Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно! Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.
Клубитесь вместе с Club.Ru!
Ингредиенты:
грибной бульон магги рассыпчатый 1 пакетик
почки (телячьи, говяжьи, бараньи) 150 г
ветчина (или окорок) 150 г
шампиньоны 100 г
лук репчатый 1 шт.
сыр (нежирный) 50 г
кетчуп 1/2 стакана
масло растительное 2 ст. л.
Способ приготовления:
Почки говяжьи отварить, а телячьи или бараньи сырыми нарезать соломкой. Сырые почки обжарить до готовности, а вареные слегка обжарить. Лук и грибы нарезать соломкой. Обжарить на растительном масле до готовности, добавив 1/2 пакетика грибного бульона магги. Ветчину нарезать соломкой, соединить с почками, грибами и луком, добавить кетчуп. Все перемешать. Наполнить смесью кокотницы, посыпать сверху тертым сыром и запечь в духовке при 180 градусах до образования румяной корочки.
Авокадо с муссом из ветчины
Ингредиенты:
(на 4 порции)
100 г ветчины
3 cт. л. сметаны
1 cт. л. коньяка (или лимонною сока)
белый перец
2 спелых авокадо
1 cт. л. лимонного сока
для украшения - дольки лимона и укроп
Способ приготовления:
Ветчину нарезать кубиками, затем пропустить через электромясорубку так, чтобы получилось пюре. Полученное пюре смешать со сметаной и коньяком. Пикантность вкусу придать с помощью перца. Вымытое авокадо осторожно разрезать пополам. Мякоть сбрызнуть лимонным соком. Половинки авокадо разложить на блюде, наполнить их муссом из ветчины и украсить укропом и дольками лимона. Мусс можно приготовить и из жареной свинины или телятины, а также из индюшатины.
Картофель очистить и измельчить. Лук-порей нарезать кольцами. Положить в кастрюлю картофель, лук и влить бульон. Накрыть и варить 20 минут. Слегка размять продукты. Влить сливки, разогреть и приправить. Вымыть и обсушить рыбу. Разрезать филе сначала вдоль пополам, а затем - поперек. Скатать рулетиками и закрепить. Нарезать ломтиками лимон. Вскипятить 500 мл воды, соль, перец, ломтики лимона и укроп. Бланшировать в отваре рыбу 3 минуты. Нарезать полосками бекон, поджарить его на сковороде до образования хрустящей
корочки и выложить на салфетку. Разлить по тарелкам картофельный суп, добавить рулетики из судака и бекон.
Свинина с абрикосами
Ингредиенты:
(на 4 порции)
8 небольших отбивных
мука
1 ст. л. сливочного масла
1 банка консервированных половинками абрикосов
1 ст. л. сахара
имбирный корень
1 ст. л. кетчупа
5 ст. л. сливок
Способ приготовления:
Мясо обвалять в муке. Разогреть растительное и сливочное масло и жарить отбивные 8 минут. Вынуть из сковороды и поставить в тепло. Слить сок с консервированных абрикосов. Посыпать фрукты сахаром и 5 минут жарить в оставшемся жире. Влить 6 ст. ложек сока. Имбирь нарезать тонкой соломкой. Добавить имбирь к абрикосам и слегка прокипятить в течение 5 минут. Влить кетчуп со сливками и уваривать около 5 минут. Разложить отбивные по тарелкам, полить абрикосовым соусом. На гарнир хорошо подать отварной рис.
Пицца 'Сафари'
Ингредиенты:
1/2 пачки дрожжей
300 г муки
6-7 ст. л. растительного масла
соль
мука для раскатывания теста
250 г очищенных помидоров (консервированных)
250 г сыра моцарелла
Способ приготовления:
Измельченные дрожжи растворить в 175 г теплой воды. Муку просеять над миской, сделать в муке углубление. Распущенные дрожжи вместе с водой, 2 ст. ложками растительного масла и солью вылить в углубление. Замесить тесто. Тесто оставить на 30 минут,
чтобы подошло. Разогреть духовку до 225 градусов. С помощью кисти смазать противень 2 ст. ложками растительного масла. Тесто раскатать с небольшим количеством муки, выложить на противень. Помидоры разложить поверх теста, посолить, поперчить. Сыр нарезать ломтиками и положить поверх помидоров. Оставшимся растительным маслом полить пиццу. Выпекать в течение 15 минут.
Готовим вместе
Печенка от Ресторан.Ru
Невероятно нежное и вкусное блюдо. Рецепт, который мы сами придумали и опробовали очень легкий и блюдо готовится считанные минуты. Так что советуем вам попробовать этот рецепт приготовления печени, не пожалеете! Приятного аппетита! далее
Готовим сани летом:
Сушка по нулевому тарифу
Подготовленные продукты для сушки следует либо подвесить в прохладном, сухом и проветриваемом месте, либо разложить там же тонким слоем. Для того чтобы высушить разложенные продукты, постелите бумагу на доски, жесть или металлическую решетку. Сушить можно на сквозняке, в остывающей духовке, на теплой плите, но
ни в коем случае не на солнце и не над открытым пламенем газа. Высушенные продукты хранят в сухом и проветриваемом месте, чтобы они не покрылись плесенью далее
Вкусная история!
Омаре мио
К примеру, известно, что глаза омара послужили прообразом для глаз роботов, а буквально на днях английские ученые представили новейший телескоп-омар, который может производить съемку всего звездного неба одновременно. По их словам, один только омар обладает таким широким полем зрения, и этот развернутый мир он видит при помощи
отличного от нашего принципа многократного отражения далее
На заметку!
Шоколад с рыбьим жиром
Специалисты по питанию считают, что самый лучший витамин для укрепления иммунитета - рыбий жир. Он способствует укреплению костного скелета, отлично 'смазывает' суставы, улучшает усвоение кальция. Богат витаминами А и Д, а также чрезвычайно полезными жирными кислотами: линоленовой (омега-3) и линолевой (омега-б), (омега-жиры
еще объединяют названием витамин Е), необходимыми для профилактики и лечения инфаркта, инсульта, атеросклероза, диабета, мастопатии, болезней далее
Лучшие рецепты
Самые вкусные вегетарианские рецепты к вашему столу!!!
Ингредиенты:
450 г моркови
800 г картофеля
500 г капусты брокколи
2 сладких перца
1 стакан молока
1 стакан сливок
5 яиц
400 г брынзы
зубчик чеснока
соль, перец
Способ приготовления:
Овощи промыть, высушить, очистить и нарезать мелким кубиком, выложить в емкость и перемешать. В другой емкости смешать молоко, сливки, яйца, мелко порезанный чеснок, специи. Взять форму в виде кольца и слоями выкладывать овощи, покрывая каждый слой измельченной брынзой и заливая молочной смесью. Последний слой - из брынзы. Поставить в горячую духовку и готовить блюдо до готовности, примерно 30-40 минут.
Хотелось бы знать?..
Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург) Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.