Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru





Самое модное клубное место

Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно!
Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.

Клубитесь вместе с Club.Ru!




27.02.2006  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана 'Линдерхоф'
Конкурсы на Клуб.Ру
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Легкое севиче из лосося с пореем

Ингредиенты:
200 г свежего филе лосося
сок 5 лаймов
соль
щепотка молотого перца чили
0,5 ч. л. сахара
70 г лука-порея, только белая часть
25 г сливочного масла

Способ приготовления:
Смешать сок лайма, сахар и перец чили. Добавить соль по вкусу. Рыбу вымыть, обсушить, нарезать кубиками со стороной 0,5 см, залить полученной смесью и поместить в морозилку на 15 минут. Порей тщательно промыть, ошпарить, нарезать кольцами и слегка обжарить на сливочном масле в течение 1 минуты, посолить. Теплый порей выложить на тарелку, сверху положить рыбу. Полить оставшейся от маринования смесью.
Источник: Гастрономъ

Суп гороховый по-монгольски

Ингредиенты:
мясной бульон 4,5 стакана
горох сушеный 1 стакан
сок томатный 0,5 стакана
масло сливочное 3 ст. л.
телятина 200 г
лук репчатый 3 шт.
сметана 3 ст. л.
соль, лавровый лист, перец, свежая зелень по вкусу

Способ приготовления:
Горох замочить в воде (2 стакана) и оставить на 2 часа. Лук очистить, мелко нашинковать и обжарить в масле (2 ст. ложки) до золотистого цвета. В кипящий бульон положить лук, замоченный горох и варить час. Мясо вымыть, мелко нарезать, выложить на сковороду с разогретым маслом (1 ст. ложка) и слегка обжарить (5-7 минут). Лук и горох протереть через сито, положить в бульон, добавить томатный сок, лавровый лист, посолить, поперчить, положить мясо и варить 10 минут на слабом огне. При подаче добавить сметану и посыпать измельченной зеленью.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"

Томатная лапша с курицей

Ингредиенты:
2 ломтика белого хлеба
2 ст. л. рубленой зелени
150 г творога
2 желтка
4 куриные грудки
2 ломтика ветчины
1 луковица
1 зубчик чеснока
30 мл растительного масла
300 г нарезанных помидоров
1 ч. л. орегано
400 г широкой лапши

Способ приготовления:
С хлеба срезать корки, мякиш перемешать с зеленью, творогом и желтками. Посолить и поперчить. Мясо надрезать по длине. Разложить ломтики ветчины и творог. Края сколоть. Лук и чеснок нарезать и потушить в половине масла. Добавить помидоры и орегано, приправить и тушить 10 минут. Обжарить мясо в оставшемся масле, а затем готовить еще 10 минут в духовке при 180 градусах. Лапшу отварить и перемешать с соусом. Разложить по тарелкам вместе с мясом.

Кускус с мясом и овощами

Ингредиенты:
600 г мяса (баранина или курица)
400 г крупы кускуса
5 средних луковиц
по 150 г моркови, картофеля, тыквы и репы
1 зеленый или желтый сладкий перец
2 ст. л. томатной пасты
5 ст. л. оливкового масла
по 1 ч. л. молотого кориандра и тмина
щепоть корицы
соль, перец

Способ приготовления:

Мясо разрезать на 4 части, вымыть, обсушить, посолить, поперчить, посыпать кориандром и тмином. Очистить и мелко порезать 1 луковицу. В кастрюле разогреть 4 ст. л. масла и обжарить лук с мясом, 3–4 минуты. Добавить томатную пасту, влить 1,5 литра воды и варить на среднем огне 45 минут. Овощи очистить, морковь и репу крупно нарезать. Заложить в кастрюлю с мясом и варить 10 минут. Затем добавить половинки картофеля, куски тыквы, 4 луковицы целиком и сладкий перец, нарезанный дольками. Готовить еще 20 минут. Незадолго до окончания отварить крупу согласно инструкции на упаковке. Полить кускус 2–3 разливными ложками бульона и 1ст. л. масла; посыпать корицей и хорошенько перемешать. Выложить кускус в глубокое блюдо, сверху разложить кусочки мяса и овощей. Подавать горячим.

"Гратен дофи нуа"

Ингредиенты:
картофель 0,5
чеснок 2 зубчика
масло
сметана 200 г
мускат, соль, перец
сыр 200 г

Способ приготовления:
Нарезать картошку тонюсенькими ломтиками (на специальной такой терке). Натереть блюдо чесноком и маслом, взбить молоко со сметанкой, добавить мускат, соль, перец. Красиво уложить слой картофельных ломтиков, посыпать сыром, полить молочной смесью (повторять пока не закончатся продукты). Последний слой - должен быть с сыром. Разбросать кусочки масла на сырной поверхности. Выпекать в печке при температуре 180 градусов около часа.


Готовим вместе

Салат 'Мельник'

Очень интересный рецепт салата, как говорится на любой случай. Салат довольно сытный, так что готовить его нужно на большую компанию. Рецепт довольно простой, но блюдо получается очень вкусным, многослойным и аппетитным. Приятного аппетита! далее


Журнал Гастроном предстовляет - На кухне у звезды!:

Обожаю не готовить - угощать!

Ее называют клоунессой и даже... комикессой! На самом деле ленкомовка Олеся Железняк наделена редким даром бросать публику от смеха к слезам и от слез к смеху. Как ни странно, при таком таланте она еще и готовит! далее


Полезная информация!

Изменяем рацион питания

Зимний дефицит витаминов и минералов приводит к тому, что нам постоянно хочется есть побольше да повкуснее. Дни такие короткие и темные, так мало времени остается для прогулок, больше тянет посидеть перед телевизором, полежать на диване с книгой. Месяц-другой в таком режиме, и вот лишние килограммы уже осели на талии и бедрах, а как это скажется на настроении и самочувствии, ты и сама можешь догадаться. И все же, зная маленькие секреты, можно избежать сезонной полноты. Ты сохранишь фигуру и будешь прекрасно выглядеть, если изменишь привычный для зимнего времени года рацион питания далее


Журнал 'Гастроном' представляет:

Источник слез

Так уж получилось, что этот вполне безобидный овощ неизменно вызывает оживленные споры. Вот, например, способы засолки огурцов, помидоров и капусты обсуждать не так интересно. В самом деле - о чем говорить: о приготовлении рассола, о разных приправах или о стерилизации банок? Никакой поэзии. Совсем другое дело - лук! Сразу вспомнится десяток вариантов избавления от луковых слез, кто-то возьмется утверждать, что 'жареный лук любят все', а кто-то - перечислять продукты, которые помогут избавиться от стойкого запаха... 'Луковую тему подхватывают производители. В последнее время на наших прилавках появились банки с золотистыми, уже зажаренными, колечками далее


Лучшие рецепты

Отворяй ворота, Масленица пришла!

В старину цари старались удивить народ в эти дни необычными зрелищами. Петр I устраивал маскарадные шествия: на санях везли корабли с поднятыми парусами. Любительница роскоши Екатерина II преподносила гостям в подарок драгоценные камни. И сейчас этот праздник отмечают с размахом.
Масленицу, как любую даму, нужно пригласить к себе заранее, чтобы она подготовилась к свиданию. В Калуге дети в воскренье перед масленичной неделей скакали по огороду верхом на кочерге, держа в руках заготовленный заранее блин, - напоминали всем о празднике. Понедельник - день встречи Чистой Масленицы. Обязательно нужно сделать чучело - на палку намотать солому, обрядить в женскую одежду. Наряд 'красавицы' должен быть праздничным и ярким. В Переславле-3алесском такое чучело ставят на высокой горе, чтобы было видно издалека далее
Готовьте с нами и с удовольствием!:











Рецепт дня от Ресторан. Ru

Пирог с малиной

Ингредиенты:
слоеное тесто 1 упаковка
сметана 250 мл
малина 0,5 кг
сахарный песок

Способ приготовления:
Взять 200 г малины, размять ее с сахарным песком, соеденить со сметаной, все хорошенько перемешать. Взять форму для запекания, смазать маслом, выстелить слоеным тестом, сделать несколько проколов. Выложить сметанную фруктовую массу, поставить в духовку, запекать до готовности. Затем вытащить пирог, остудить и выложить поверх цельные ягодки малины.


Самое смешное на Ресторан. Ru

Анекдот дня

Приходит муж с работы и говорит жене:
- Завтра сабантуйчик на работе, так что я пьяный приду.
Жена (грозно): - Hе пьяный, а выпивши!
Муж (робко): - Всё, всё, всё, выпивши, понял.
Жена: - Hе всё-всё выпивши, а просто выпивши!!!
далее


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

В избранное