

Творожный крем

Ингредиенты:
250 г творога
150 г сгущенного молока
2-3 шт. клубники
20 г черники
50 г сахара
2 яичных белка
2 ст. л. какао
ванилин, лист мяты

Способ приготовления:
Соединяем творог, сгущенку, сахар, ванилин и все тщатёД&о взбиваем. Добавляем взбитые белки и делим крем на две части. Одну из этих частей перемешиваем с какао. Заполняем креманки, чередуя белый и темный слои крема. Украшаем ягодами и листочком мяты.


Готовим вместе

Пирог с изюмом

Очень нежное лакомство из творожного теста. Пористая структура, сырный вкус и неповторимый аромат - все это подарит вам каждый кусочек нашего пирога. Приятного аппетита! далее


Огород круглый год:

Дары лета

Помню в детстве я ее совсем не любила и не понимала, как это можно есть эти белые горькие дольки, да еще обильно посыпав солью. Зато помню, как бабушка настаивала для меня мед в редьке и потом этим снадобьем лечила меня от простуды. Этому лекарству не было равных, ведь не зря испокон веков на Руси редьку считали овощем 'сытным, силу дающим и недуги прогоняющим'. Поэтому сейчас, как только начинается сезон, я обязательно иду на рынок и закупаюсь этим полезным и очень вкусным овощем далее


Вкусная история!

Праздник любования луной

Что и говорить, самые красивые праздники отмечаются в Японии. Хина мацури (Праздник девочек), Сюмбун-но хи (День весеннего равноденствия), Мидори-но хи (День зелени), Золотая Неделя, праздник Танабата или Фестиваль звезд. Что стоят одни названия, а сами ритаалы захватывают дух и воображение. В середине августа есть еще один традиционный японский праздник цукими, посвященный окончанию сбора урожая далее


Интересное от Гастронома!

Аджика на все времена

В годы советской власти, когда в магазин ходили не за продуктами, а за едой, аджика была одной из основных приправ. Обычный кетчуп считался невиданным дефицитом, и если его выбрасывали на прилавок, выстраивалась огромная очередь. Аджика была доступна. Ее продавали в майонезных баночках с одноразовой крышкой, после открытия банку нельзя было закупорить, и аджика долго стояла в холодильнике, превращаясь в коричневые кристаллы далее


Лучшие рецепты

Самые вкусные рецепты к вашему столу!!!


Готовьте с нами и с удовольствием!:











Рецепт дня от Ресторан. Ru

Курица с цитрусовыми

Ингредиенты:
1 апельсин
1 лимон
4 ст. л. цитрусового джема
2 ст. л. оливкового масла
4 куриные грудки
тимьян
3 красные луковицы
200 г кускуса
1 ст. л. рубленой свежей петрушки

Способ приготовления:
Разогреть духовку до 200 градусов. Апельсин и лимон разрезать пополам и отжать сок из одной половинки каждого фрукта в небольшую емкость. Джем смешать с 1 ст. л. оливкового масла, приправить по вкусу и отставить в сторону. На куриных грудках сделать по 3-4 диагональных надреза, в каждый разрез вложить по побегу тимьяна. Лук почистить и нарезать тонкими дольками. Курицу и лук положить в форму или на противень. Оставшиеся половинки лимона и апельсина порезать тонкими клиньями, уложить вокруг курицы и лука, а сверху ложкой выложить джем. Все посыпать еще небольшим количеством тимьяна и черным перцем. (Все приготовления до этой стадии можно выполнить заранее и хранить подготовленную курятину в холодильнике, накрыв фольгой.) Запекать 30 минут до золотистого цвета и полной готовности. За 10 минут до подачи на стол приготовить кускус, добавить в него оставшееся оливковое масло и петрушку. На каждую тарелку положить куриную грудку, окружив ее луком и дольками фруктов. Сверху полить соком от запекания. Кускус подать в общей посуде, чтобы каждый накладывал себе сам.
Источник: журнал 'Гастрономъ'


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

В избранное