Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает
открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно! Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти
единомышленников и начать продуктивное общение.
Клубитесь вместе с Club.Ru!
Ингредиенты:
батон французского хлебаv
500 г мясного фарша
яйцо
3 помидора
7 шт. маринованных огурцов
2 шт. болгарского перца
2 луковицы
250 г сыра
100 г воды
кетчуп
соль
Способ приготовления:
Батон разрезаем вдоль и смазываем тонким слоем кетчупа. Огурцы, перец и лук режем, перемешиваем, выкладываем на хлеб. В фарш
добавляем соль, яйцо и воду, обшиваем, выкладываем на овощи. Нарезанные дольками помидоры кладем на фарш и посыпаем все тертым
сыром. Запекаем в духовке 30 минут.
Способ приготовления:
Кальмары ошпариваем кипятком, очищаем от пленки, режем соломкой и обжариваем. Отдельно пассеруем натертую на терке морковь и
нарезанный кольцами лук. Затем все ингредиенты смешиваем, добавив специи. Подаем охлажденным.
Пикантный рыбный суп
Ингредиенты:
500 г филе судака или сайды
сок 1 лимона
1 луковица
125 г шампиньонов
1 стручок сладкого перца
1 помидор
1 пучок петрушки
2 ст. л. растительного масла
150 мл сливок
600 мл рыбного бульона
Способ приготовления:
Рыбное филе ополоснуть водой, обсушить полотенцем и сбрызнуть половиной лимонного сока, посолить и нарезать небольшими кусочками.
Лук очистить и порубить мелкими кубиками. Шампиньоны обтереть влажным полотенцем и разрезать пополам или на четвертушки. Сладкий
перец и помидор вымыть и очистить от семян. Половинку сладкого перца нарезать крупными кубиками, а вторую половинку и помидор
измельчить. Петрушку ополоснуть водой, обсушить, листики ощипать и мелко порубить. В кастрюле разогреть растительное масло. Потушить
в нем лук, шампиньоны и крупные кубики сладкого перца. Влить сливки и бульон, довести до кипения, выложить кусочки рыбы и варить 8
минут на самом слабом огне. Суп посолить, поперчить и приправить оставшимся лимонным соком по вкусу. Суп разлить по глубоким
тарелкам и выложить сверху смесь сладкого перца и помидора. Посыпать рубленой петрушкой.
Источник: журнал "Лиза"
Пирог с семгой
Ингредиенты:
творог 0,5 стакана
маргарин 75 г
мука 2 стакана
вода 2 ст. л.
лосось малосольный (филе) 300 г
сливки 1 стакан
яйца 3 шт.
твердый сыр 150 г
сливочное масло 2 ст. л.
укроп 1 пучок
зеленый лук 0,5 пучка
лук репчатый 2 шт.
красная икра 2 ст. л.
Способ приготовления:
Маргарин порубить с мукой до образования мелких крошек. Добавить творог и воду и быстро вымесить тесто, завернуть в полиэтиленовый
пакет и положить в холодильник на 1 час. Готовое тесто раскатать, выложить в форму и поставить в разогретую духовку (180 градусов) на
10 минут. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в сливочном масле 5 минут. Филе лосося нарезать полосками, укроп и зеленый лук
измельчить. Яйца и сливки взбить в миксере и соединить с репчатым и зеленым луком, укропом, рыбой и тертым сыром — начинка готова.
Выложить ее на пирог и поставить в разогретую духовку (180 градусов) на 20 минут.
Слегка остудить, при подаче украсить красной икрой и веточками укропа.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"
Грузинский медово-ореховый торт
Ингредиенты:
для теста:
4 яйца
1 стакан сахара
2 стакана муки
250 г меда
1 стакан грецких орехов
2 ч. л. разрыхлителя
для крема:
0,5 стакана сахара
200 г меда
4 желтка
0,5 л нежирных сливок
ваниль по вкусу
30 мл коньяка
для украшения:
1 плитка горького шоколада
50 г жирных сливок
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде, очистить от шелухи и измельчить. Мед растопить. Смешать мед, яйца и
орехи, затем, помешивая, добавить муку и разрыхлитель. Поставить тесто в холодильник на 4-6 часов. В разогретой до 200 градусов духовке
выпечь 4-5 очень тонких коржей и разложить их на полотенце остывать. Мед для крема тоже растопить, смешать с сахаром, добавить
крахмал, немного сливок и растертые желтки. Вскипятить оставшиеся сливки с ванилью и, постоянно помешивая, влить яично-медовую
массу. Варить, помешивая, на маленьком огне до загустения. Снять с огня, охладить и протереть через сито. Коньяк развести водой в
пропорции 1:1, пропитать им коржи, смазать их кремом и уложить друг на друга. Шоколад растопить на водяной бане со сливками и полить
торт сверху.
Источник: Гастрономъ
Готовим вместе
Рис с курицей
Нежный рис и аппетитная курочка создают необычный букет вкуса и аромата, дарят нам поистине неповторимые
моменты. Приятного аппетита! далее
Звездная кухня:
Суп лучшего друга
Марию
Александрову и Яна Годовского объединяет не только работа: она - прима-балерина, он - ведущий солист Большого театра. И не только
дружба. Но и любовь к супу. Поэтому на нашей кухне молодые 'звезды' засветились вместе далее
Вкусная история!
Россыпи драгоценностей
Ягодный сезон -
время не только горячее, но еще и философское, совершенно необходимое для тонко чувствующих людей, любящих задуматься о том, как
интересно устроена жизнь. Поезжайте на дачу, выйдите в сад, загляните под листья кустарников, всмотритесь в кроны деревьев или
приподнимите траву - и вы увидите целые россыпи драгоценностей. Пускай это всего лишь ягоды, пускай вы можете съесть их за пять минут
или их так много, что придется провести за заготовкой несколько ночей, - но разве же не прекрасно, что иногда жизнь делает нам такие
подарки? далее
На заметку!
Розмарин для королевы
Этот
вечнозеленый кустарник особенно уважали при французском и итальянском королевских дворах. Настолько, что не только выращивали в
садах, но и везли целыми снопами веточки с бледно-лиловыми или слегка голубоватыми цветочками для королевы и ее фрейлин, которые
ежедневно принимали ванны из розмариновой воды. Уже тода было известно, что настоянные в кипятке, а еще лучше в вине или уксусе (так
полнее проявит свои свойства розмарин), зеленые веточки и цветущие верхушки являются сильным стимулятором практически всего
организма: мозга, нервной системы далее
Ингредиенты:
авокадо 1 шт.
креветки 100 г
мякоть ананаса 100 г
оливковое масло
лук-порей 2 стебля
отварной рис 100 г
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Авокадо вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить косточку. Аккуратно, с помощью ложки вынуть часть мякоти. Ананасы, мякоть
авокадо и часть отварных креветок нарезать кубиками, выложить в миску, добавить измельченный лук-порей. Салат заправить оливковым
маслом, можно для вкуса добавить немного сладкой горчицы, посолить и поперчить по вкусу. Готовый салат выложить в половинки авокадо,
украсить целыми креветками и свежей зеленью.
Хотелось бы знать?..
Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы,
присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы,
интересные темы для обсуждения.
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное
и свежее.
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург) Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое
интересное и свежее.