Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru




Самое модное клубное место

Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно!
Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.

Клубитесь вместе с Club.Ru!




07.02.2006  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана 'Заправочный'
Викторина от ресторана 'Мыши'
Конкурсы на Клуб.Ру
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Кабачки в тесте

Ингредиенты:
кабачки 2-4 шт.
для кляра:
мука 100 г
яйцо 2-3 шт.
молоко или вода 1/4 стакана
чеснок
соевый соус
растительное масло 2 ст. л.
растительное масло для фритюра

Способ приготовления:
Кабачки очистить от кожи и семян, нарезать нетолстыми кружочками или ломтиками, слегка посолить, обмакнуть в пресное жидкое тесто и жарить во фритюре до появления золотистой корочки. Перед подачей посыпать рубленой зеленью. Для приготовления теста яичные желтки растереть с растительным маслом, добавить молоко, муку, соль и хорошо вымешать. Под конец ввести взбитые белки. Потолочь чеснок с соевым соусом и подать вместе с кабачками.

Французский суп

Ингредиенты:
1,5 кг репчатого лука
30 г сливочного масла
1,5 л мясного бульона
80 г сыра гауда
соль
молотый черный перец
50 мл сухого белого вина
4 ломтика белого хлеба
15 мл растительного масла

Способ приготовления:
Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать тонкими кружочками. В большой кастрюле с антипригарным покрытием распустить сливочное масло. Выложить лук и, помешивая, поджарить до прозрачности. Влить крепкий мясной бульон, уменьшить огонь и около 15 минут варить лук до мягкости. Нагреть духовку до 180 градусов. Сыр натереть на мелкой терке. Суп посолить, поперчить, приправить белым вином и разлить в огнеупорные суповые чашки. Ломтики белого хлеба обжарить с двух тсорон в растительном масле до золотистог оцвета. Выложить в чашки, густо посыпать тертым сыром и около 10 минут запекать в духовке, пока сыр не расплавится.

Баранья ножка запеченная

Ингредиенты:
баранина (окорок) 2 кг
картофель 1 кг
чеснок измельченный 4 ч. л.
масло сливочное 150 г
тимьян 6 веточек
розмарин 4 веточки
масло оливковое 3 ст. л.
перец черный молотый, соль по вкусу
репчатый лук 1-2 шт.

Способ приготовления:

Сделайте надрезы в мякоти окорока и нашпигуйте ее ломтиками чеснока, а затем смажьте оливковым маслом. Пряные травы измельчите и обваляйте в них баранью ножку. Заверните в пленку и маринуйте в холодильнике 6–12 часов. Достаньте ножку из холодильника за 1 час до запекания. В смазанную маслом форму выложите слой картофеля, нарезанного дольками, кольца репчатого лука. Посолите, поперчите, посыпьте измельченным чесноком и уложите кусочки сливочного масла. Таким же образом выложите еще 2 слоя картофеля. Запекайте картофель в духовке при 240 градусов 10 минут. Баранью ногу уложите на решетку, установленную над картофелем так, чтобы мясной сок стекал на картофель и запекайте мясо в течение часа до готовности.

Ветчина в тесте

Ингредиенты:
1 кг свинины
хлебный квас
соль, перец
для теста:
200 г масла
200 г сметаны
400 г муки
соль
1 яйцо для смазки

Способ приготовления:

Свиную вырезку опустить в хлебный квас на ночь и поставить в холодное место. Утром свинину вынуть, обсушить салфеткой, посолить, поперчить, завернуть в тесто, поставить в духовку и запекать при температуре 200 С в течение примерно 1,5-2 часа. Уже через 30 минут тесто подрумянится, но мясо еще не готово. Поэтому надо прикрыть поверхность теста смоченным водой плотным листом крафт-бумаги и периодически смачивать бумагу водой. Готовность мяса определить, проколов его вилкой примерно до середины куска. Если вытекающий сок прозрачный - можно подавать к столу. Тесто: сливочное масло тщательно размять, добавить сметану, смешать до получения однородной массы, всыпать щепотку соли и муку, замесить пластичное пресное тесто, прикрыть салфеткой и оставить отдохнуть. Раскатать тесто по размеру вырезки, положить мясо в центр, аккуратно соединить края и положить на противень швом вниз. Всю поверхность наколоть вилкой, чтобы выходил пар. Украсить цветами и листочками из теста.

Талеры-монетки с и изюмом

Ингредиенты:
250 гр муки
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
175 г масла
1 яйцо
100 г изюма

Способ приготовления:
Смешать муку с сахаром и ванильным сахаром. Добавить масло кусочками и яйцо. всё порубить в крошку. Замесить однородное тесто. Сформировать пласт, как на рулет. Изюм распределить по тесту, холодными руками немного вдавить в тесто. Скрутить рулет толщиной 4 см, завернуть в фолию и охладить в холодильнике около 60 минут. Разрезать рулет на кружочки толщиной по 5 мм. Выложить на бумагу для выпечки, разровнять верх ножом и выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 °С около 12 минут. Вынуть из духовки, дать остыть.


Готовим вместе

Торт 'Монастырская изба'

Этот рецепт тортика имеет много названий и 'Монастырская изба', и 'Пирамида', и даже 'Шалаш'. Но, как его не называй - рецепт один. Зато результат просто потрясающий - красивый внешний вид, ореховый аромат, нежнейший крем и неповторимый вкус. Так и хочется отрезать себе еще один кусочек далее


Интересно почитать!

Десерт для тореадора

На юге Испании близ Валенсии находится городок серебряных куполов, лазурного моря, синего, как сапфир, неба и воздуха, наполненного ароматом апельсиновых садов, - Сахунта. Именно там и жила прелестная Карменсита. Ее губы были алыми, словно маки на склонах испанских гор, а глаза чернее ночи. Юноши со всей округи были влюблены в красавицу, но она была скромна и застенчива. К тому же девушка дни напролет проводила в таверне отца. Ей не нужны были ни розы, ни серенады, она была влюблена только в кулинарию. Готовила мастерица исключительно, особенно удавались ей всевозможные сладости. Чтобы отведать чудесные десерты, в Сахунту приезжали даже из соседних провинций далее


Азбука здоровья!

Сохрани витаминную идиллию

Вы можете сказать: 'Уже говорено-переговорено'. Но действительно ли вы знаете все по этой теме? Итак, витамины - питательные вещества, содержащиеся в различных продуктах. Они являются катализаторами, необходимыми для протекания всех биологических процессов в организме, стимулируя каждую его функцию: образование клеточной и костной ткани, передачу нервных импульсов, переваривание пищи, нормализацию мышечной активности, функции размножения, свертываемость крови и т. д. далее


Журнал "Гастроном" представляет!

Настояшая свинья

Знаете, как дословно переводится одно из кельтских наименований рая? 'Место, где много жареной свинины'. Там всегда одна свинья живая, а другая уже жарится. Как легко догадаться, в раю невкусным кормить не станут... далее


Лучшие рецепты

Вкусные рецепты!

Похлебки - первые горячие блюда, являющиеся по существу крепкими овощными отварами. В отличие от супов и щей, приготовляемых на мясных бульонах, похлебки - легкие супы, основу которых составляют вода и овощи. В похлебках преобладает всегда один овощной компонент, по имени которого они и называются: луковая, картофельная, репяная, брюквенная, чечевичная и т. д. далее
Готовьте с нами и с удовольствием!:











Рецепт дня от Ресторан. Ru

Мусс из форели

Ингредиенты:
10 г желатина
500 г свежекопченсй форели
125 г свежих сливок
1-2 ст. л. лимонного сока
соль, свежемолотый белый перец
1 кочан салата
3 ст. л. белого винного уксуса
1 ч. л. острой горчицы
3 ст. л. масла
помидоры-черри
огурцы и маслины для украшения
яйца 1 шт.

Способ приготовления:
Желатин замочить на 10 минут в холодной воде. Снять с форели кожу, удалить косточки и с помощью миксера сделать пюре. Сливки немного взбить, до легкого пюреобразного состояния, смешать с пюре из рыбы, лимонным соком, приправить солью и перцем. Желатин растворить на горячей водяной бане, добавить немного рыбной массы, перемешать и добавить в оставшуюся массу; еще раз приправить по вкусу. Наполнить муссом из форели форму, разровнять и держать в холодильнике под закрытой крышкой всю ночь. Очистить салат, разобрать на листочки, вымыть и просушить. Уксус смешать с горчицей и маслом. Яйцо отварить, остудить и нарезать на четыре части. Взять большое блюдо, уложить его листьями салата, выложить кусочки мусса, свежие овощи и кусочки яиц.


Самое смешное на Ресторан. Ru

Анекдот дня

- Дорогая, я принял решение – я бросаю пить!
- Как? Зачем! Кто же теперь будет называть меня красавицей?!
далее


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.restaurant
Архив рассылки
Отписаться Вебом Почтой
Вспомнить пароль

В избранное