Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru





Самое модное клубное место

Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно!
Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.

Клубитесь вместе с Club.Ru!




10.06.2006  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана 'I fiori'
Конкурсы на Клуб.Ру
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Багет с начинкой

Ингредиенты:
батон французского хлебаv 500 г мясного фарша
яйцо
3 помидора
7 шт. маринованных огурцов
2 шт. болгарского перца
2 луковицы
250 г сыра
100 г воды
кетчуп
соль

Способ приготовления:
Батон разрезаем вдоль и смазываем тонким слоем кетчупа. Огурцы, перец и лук режем, перемешиваем, выкладываем на хлеб. В фарш добавляем соль, яйцо и воду, обшиваем, выкладываем на овощи. Нарезанные дольками помидоры кладем на фарш и посыпаем все тертым сыром. Запекаем в духовке 30 минут.

Кальмары золотистые

Ингредиенты:
500 г кальмаров
2 луковицы
3 шт. моркови
соль, черный перец
растительное масло

Способ приготовления:
Кальмары ошпариваем кипятком, очищаем от пленки, режем соломкой и обжариваем. Отдельно пассеруем натертую на терке морковь и нарезанный кольцами лук. Затем все ингредиенты смешиваем, добавив специи. Подаем охлажденным.

Пикантный рыбный суп

Ингредиенты:
500 г филе судака или сайды
сок 1 лимона
1 луковица
125 г шампиньонов
1 стручок сладкого перца
1 помидор
1 пучок петрушки
2 ст. л. растительного масла
150 мл сливок
600 мл рыбного бульона

Способ приготовления:

Рыбное филе ополоснуть водой, обсушить полотенцем и сбрызнуть половиной лимонного сока, посолить и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и порубить мелкими кубиками. Шампиньоны обтереть влажным полотенцем и разрезать пополам или на четвертушки. Сладкий перец и помидор вымыть и очистить от семян. Половинку сладкого перца нарезать крупными кубиками, а вторую половинку и помидор измельчить. Петрушку ополоснуть водой, обсушить, листики ощипать и мелко порубить. В кастрюле разогреть растительное масло. Потушить в нем лук, шампиньоны и крупные кубики сладкого перца. Влить сливки и бульон, довести до кипения, выложить кусочки рыбы и варить 8 минут на самом слабом огне. Суп посолить, поперчить и приправить оставшимся лимонным соком по вкусу. Суп разлить по глубоким тарелкам и выложить сверху смесь сладкого перца и помидора. Посыпать рубленой петрушкой.
Источник: журнал "Лиза"

Пирог с семгой

Ингредиенты:
творог 0,5 стакана
маргарин 75 г
мука 2 стакана
вода 2 ст. л.
лосось малосольный (филе) 300 г
сливки 1 стакан
яйца 3 шт.
твердый сыр 150 г
сливочное масло 2 ст. л.
укроп 1 пучок
зеленый лук 0,5 пучка
лук репчатый 2 шт.
красная икра 2 ст. л.

Способ приготовления:

Маргарин порубить с мукой до образования мелких крошек. Добавить творог и воду и быстро вымесить тесто, завернуть в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник на 1 час. Готовое тесто раскатать, выложить в форму и поставить в разогретую духовку (180 градусов) на 10 минут. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в сливочном масле 5 минут. Филе лосося нарезать полосками, укроп и зеленый лук измельчить. Яйца и сливки взбить в миксере и соединить с репчатым и зеленым луком, укропом, рыбой и тертым сыром — начинка готова. Выложить ее на пирог и поставить в разогретую духовку (180 градусов) на 20 минут. Слегка остудить, при подаче украсить красной икрой и веточками укропа.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"

Грузинский медово-ореховый торт

Ингредиенты:
для теста:
4 яйца
1 стакан сахара
2 стакана муки
250 г меда
1 стакан грецких орехов
2 ч. л. разрыхлителя
для крема:
0,5 стакана сахара
200 г меда
4 желтка
0,5 л нежирных сливок
ваниль по вкусу
30 мл коньяка
для украшения:
1 плитка горького шоколада
50 г жирных сливок

Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде, очистить от шелухи и измельчить. Мед растопить. Смешать мед, яйца и орехи, затем, помешивая, добавить муку и разрыхлитель. Поставить тесто в холодильник на 4-6 часов. В разогретой до 200 градусов духовке выпечь 4-5 очень тонких коржей и разложить их на полотенце остывать. Мед для крема тоже растопить, смешать с сахаром, добавить крахмал, немного сливок и растертые желтки. Вскипятить оставшиеся сливки с ванилью и, постоянно помешивая, влить яично-медовую массу. Варить, помешивая, на маленьком огне до загустения. Снять с огня, охладить и протереть через сито. Коньяк развести водой в пропорции 1:1, пропитать им коржи, смазать их кремом и уложить друг на друга. Шоколад растопить на водяной бане со сливками и полить торт сверху.
Источник: Гастрономъ


Готовим вместе

Рис с курицей

Нежный рис и аппетитная курочка создают необычный букет вкуса и аромата, дарят нам поистине неповторимые моменты. Приятного аппетита! далее


Звездная кухня:

Суп лучшего друга

Марию Александрову и Яна Годовского объединяет не только работа: она - прима-балерина, он - ведущий солист Большого театра. И не только дружба. Но и любовь к супу. Поэтому на нашей кухне молодые 'звезды' засветились вместе далее


Вкусная история!

Россыпи драгоценностей

Ягодный сезон - время не только горячее, но еще и философское, совершенно необходимое для тонко чувствующих людей, любящих задуматься о том, как интересно устроена жизнь. Поезжайте на дачу, выйдите в сад, загляните под листья кустарников, всмотритесь в кроны деревьев или приподнимите траву - и вы увидите целые россыпи драгоценностей. Пускай это всего лишь ягоды, пускай вы можете съесть их за пять минут или их так много, что придется провести за заготовкой несколько ночей, - но разве же не прекрасно, что иногда жизнь делает нам такие подарки? далее


На заметку!

Розмарин для королевы

Этот вечнозеленый кустарник особенно уважали при французском и итальянском королевских дворах. Настолько, что не только выращивали в садах, но и везли целыми снопами веточки с бледно-лиловыми или слегка голубоватыми цветочками для королевы и ее фрейлин, которые ежедневно принимали ванны из розмариновой воды. Уже тода было известно, что настоянные в кипятке, а еще лучше в вине или уксусе (так полнее проявит свои свойства розмарин), зеленые веточки и цветущие верхушки являются сильным стимулятором практически всего организма: мозга, нервной системы далее


Лучшие рецепты

Самые вкусные рецепты к вашему столу!!!


Готовьте с нами и с удовольствием!:











Рецепт дня от Ресторан. Ru

Салат в авокадо

Ингредиенты:
авокадо 1 шт.
креветки 100 г
мякоть ананаса 100 г
оливковое масло
лук-порей 2 стебля
отварной рис 100 г
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
Авокадо вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить косточку. Аккуратно, с помощью ложки вынуть часть мякоти. Ананасы, мякоть авокадо и часть отварных креветок нарезать кубиками, выложить в миску, добавить измельченный лук-порей. Салат заправить оливковым маслом, можно для вкуса добавить немного сладкой горчицы, посолить и поперчить по вкусу. Готовый салат выложить в половинки авокадо, украсить целыми креветками и свежей зеленью.


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

В избранное