Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru





Самое модное клубное место

Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно!
Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.

Клубитесь вместе с Club.Ru!




01.08.2006  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана 'Рыба!'
Конкурсы на Клуб.Ру
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Свекла фаршированная

Ингредиенты:
1 кг мелкой свеклы
1 корень хрена
3%-ный уксус
сахар, соль

Способ приготовления:
Свеклу помыть, залить кипятком и варить в закрытой посуде до готовности. Воду слить, свеклу очистить и чайной ложкой вынуть середину. Свеклу сбрызнуть уксусом, разведенным наполовину кипяченой водой, растворив в нем щепотку сахара и соли. Хрен очистить, вымыть, натереть на терке, смешать с солью, сахаром и уксусом. Перед подачей на стол углубление заполнить тертым хреном, заправленным солью, сахаром и уксусом.
Источник: "Повар и поваренок. Закуски для будней и праздников"

Окрошка 'Оригинальная'

Ингредиенты:
огурцы среднего размера 4 шт.
редиска 2 пучка
креветки мороженые 500 г
сметана 1 стакан
натуральный йогурт или кефир 2 стакана
укроп и петрушка по 0,5 пучка
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
Креветки отварить в кипящей подсоленной воде 1—2 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить и очистить. Огурцы вымыть, два натереть на мелкой терке, остальные нарезать кубиками. Редиску очистить от листьев и хвостиков, вымыть и нарезать тонкими дольками. Петрушку и укроп вымыть, обсушить и мелко порубить. В глубокую миску налить холодную кипяченую воду (1,5 л), добавить йогурт, сметану, натертые огурцы, посолить, поперчить и перемешать. Положить в миску креветки, редиску, огурцы, нарезанные кубиками, зелень и еще раз перемешать. Подавать охлажденной.

Кнедлики по-сардински

Ингредиенты:
500 г муки крупчатки
1 ч. л. соли
щепотка молотого шафрана
на соус:
1 кг помидоров
3 зубчика чеснока
1/2 чашки оливкового масла
по 2 веточки свежего базилика и петрушки
1/2 ч. л. соли
на кончике ножа белого перца
1 ч. л. свежего ригана
5 ст. л. тертого сыра пекорино или пармезана

Способ приготовления:

Просеем муку в миску и добавим соль. Шафран разведем небольшим количеством воды и выльем в муку. Постепенно добавляя воду, замесим тесто. Хорошенько его вымесим. Скатаем из теста валик толщиной примерно в 1 см и разрежем его на палочки длиной 5 см. Оставим эти палочки на два дня подсохнуть. Помидоры, сняв с них кожицу и удалив зернышки, мелко порежем. Зубчики чеснока разрежем на четыре части. Разогреем оливковое масло, чеснок на нем подрумяним и вынем из масла. Положим в масло помидоры, порубленную зелень базилика и петрушки, соль и перец. Потушим на медленном огне 30 минут, периодически помешивая. В заключение добавим в соус риган. Кнедлики постепенно сварим в подсоленной воде, когда они всплывут наверх, вынем их и дадим стечь. Перед подачей на стол польем их помидорным соусом и посыплем тертым сыром.

Ризотто летнее

Ингредиенты:
1 луковица
2 зубчика чеснока
200 г шампиньонов
4 помидора
150 г пармской ветчины
3 ст. л. оливкового масла
300 г риса
1 л горячего мясного бульона
2 чашки (по 200 г) мороженого зеленого горошка
1 чашка (200 г) мелко натертого овечьего сыра
1 ст. л. измельченной зелени петрушки

Способ приготовления:

Лук и зубчики чеснока очистим и мелко порубим. Шампиньоны очистим, промоем и разрежем на половинки, крупные — на четвертинки. Помидоры очистим от кожицы и мелко порежем. Ветчину нарежем кубиками. Оливковое масло разогреем в большой кастрюле и слегка обжарим в нем чеснок с луком, не подрумянивая. Добавим рис и пожарим при непрерывном помешивании. Вместе с рисом немного пожарим и ветчину. Добавим помидоры и шампиньоны, зальем мясным бульоном и под крышкой на медленном огне потушим 20 — 25 минут. За 6 минут до окончания тушения добавим мороженый зеленый горошек. Выложим готовое ризотто на блюдо и перед подачей на стол посыплем тертым сыром и зеленью петрушки.

Дольки груш, глазированные шоколадной палитрой

Ингредиенты:
1 груша
150 г горького шоколада
150 г молочного шоколада
70 г белого шоколада
2-3 веточки орегано

Способ приготовления:
Грушу вымыть, очистить, удалить семена и разрезать на 8 частей. На водяной бане растопить отдельно все три вида шоколада. Дольки груши насадить на шпажки и окунуть в горький шоколад. Переложить на пергаментную бумагу и убрать в морозильник на 15 минут. Проделать то же самое сначала с молочным, а потом и с белым шоколадом. Подавать, украсив листиками орегано.
Источник: Гастрономъ


Готовим вместе

Свинина в медовом соусе

Сегодня мы предлагаем вам необычное блюдо. Обычно мы привыкли использовать огурцы в качестве закуски или как ингредиент в салатах. Здесь же огурцы выступают в качестве гарнира к основному блюду - восхитительной свинине в ароматном соусе Приятного аппетита! далее


Звездная кулинария:

Рыбацкие байки Александра Лазарева

Я просто обожаю рыбалку и как только появляется возможность, стараюсь выбраться на ближайший водоем. И это несмотря на то, что в последнее время во мне проснулся гринписовец: всю пойманную рыбу я отпускаю на волю. Всю, кроме форели, потому что, говорят, если она попала на крючок, то все равно уже не выживет. У нас с друзьями есть традиция — в начале мая мы уезжаем на Дон, в самую глушь, разбиваем палаточный лагерь и несколько дней наслаждаемся единением с природой. Красота! далее


Вкусная история!

Суп на все времена

Летняя жара на время отступила, похолодало и повеяло ветерком. Мы надеемся, что это только временное явление и впереди нас еще ждет хорошая и теплая погода, а пока предлагаю вспомнить о горячих, насыщенных супчиках и порадовать себя своим любимым первым блюдом. А для того, чтобы его сварить нам потребуется... - бульон. Правильный бульон - секрет успешного блюда, а поэтому мы не будем спешить и приготовим все продукты для его приготовления далее


На заметку!

Карнавал вкуса

Бразильская кухня отличается огромными порциями мяса, хотя бразильцы утверждают, что раньше они были еще больше. О несметном поголовье скота в этой стране свидетельствует и шурраско — жаренное на вертеле мясо, без которого не обходится, особенно в сельской местности, ни одно праздничное застолье. Тем не менее при таком потреблении мяса бразильды не страдают подагрой, и этот факт объясняют тем, что в их повседневный рацион входит большое количество фасоли и риса далее


Лучшие рецепты

Самые вкусные рецепты к вашему столу!!!


Готовьте с нами и с удовольствием!:











Рецепт дня от Ресторан. Ru

Пицца с чесночной колбасой

Ингредиенты:
400 г помидоров
250 г чесночной колбасы
1 красный и 1 зеленый сладкий перец
300 г сыра азиаго
1 чашка (200 г) зеленых оливок с косточками
12 анчоусов, фаршированных каперсами
по 1/2 ч. л. сухого ригана и базилика
2 ст. л. оливкового масла

Способ приготовления:
Овощи промыть, высушить, очистить и нарезать мелким кубиком, выложить в емкость и перемешать. В другой емкости смешать молоко, сливки, яйца, мелко порезанный чеснок, специи. Взять форму в виде кольца и слоями выкладывать овощи, покрывая каждый слой измельченной брынзой и заливая молочной смесью. Последний слой - из брынзы. Поставить в горячую духовку и готовить блюдо до готовности, примерно 30-40 минут.


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

В избранное