Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru




Самое модное клубное место

Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно!
Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.

Клубитесь вместе с Club.Ru!




13.02.2006  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана 'Джек Рэббит слимз'
Викторина от ресторана 'Мыши'
Конкурсы на Клуб.Ру
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Кусочки ветчины с козьим сыром

Ингредиенты:
4 кусочка вареной ветчины
баночка козьего сыра
2 дольки чеснока
4 ст. л. заправки для салата
по 1 стручку красного и желтого перца
8 побегов лука-резанца
соль, перец

Способ приготовления:
Вымыть и просушить салатные листья, Выложить их в салатник и добавить салатной заправки. Нарезать перец соломкой. Очистить чеснок, удалить росток, измельчить. Порезать лук-резанец. Смешать в миске козий сыр, чеснок, лук, добавить соль и перец по вкусу. На разделочном столе разложить кусочки вареной ветчины. Разрезать их на три-четыре части вдоль. Распределить начинку и свернуть в рулетики, скрепив ростками лука-резанца. На сервировочных тарелках распределить салатные листья, ветчину и все украсить колечками из перца. Подавать блюдо хорошо охлажденным.
Источник: "Гастроном"

Куриный суп с луком-пореем

Ингредиенты:
2 филе куриной грудки (по 150 г)
1 морковь
1 стебель лука-порея
1/2 пучка петрушки
1 л куриного бульона
сок 1/2 лимона
несколько волокон шафрана или молотая куркума на кончике ножа
250 г домашней лапши
соль, молотый черный перец
посыпав петрушкой

Способ приготовления:
Филе куриной грудки нарезать полосками толщиной в палец. Морковь очистить и нашинковать соломкой, а лук-порей - кольцами. Петрушку мелко порубить. Куриный бульон налить в большую кастрюлю, приправить лимонным соком, шафраном или куркумой. Довести до кипения. Выложить куриное мясо, овощи и лапшу, довести до кипения и варить около 12 минут на среднем огне, пока лапша не сварится. Суп хорошенько посолить, поперчить и подать на стол.
Источник: "Лиза"

Телячьи почки в коньяке и сливках

Ингредиенты:
телячьи почки 600 г
мука 1 ст. л.
лук репчатый 1 шт.
кокосовое масло (или оливковое) 2 ст. л.
мясной бульон три четверти стакана
сливки 0,5 стакана
яичный желток 1 шт.
сыр эмменталь (тертый) 2 ст. л.
коньяк 2 ст. л.
нарезанная петрушка 2 ч. л.
соль, белый перец по вкусу

Способ приготовления:

Почки разрезать вдоль пополам, залить холодной водой, вымачивать 40 минут и нарезать кусочками толщиной 1 см. Муку смешать с солью и обвалять в полученной смеси кусочки почек. Лук очистить и измельчить. Разогреть масло на сковороде, обжарить лук (2-3 минуты), добавить кусочки почек и продолжать жарить, помешивая, 4 минуты на среднем огне. Влить горячий мясной бульон и довести до кипения, уменьшить огонь, добавить сливки, взбитые с желтком и сыром, и тушить на медленном огне 15 минут. Перед подачей посолить, поперчить, полить коньяком и посыпать петрушкой.

Стейк 'Fox&Goose'

Ингредиенты:
каре ягненка 300 г
баклажан 100 г
кабачок 30 г
перец сладкий 30 г
лук репчатый 30 г
чеснок 2 г
помидор свежий 30 г
масло растительное 10 г
для соуса:
сливки 50 г
карри 1 г
соль, перец черный молотый по вкусу
лист салата
маслины

Способ приготовления:

У каре ягненка зачистить ребра и обжарить до 80%-ной готовности. Баклажан разрезать пополам вдоль и удалить мякоть, создав "лодочку". "Лодочку" обжарить в духовке до 70%-ной готовности. Мякоть баклажана, крупно нарезанные цуккини, сладкий перец, лук и помидоры обжарить на растительном масле со специями и чесноком. В подогретые сливки добавить карри, тщательно перемешать. В соусе прогреть каре ягненка. При подаче "лодочку" из баклажана заполнить овощами, рядом разместить каре ягненка. Декорировать блюдо соусом, листом салата и маслинами.

Финский солодовый хлеб

Ингредиенты:
300 г панировочной муки
300 г пшеничных отрубей плюс 3 ст. л. для форм
1 кг пшеничной муки
1 ст. л. соли
1,1 л простоквашиv 2 кубика дрожжей (по 42 г)
300 г ячменного солода
2 ст. л. растительного масла
100 г сиропа сахарной свеклы

Способ приготовления:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Панировочную муку, отруби, пшеничную муку и соль всыпать в большую миску, хорошо перемешать руками. В центре смеси сделать углубление. В стакан простокваши добавить дрожжи и солод, перемешать до однородности и вылить в углубление, смешать с мукой, добавить оставшуюся простоквашу. Вымесить тесто ложкой (15 минут). Затем выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность, вымесить руками (5 минут). Придать тесту форму шара, положить обратно в миску, накрыть полотенцем. Оставить в тепле на 1,5 чакса. Вновь слегка вымесить. Придать тесту форму цилиндра, разделить на 3 части. Смазать маслом 3 формы для выпечки, посыпать их отрубями. Разложить тесто по формам, накрыть полотенцем и оставить в тепле еще на 30 минут. Поместить формы на средний уровень духовки, разогретой до 180 градусов, выпекать 1 час. Быстро вынуть их из духовки, смазать густым слоем сиропа, поставить в духовку еще на 30 минут. Дать хлебу остыть в формах, 30-40 минут, затем опрокинуть формы на решетку и дать хлебу остыть окончательно.
Источник: "Гастроном"


Готовим вместе

Салат с апельсинами

Сегодня мы представляем вам рецепт нового салатика. Рецепт очень простой! Нежнейшие апельсины и сыр - делают этот салатик очень пикантным. Мы рекомендуем приготовить его ко Дню всех влюбленных. Ваши половинки по достоинству оценят вкус этого салата! далее


С праздником!

В стиле Дон Жуана

С наступлением февраля ясно понимаешь, что отвертеться не получится. Придется праздновать, дарить сердечки и вкусно кормить. Даже если вы с трудом отличаете паэлью от тортильи, устройте романтический ужин с национальным уклоном
Святой Валентин, чей день с недавних пор все отмечают как безумные, был не только врачом, но и большим гастрономом. Это он догадался в горькие лекарства добавлять мед, специи, травки с приятным запахом и вино. Был он, понятное дело, римлянином. Но итальянская еда в последнее время стала нам практически родной... а значит, обычной далее


Азбука здоровья!

Гостинцы от Деда Мороза

Еще с доперестроечных времен мы привыкли относиться к замороженным полуфабрикатам как к продуктам второго сорта. Каждая хозяйка твердо убеждена, что из свежего мяса, рыбы, овощей получается самая вкусная (и полезная!) еда. Что раз уж при варке и тушении теряются витамины и другие ценные компоненты, то при заморозке и подавно. Так ли это на самом деле? Давайте разбираться далее


На заметку!

Не сыпь мне соль на рану...

Вредность соли, вернее, избытка соли в рационе питания доказана безоговорочно. Повышенная концентрация соли в крови - именно повышенная, а не нормальная - задерживает жидкость в сосудистом русле, увеличивает объем циркулирующей крови, перегружает сердце, способствует развитию гипертонии далее


Лучшие рецепты

Вкусные рецепты!

В день святого Валентина в воздухе летает неуловимый аромат, состоящий из запахов цветов, который разливается по всей комнате, и чего-то вкусненького, что так аппетитно лежит на праздничном столе. На стенах и окнах играют блики свечей, мерцающих на столе, двое, сидя за столом и держась за руки, о чем-то тихо разговаривают, иногда улыбаясь одними глазами... Вам знакома эта картина? Нет - тогда мы предлагаем вам устроить себе незабываемый вечер в день святого Валентина для себя и своей половинки далее
Готовьте с нами и с удовольствием!:











Рецепт дня от Ресторан. Ru

Грибное карпаччо

Ингредиенты:
(на 2 порции)
250 г крупных шампиньонов
1 ст. л. лимонного сока
1 пучок свежего базилика
1 небольшой помидор
1 ст. л. бальзамического уксуса
0,5 ч. л. зерен маринованного зеленого перца
2 ст. л. оливкового масла
30 г пармезана

Способ приготовления:
Грибы очистить, нарезать тонкими пластинами и выложить на блюдо. Сбрызнуть лимонным соком. Базилик промыть, обсушить, листики нарезать тонкими полосками. Помидор нарезать кубиками. Уксус смешать с солью и зернами зеленого перца, добавить масло, рубленый базилик и томат. Получившийся соус равномерно распределить поверх грибов. Сверху посыпать тертым сыром.
Источник: журнал 'Гастроном'


Самое смешное на Ресторан. Ru

Анекдот дня

Жена возвращается поздно домой. Муж спрашивает:
- Где была?
- Сейчас я тебе дам наводку.
- Давай на водку и можешь не говорить
далее


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.restaurant
Архив рассылки
Отписаться Вебом Почтой
Вспомнить пароль

В избранное