Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает
открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно! Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти
единомышленников и начать продуктивное общение.
Клубитесь вместе с Club.Ru!
Ингредиенты:
1 шарик моццарелпы из молока буйволицы
1 морковка
15 ягод клубники
2 веточки свежего эстрагона
2 ст. л. оливкового масла
Способ приготовления:
Сыр нарезать тонкими кружками. Клубнику разрезать на 4 части. Морковь вымыть, очистить, нарезать тонкими длинными пластинками и
погрузить на 30 минут в ледяную воду. В блендере взбить эстрагон, соль, черный перец и масло. На тарелку выложить моццареллу, сверху
ягоды и лепестки моркови. Полить соусом.
Источник: Гастрономъ
Суп-пюре из томатов
Ингредиенты:
помидоры крупные 8-10 шт.
желтый болгарский перец 1 шт.
молотая паприка 1 ч. л.
сыр "Домашний" 200 г
базилик (или петрушка) 0,5 пучка
перец, соль по вкусу
Способ приготовления:
Помидоры вымыть, снять кожицу, мякоть измельчить в блендере, посолить, поперчить, сдобрить паприкой и охладить. Перец вымыть, удалить
семена, нарезать кубиками. Базилик вымыть, обсушить, часть оставить для украшения, остальльную измельчить. Сыр смешать с
измельченным базиликом, поперчить и сформовать маленькие шарики величиной с грецкий орех. Охлажденный суп разлить по тарелкам,
каждую положить несколько сырных шариковков, нарезанный кубиками перец и украсить измельченным базиликом.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"
Зразы с морковкой
Ингредиенты:
500 г говяжьего филе
2 ломтика ветчины
2 морковки
1/2 пучка петрушки
2 ст. л. сметаны
3 ст. л. горчицы
30 мл раститедльного масла
100 мл овощного сока
400 мл бульона
50 г муки
1 ст. л. томатной пасты
Способ приготовления:
Мясо разрезать на 4 куска, а затем каждый — горизонтально пополам. Посолить и поперчить. Морковь очистить, разрезать вдоль пополам и 3
минуты бланшировать в подсоленной воде. Петрушку мелко порубить и перемешать со сметаной и горчицей.
Смазать мясо сметанной смесью. Положить начинку из ветчины и моркови. Свернуть рулетики и перевязать нитью. Обжарить в растительном
масле до золотистой корочки. Влить овощной сок и бульон. Тушить рулетики 90 минут под крышкой на самом малом огне. Соус от тушения
загустить, посолить, поперчить, добавить томатную пасту. Рулетики перед подачей на стол полить соусом. На гарнир подходит зеленая
фасоль.
Ягодный пирог с миндалем
Ингредиенты:
400 г ягод (ежевика, черника и малина)
20 г сливочного масла
для теста:
50 г молотого миндаля
2 ст. л. муки
100 г сахарной пудры
2 яйца + 2 желтка
250 мл жирных сливок
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 190 градусов. Форму для пирога диаметром 23 см (разъемная не подойдет) смазать маслом. На дно формы высыпать
ягоды. Все компоненты для теста смешать в блендере до однородного состояния, залить тестом ягоды и запекать 20-25 минут, чтобы тесто
поднялось и подрумянилось. Подавать теплым.
Источник: Гастрономъ
Смородиновый пирог
Ингредиенты:
700 г дрожжевого теста
750 г красной смородины
1,5 стакана сахара
100 г молотого миндаля
125 г сливочного масла
200 г муки
Способ приготовления:
Нагреть духовку до 180°. Промесить тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности и раскатать на смазанном маслом противне. Смородину
перебрать и вилкой снять ягоды с веточек. Равномерно разложить ягоды на тесте. 100 г сахара перемешать с миндалем и посыпать ягоды.
Оставшийся сахар растереть со сливочным маслом и порубить с мукой до получения крошки. Посыпать пирог и выпекать в духовке около 45
минут. Достать и остудить на решетке для пирога.
Источник: журнал "Лиза"
Готовим вместе
Бутерброды со шпротами
Ресторан.Ru представляет рецепт быстрого приготовления - аппетитные гренки с начинкой из овощей. Зажаренные
хлебцы, аромат овощей и пикантный вкус шпрот создают неповторимый букет вкуса и аромата. Приятного аппетита! далее
На кухне у звезды
В гостях у телеведущей
Журналисты
живут в особом режиме: перекусывают на бегу, а в паузах между съемками 'бутербродничают', прихлебывая остывший чай. Семья автора и
ведущей программы 'Кумиры' Валентины Пимановой в этом смысле не исключение - все ее домочадцы с утра до вечера пропадают на
Королева, 12. Муж Валентины - Алексей Пиманов - руководитель телекомпании 'Останкино', автор и ведущий программы 'Человек и закон', а
дочь Даша пишет сценарии телевизионных фильмов далее
Вкусная история!
Черничное лето
Первые серьёзные исследования черники были проведены в Исследовательском центре
Пищи в Бостонском университете. Учёные обнаружили, что черника способна восстанавливать многие функции организма и мощно
противодействовать старению (даже омолаживать организм). Доктор Д. Джозеф, ведущий ученый университета, говорит, что сам начал
добавлять чернику к своему завтраку после того, как увидел результаты исследования далее
На заметку!
Масло для Одиссея
В Южной
Европе редко кто знает, что такое язва и гастрит. Хотя греки любят все жирное и пережаренное; итальянцы не садятся за стол без уксуса,
а испанцы приступают к ужину часов в 9 вечера. И все запивают еду сухим вином. Здоровье своих желудков южане объясняют любовью к
оливковому маслу далее
Лучшие рецепты
Самые вкусные рецепты с черникой к вашему столу!!!
Ингредиенты:
200 г бекона
помидор 1 шт.
сухарики из белого хлеба
150 г твердого тертого сыра
листья салата
20 г белого сухого вина
соль, перец
Способ приготовления:
Подготовить листья салата: вымыть, обсушить, выложить на блюдо. Бекон нарезать кубиками и пару минут подсушить в микроволновке или
на сковороде. На листья салата выкладываем порезанные кубиками бекон, хлеб, помидор. Полить салат немного оливковым маслом, посыпать
натертым на мелкой терке сыром и сбрызгиваем капельками белого вина.
Хотелось бы знать?..
Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы,
присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы,
интересные темы для обсуждения.
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное
и свежее.
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург) Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое
интересное и свежее.