Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru





Самое модное клубное место

Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно!
Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.

Клубитесь вместе с Club.Ru!




04.08.2006  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана 'Рыба!'
Конкурсы на Клуб.Ру
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Пикантные картофельные чипсы

Ингредиенты:
500 г картофеля
1 луковица
2 яйца
2 ст. л. муки
1 ч. л. сушеного майорана
соль, молотый черный перец
200 г огурцов
4 помидора
1 пучок укропа
2 зубчика чеснока
600 г обезжиренного творога
газированная минеральная вода
1 ч. л. оливкового масла
2 ст. л. лимонного сока

Способ приготовления:
Картофель и лук очистить и натереть на терке. Выложить на кухонное полотенце и хорошо отжать. Смешать с яйцами и мукой. Приправить майораном, солью и перцем. Накрыть чистым полотенцем и оставить на 20 минут. Огурцы очистить и мелко натереть. Помидоры, удалив семена, нарезать мелкими кубиками. Укроп и чеснок порубить. Творог слегка развести минеральной водой до густоты сметаны. Добавить огурцы, помидоры, укроп, чеснок и оливковое масло. Перемешать с помощью миксера до однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу, приправить лимонным соком. Вафельницу разогреть и с помощью кисточки тонко смазать рафинированным растительным маслом. Напивая по 1 половнику картофельного теста, испечь золотистые вафли. Подать на стол вместе с соусом цацики, украсив, по желанию, веточками укропа.
Источник: журнал "Лиза"

Фасолевый суп из баранины

Ингредиенты:
баранина 500 г
картофель 2 шт.
репчатый лук 3 шт.
топленое масло 3 ст. ложки
чеснок 2 зубчика
фасоль стручковая 300 г
масло растительное 1 ст. л.
петрушка, укроп по 1 пучку
помидоры 2 шт.
перец острый 1 стручок
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
Мясо вымыть, обсушить, отделить от костей и нарезать кубиками. Кости запить водой (1,5 л), довести до кипения и варить, не накрывая крышкой, в течение 20 минут, периодически снимая пену. Репчатый лук очистить, нарезать кольцами и обжарить в топленом масле 15 минут вместе с подготовленной бараниной. Добавить измельченный чеснок, соль и перец. Бульон процедить, положить в него обжаренное мясо с луком и чесноком, варить 1 час. Картофель вымыть, очистить и нарезать. Стручковую фасоль и острый перец очистить и положить в суп, добавить картофель, варить 15 минут. Петрушку и помидоры мелко нарезать и положить в суп за 3—5 минут до готовности, по желанию приправить специями. Подать к столу, посыпав измельченным укропом. При желании можно добавить сметаны.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"

Сладкий перец, фаршированный брынзой

Ингредиенты:
4 светло-зеленых продолговатых сладких перца
150 г болгарской брынзы сирене или греческой фета
1 яйцо
возможно, сметана
1/2 ч. л. соли
4 ст. л. растительного масла

Способ приготовления:

Духовку разогреем до 200 градусов. Перец вымоем и осушим. Положим их вплотную друг к другу в духовку и испечем, пока их кожица не станет темно-коричневой и потрескается. Оставим их еще минут на 10 в закрытой посуде. Потом, снимем верхнюю кожицу, сделаем в перцах продольный разрез и вскроем. Удалим зерна и прожилки. Брынзу разомнем вилкой и разведем яйцом. Должна получиться густая кашица. Если она слишком густая, добавим немного сметаны. Наполним перцы сырной массой, закроем и разрезом вверх поместим в духовку. Посыплем солью и сбрызнем маслом. Снизим температуру в духовке до 180 градусов. Запекаем фаршированный перец около 40 минут. К этому простому, но необыкновенно вкусному блюду в Болгарии подают только свежий белый хлеб.

Утка на квашеной капусте

Ингредиенты:
1 молодая утка с потрохами
100 г индийского (длиннозерного) риса
100 г рубленых грецких орехов
дважды на кончике ножа черного и кайенского перца
1 ч. л. сухого майорана
1,5 ч. л. соли
1/4 ч. л. белого перца
2 луковицы
4 ст. л. свиного жира
1 кг квашеной капусты
2 ст. л. молотого сладкого красного перца

Способ приготовления:

Утку вымоем и осушим. Потроха промоем и мелко порежем. Рис промоем, дадим хорошенько стечь и смешаем с потрохами, рублеными орехами, черным и кайенским перцем, майораном и 1/2 ч. л. соли. Этим фаршем начиним утку и зашьем все отверстия. Фаршированную утку натрем оставшейся солью и белым перцем. Духовку разогреем до 190 градусов. Лук очистим и крупно порежем. В большой гусятнице разогреем жир и подрумяним на нем лук. Добавим квашеную капусту, разворошим ее и смешаем с луком и молотым сладким перцем. Утку положим на капусту грудкой вниз и поставим жариться на втором уровне снизу часа на 3. Через два часа перевернем утку. Готовую утку разделим на порции и подаем разложенной на капусте.

Миндальный торт

Ингредиенты:
яйца 8 шт.
сахар 1,5 стакана
ванильный сахар 2 пакетика
сахарная пудра 4 ст. л.
миндаль молотый 1 стакан
ядра миндаля 3—4 ст. л.
сливочное масло 250 г
сливки 1 стакан
порошок ванильного соуса 1 пакетик
свежие ягоды 300 г
вишневый сок 1 стакан
соль на кончике ножа

Способ приготовления:
Отделить желтки от белков. Белки (4 шт.) взбить миксером вместе с солью, добавить сахар (0,5 стакана), взбивать до крепкой пены. Всыпать половину молотого миндаля, перемешать. Полученную массу выложить в смазанную маслом форму и поставить в разогретую духовку (200°С) на 20 минут. Точно так же приготовить второй корж. Ядра миндаля обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, остудить и нарезать тонкими пластинками. В кастрюле смешать желтки, сливки (0,5 стакана), обычный (0,5 стакана) и ванильный сахар, поставить на водяную баню и нагревать (не кипятить!), помешивая, 10 минут. Затем остудить (достаточно опустить кастрюлю в миску с холодной водой) и взбить миксером. Продолжая взбивать, ввести размягченное масло. Всыпать порошок ванильного соуса и перемешать — крем готов. Выложить один корж на блюдо, смазать кремом, сверху — второй корж. Обмазать торт со всех сторон оставшимся кремом, обсыпать миндалем и сахарной пудрой (1 ст. ложка). Ягоды вымыть, обсушить (несколько штук оставить для украшения) и разделить на две части. Одну часть измельчить в блендере вместе с сахарной пудрой (3 ст. ложки) и вишневым соком. Добавить оставшиеся ягоды и перемешать — соус готов. Взбить миксером оставшиеся сливки (0,5 стакана). Украсить готовый торт розочками из взбитых сливок, миндалем, ягодами и подавать с фруктовым соусом.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"


Готовим вместе

Салат по-баварски

Легкий, быстрый и очень сытный салатик. Рецепт очень простой, не требует много времени, так что если вы решили пригласить сегодня на ужин друзей - приготовьте наш салат, думаем, они останутся довольны. Приятного аппетита! далее


Звездная кулинария:

Шоколадная разминка

Ирина Чащина - чемпионка Европы по художественной гимнастике, серебряный призер Олимпийских игр в Афинах. В 200 5 году она опубликовала свою первую книгу, где, в частности, поделилась рецептами своих любимых блюд. И эт опослужило поводом для нашей встречи далее


Вкусная история!

На поиски витаминов

На самом деле это не они скрываются, а мы иногда забываем, что хорошо знакомые нам с детства продукты попрежнему остаются для нас лучшими друзьями и помощниками. Ведь именно в них содержатся все необходимые нашему организму витамины и полезные вещества далее


На заметку!

Маленькие удовольствия

За многие века французы добились вершин мастерства в производстве козьих сыров. Из козьего молока делают мягкие, твердые, голубые сыры разных форм и размеров. Цилиндрики, поленца, сердечки, пирамидки и шарики... Кажется, французские крестьяне ввели кубизм в моду задолго до Пикассо. И если бри, конте и бофор, производимые из коровьего молока, представляют 'крупную форму', то кротэн де шавиньоль и сент-мор де турэнь можно назвать шедеврами французской сырной 'миниатюры' далее


Лучшие рецепты

Самые вкусные рецепты к вашему столу!!!


Готовьте с нами и с удовольствием!:











Рецепт дня от Ресторан. Ru

Маринованный угорь со сливочно-шпинатным соусом

Ингредиенты:
800 г угря
для маринада:
1 ч. л. лимонного сока (5 г)
4 ст. л. сухого белого вина (60 г)
тимьян на кончике ножа
1 ч. л.сахара
перец белый на кончике ножа
1 щепотка сухого эстрагона
2 ст. л. майонеза (40 г)
0,5 ч. л. соли
80 г зелени укропа
для сливочного соуса:
500 г шпината
0,5 л сливок

Способ приготовления:
Укроп мелко порубить, отжать сок. Смешать все ингредиенты маринада. Залить рыбу маринадом на 2-6 часов. Нарезать рыбу на порции и обжаривать на решетке 10-15 минут, переворачивая. Для соуса запарить шпинат, погрузив его в кипящую воду на 3-5 сек., отжать, порубить. Сливки прогреть на слабом огне, чуть выпарить, добавить шпинат, присолить и влить лимонный сок. Дать загустеть. Вылить на тарелки соус, сверху выложить рыбу. Украсить зеленью, овощами, кедровыми орешками.
Источник: журнал 'Гастрономъ'


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

В избранное