Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает
открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно! Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти
единомышленников и начать продуктивное общение.
Клубитесь вместе с Club.Ru!
Ингредиенты:
250 г фигурных макарон
200 г креветок
авокадо
150 г био-йогурта
лимон
2 ст. л. майонеза
3 ст. л. сливок
2 ст. л. коньяка
пучок укропа
соль, белый перец
Способ приготовления:
Отвариваем макароны и креветки. Готовые креветки сбрызгиваем лимонным соком. Удаляем косточку из авокадо, нарезаем мякоть авокадо
кубиками и тоже сбрызгиваем лимонным соком. Укроп мелко нарезаем. Смешиваем с макаронами, креветками и авокадо. Добавляем специи.
Майонез соединяем со сливками, коньяком, йогуртом и тщательно перемешиваем. Этим соусом заправляем салат и украшаем его зеленью.
Освежающая похлебка
Ингредиенты:
лук репчатый 1 шт.
свежие огурцы 4 шт.
картофель 4—5 шт.
куриный бульон 1 л
нежирные сливки 0,5 ст. л.
сливочное масло 1 ст. л.
ветчина постная 150 г
соль, перец по вкусу
зелень для украшения
Способ приготовления:
Картофель, огурцы очистить, вымыть, нарезать кубиками. Лук очистить, измельчить. Лук выложить в кастрюлю с разогретым маслом и
тушить на слабом огне 3—5 минут. Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Влить в кастрюлю бульон, положить картофель, довести до кипения
и варить на среднем огне 15 минут. Добавить огурцы и готовить еще 3 минуты. Суп охладить, влить сливки, посолить, поперчить,
перемешать. Разлить по тарелкам, положить ветчину и украсить зеленью.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"
Рыба с яблоками
Ингредиенты:
1 кг рыбы
400 г яблок
3 ст. ложки сливочного или растительного масла
2 яйца
1 стакан молока
1 чайная ложка муки
зелень
Способ приготовления:
Очищенную рыбу припустить с жиром, выбрать кости. Форму смазать жиром, положить в нее слоями кусочки рыбы, кусочки нарезанных
яблок. Залить взбитыми яйцами, молоком с разведенной в нем мукой. Сверху положить кусочки масла. Запечь в духовке. Подавать, посыпав
мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. На гарнир подать отварной рассыпчатый рис.
Свинина с грибным соусом
Ингредиенты:
125 г свиного филе
1 ст. л. растительного масла
соль, молотый черный перец
100 г шампиньонов
50 г замороженного листового шпината
щепотка сухого тимьяна
40 мл сливок
1 ст. л. смеси для сливочно-грибиого соуса
Способ приготовления:
Мясо вымыть холодной воды, обсушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить. Растительное масло сильно разогреть в сковороде и со
всех сторон обжарить филе, поворачивая. Снять со сковороды, завернуть в фольгу и поставить в теплое место. Шампиньоны обтереть
влажной салфеткой, очистить и, в зависимости от размера, разрезать пополам или на четвертушки. Слегка обжарить в жире от жаренья,
выложить шпинат, приправить тимьяном и потушить, чтобы жидкость почти полностью выпарилась. Сливки и 4 ст. ложки воды смешать с
сухой смесью для соуса. Вылить в сковороду и перемешать со шпинатом и грибами. Продолжить тушить под крышкой около 10 мин на слабом
огне. Посолить и поперчить по вкусу. Мясо нарезать тонкими ломтиками. Выделившийся мясной сок добавить к гарниру. Выложить все на
тарелку и украсить, по желанию, зеленью.
Источник: "Лиза"
Торт-мороженое с черешней
Ингредиенты:
0,25 стакана сахара
1 ст. л. крахмала
2 ст. л. бренди
300 г черешни
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. меда
1,5 стакана крошек от бисквитного печенья
4 стакана ванильного мороженого
Способ приготовления:
Черешню вымыть, несколько ягод отложить, у остальных удалить косточки. В кастрюлю выложить сахар, крахмал, черешню. Влить бренди и
треть стакана воды. Довести до кипения, варить 2 минуты, постоянно помешивая. Дать полностью остыть. В миске смешать растопленное
масло с медом. Добавить крошки, тщательно перемешать. Распределить смесь по дну и вдоль бортов формы для торта диаметром 22 см.
Запекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке в течение 8 мин. Дать полностью остыть. Черешневую смесь размолоть в блендере
до однородности. Половину стакана полученного пюре отставить для украшения, остальное пюре поместить в плотно закрывающийся
контейнер и поставить в холодильник. Мороженое положить в большую миску, размять вилкой и взбить миксером на малой скорости до
однородности. Добавить черешневое пюре из холодильника, слегка перемешать. Выложить эту смесь на основание торта. Осторожно
перемешать по кругу, чтобы получился спиралевидный рисунок. Накрыть, поставить в морозильник на 4 ч. Перед подачей украсить
черешневым пюре и ягодами черешни.
Источник: Гастрономъ
Готовим вместе
Салат из арбуза с огурцами
Необычное сочетание овощей и ягод, взрыв вкуса и свежести - чо еще надо в эти жаркие денечки? Попробуйте, это
очень вкусно и свежо. Особенно этот рецепт придется по душе тем, кто следит за своей фигурой. Приятного аппетита! далее
Азбука специй:
Гастрономический и экономический эффект
Перец
горошком — одна из главных пряностей на кухне. Без него ни крепкого бульона, ни пряного гуляша, ни пикантного рагу не приготовишь. Но
иногда сколько перца не сыпешь, ни остроты, ни аромата не прибавляется. Дело в том, что недобросовестные производители 'разбавляю'
его, досыпая все, что угодно, — да хоть измельченную в пыль солому или скорлупу от орехов далее
Вкусная история!
Закуска на все времена
На Руси квашеная
капуста испокон веков была любимым блюдом. Без нее не обходились ни семейные обеды, ни праздничные застолья. Хрустящую кислую
капустку охотно ели и цари, и простой люд. Русские князья на специально выделенных участках земли - капустниках - выращивали капусту
для своих семей и дружины, квасили ее на зиму, свято веря, что этот овощ дает силу и здоровье далее
На заметку!
Макарономания
Как-то на пиру в Древней Греции подали аппетитное мучное блюдо. Отведав его, гости
воскликнули: 'Макариа!'. На древнегреческом это означает 'счастье' или 'благодать'. Так и назвали это кушанье. Рецепт его не сохранился,
но слово живет до сих пор, превратившись в название другого мучного продукта - макарон далее
На здоровье!
Аппетит по зубам
Мудрость гласит: 'Мы то, что мы едим'. Зубы - не исключение. Они 'построены' из веществ,
содержащихся в наших завтраках и ланчах. Так что правильно составленное 'меню' для зубов способно избавить от многих неприятностей далее
Ингредиенты:
500 г белого мяса курицы, кролика или индейки
200 г свинины
100 г ветчины
2 яйца
1 луковица
5 луковиц шалота
рюмка коньяка
тимьян, петрушка
соль, перец
Способ приготовления:
Сварить все мясо на пару. Добавить ветчину и два вида лука и приготовить фарш. Приправить тимьяном и петрушкой, добавить коньяк,
взбитые яйца, посолить и поперчить. Выложить массу в глиняный горшочек и запекать в духовке при температуре 200 градусов или на
водяной бане в течение 2 часов.
Хотелось бы знать?..
Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы,
присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы,
интересные темы для обсуждения.
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное
и свежее.
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург) Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое
интересное и свежее.