Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все,
кто мечтает
открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно! Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти
единомышленников и начать продуктивное общение.
Клубитесь вместе с Club.Ru!
Ингредиенты:
2 баклажана
2 красных сладких перца
1 стакан грецких орехов
1 красная луковица
4 зубчика чеснока
2 больших пучка кинзы и рейгана
6 ст. л. растительного масла
Способ приготовления:
Грецкие орехи, чеснок и зелень пропустить через мясорубку, лук мелко нарезать, смешать с орехами, посолить и поперчить. Целый
сладкий
перец запекать в духовке или под грилем до тех пор, пока кожица не обуглится, потом вынуть и положить в герметичный полиэтиленовый
пакет на 20 минут. После этого кожицу снять, семена удалить и разрезать каждый перец вдоль на 2-3 части. Баклажаны нарезать
вдоль не
очень толстыми ломтиками, обжарить в масле до готовности. Дать овощам остыть, выложить на них ореховую начинку (если она
получилась
слишком густой, можно добавить немного холодной воды или гранатового сока) и свернуть в рулеты. Поставить в прохладное место
на 2-3
часа.
Источник: Гастрономъ
Силькумайзес
Ингредиенты:
3 соленых сельди
4 сосиски
6 яиц
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сухой горчицы
1 ст. л. укропа (или любой зелени)
буханка черного хлеба, сливочное масло
Способ приготовления:
Селедку чистим, удаляем кости и замачиваем ее на 8-10 часов в молоке. Затем мелко режем, перемешиваем со сваренными вкрутую,
нашинкованными яйцами, маслом, горчичным порошком, укропом. Хлеб режем на порционные куски, подсушиваем в духовке. Не давая
ему
остыть, намазываем сливочным маслом. Сверху кладем толстый слой селедочной массы. Сосиски режем вдоль на тонкие полоски.
Закрываем
тост полоской сосиски.
Суп с копченой свининой
Ингредиенты:
копченая свинина 400 г
помидоры 2 шт.
морковь 2 шт.
лук-порей 2 стебля
мука 1,5 стакана
яйца 2 шт.
тертый пармезан 4 ст. л.
соль, перец по вкусу
сельдерей для украшения
Способ приготовления:
Морковь, порей очистить и измельчить. Помидоры нарезать маленькими кусочками. Свинину нарезать кусочками, положить в кастрюлю
с
кипящей водой (1,2 л) и варить 10 минут. Муку, соль смешать с яйцами - тесто для клецок готово. Скатать из него шарики и
добавить в суп.
Овощи положить в суп, посолить, поперчить и варить 7-10 минут. При подаче посыпать тертым сыром и украсить сельдереем. В
холодильнике
сыр пармезан нужно хранить в месте, наиболее удаленном от морозилки, предварительно завернуть в фольгу или полиэтилен. В
бу-маге он
высыхает.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"
Шашлык по-мирзаански
Ингредиенты:
1 кг говяжьего филе
1 большая белая луковица
2 красные луковицы
4-6 зубчиков чеснока
1 кг шампиньонов
50 г сливочного масла
1 ст. л.уксуса
4 ст. л. растительного масла
кинза, укроп
соль, перец
Способ приготовления:
Мясо нарезать крупными кубиками, посыпать солью, перцем, сбрызнуть уксусом, добавить нарезанный репчатый лук, перемешать
и
поставить в холодильник мариноваться на 4-6 часов. Красный лук нарезать полукольцами и обжарить в сливочном масле до полуготовности,
5 минут, добавить измельченный чеснок и обжаривать еще 1 минуту. Грибы нарезать четвертинками и обжарить до полуготовности,
ложить
мясо, вынутое из маринада, и обжарить до пощ ления корочки. Добавить жареный лук, перемешать, выложить в глиняную сковороду
и
довести до готовности в духовке, нагретой до 220 градусов, в течение 10-15 минут. Посыпать измельченной зеленью и подавать.
Источник: Гастрономъ
Пудинг с фруктами
Ингредиенты:
каша манная 1 стакан
яйца 2 шт.
молоко 0,5 стакана
сахар 2 ч. л.
масло сливочное 1 ч. л.
сухари панировочные 1 ч. л.
сметана 1,5 ст. л.
кисель ягодный 20 г
персик консервированный 1 шт.
Способ приготовления:
Белки отделить от желтков. Белки взбить, желтки растереть с сахаром. Молоко разогреть и влить в манную кашу, приготовленную
на воде,
перемешать. Добавить растертые с сахаром желтки и взбитые белки. Приготовленную массу выложить тонким слоем на смазанный
маслом и
посыпанный сухарями противень. Сверху смазать сметаной. Поставить противень в разогретую духовку (170 градусов) и выпекать
15 минут.
Приготовить кисель: залить содержимое пакетика кипятком (0,5 стакана) и оставить на 3 минуты.
Готовый пудинг выложить на блюдо, вокруг разложить нарезанные дольки персика и полить киселем.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"
Готовим вместе
Картофель с мятой
Блюда из молодого картофеля невероятно вкусны и полезны. Минимум времени и немного фантазии и необычное,
но
очень вкусное блюдо у вас на столе. Приятного аппетита! далее
Звездная кухня:
'Дом - лучший ресторан!'
Известно,
что
общаться с журналистами знаменитый фигурист не любит. Во-первых, акулы пера нередко сочиняют о чемпионе всякие небылицы.
Во-вторых, и это, пожалуй, главное, он не хочет 'быть чемпионом по говорильне'. 'Мне важнее, - признался Женя на своем официальном
сайте, - чтобы обо мне вспоминали как о прекрасном спортсмене. Я гораздо лучше могу рассказать о себе, находясь на льду.
Там я такой,
как есть. далее
Вкусная история!
Готовим йогурт
Натуральный йогурт, содержащий полезные бактерии, улучшает работу пищеварительной
системы, восполняя в организме недостаток натуральных бактерий. Кроме этого йогурт богат белками, минеральными солями, ферментами
и
витаминами, даже такими редкими, как D и B12. Йогурт дает кишечным бактериям их любимую пишу - лактозу. Тем, у кого микрофлора
кишечника разрушена антибиотиками, врачи рекомендуют пить йогурт, чтобы восстановить ее далее
На заметку!
Правильная заморозка - дело тонкое
Использовать
лед в кулинарии начали в незапамятные времена, печально известный нерон, например, был большим любителем фруктовых салатов,
заправленных мелко наколотым льдом. О морозилках тогда никто не слышал, поэтому на службе императора состояла целая гвардия
ледорубов. Они на собственных плечах спускали с горных вершин тонны льда, чтобы на праздничном столе было много замороженных
лакомств далее
Ингредиенты:
750 г мяса молодого барашка из задней части
3 зубчика чеснока
1 лимон
4 ст. л. нарубленных свежих ароматических трав
1 ст. л. горчицы
1 ч. л. горошин зеленого перца
1/2 ч. л. душистого перца
1/2 ч. л. ароматических специй с солью
1 ст. л. пищевого крахмала
1 ч. л. сухой мяты
Способ приготовления:
Мясо вымоем и осушим. Духовку разогреем до 200 градусов. Чеснок очистим и нарежем соломкой. С лимона срежем корку, лимон
нарежем
ломтиками. Горчицу смешаем с травами, с перцем горошком, лимонной коркой и специями с солью. Острым ножом сделаем в мясе
углубления, положим в каждое горчичной пасты и заткнем кусочком чеснока. Положим баранину на лист пергаментной бумаги, густо
смазанный растительным маслом, обложим мясо ломтиками лимона, дважды обернем пергаментной бумагой, обвяжем и запечем в духовке
в
течение 1 — полутора часов. Развяжем и развернем в посуде, отложим мясо в теплое место, мясной сок разведем небольшим количеством
воды, заправим крахмалом и добавим растертые листья мяты.
Хотелось бы знать?..
Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы,
присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания,
новые вопросы,
интересные темы для обсуждения.
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное
и свежее.
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург) Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов.
Самое
интересное и свежее.