Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru





Самое модное клубное место

Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно!
Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.

Клубитесь вместе с Club.Ru!




20.02.2006  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана 'Джек Рэббит слимз'
Конкурсы на Клуб.Ру
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Кисло-сладкий салат

Ингредиенты:
1 авокадо
1 нектарин
1 апельсин
100 г корня сельдерея
100 г отварных и очищенных тигровых креветок
0 г твердого сыра
2 ч. л. апельсинового сока
2 ст. л. оливкового масла

Способ приготовления:
Сельдерей нарезать тонкой соломкой. Апельсин и нектарин очистить, нарезать кубиками. Авокадо очистить, удалить косточку и пюрировать в блендере. Смешать авокадо, фрукты и сельдерей. Посолить, заправить маслом, взбитым с апельсиновым соком, добавить креветки. Выложить в вазочку для коктейля, посыпать тертым сыром и украсить петрушкой.
Источник: "Гастроном"

Кролик в горчичном соусе

Ингредиенты:
кролик 700 г
горчица (не очень острая) 3 ст. л.
корейка копченая кусочек граммов в 50
лук 2 шт.
мука 1 ст. л.
вино белое 150 мл
сметана 2 ст. л.
соль, перец

Способ приготовления:
Кролика моем, режем на кусочки некрупные и кладем в воду с уксусом часа на 2. Достаем кусочки из воды, промываем, обтираем салфеткой. Солим со всех сторон, после чего смазываем горчицей. Оставляем в миске. Режем грудинку. На сковородку наливаем немного масла растительного, обжариваем грудинку, выкладываем ее на блюдце. На сковородку кидаем кролика, присыпаем мукой и, помешивая, обжариваем со всех сторон. Оставляем на среднем огне и быстренько меленько режем лук. Кидаем его к кролику, еще немного прожариваем. Теперь перчим и вливаем туда вино. Убавляем огонь, накрываем крышкой и на 35 минут его оставляем. Через 35 минут всыпаем туда грудинку, перемешиваем и тушим еще 10 минут. После чего кролика выкладываем в миску, огонь выключаем, на сковородку кладем сметану и остатки горчицы, быстро перемешиваем до однородности - получается соус. При подаче подаем кролика с отварным картофелем и поливаем горчичным соусом.

Барабулька в пергаменте

Ингредиенты:
барабулька 4 шт.
сливочное масло
сок из двух лимонов
соль, перец по вкусу
репчатый лук 1 шт.
шампиньоны 150 г

Способ приготовления:
Блюдо готовится из расчета 1 рыба на порцию. Рыбу промыть, очистить от чешуи, удалить внутренности. Каждую барабульку полить лимонным соком, посыпать солью и перцем, положить в пергамент вместе с ломтиками шампиньонов и мелко нарезанным репчатым луком, положить смесь перцев горошком, завернуть по отдельности в пергамент, предварительно смазав сливочным маслом, при этом пергамент свернуть как можно плотнее. Духовку разогреть до температуры 120 градусов, уложить рыбки на противень и поставить в духовку примерно на 20-25 минут. Готовую рыбу к столу подают в пергаменте.

Ризотто с сыром

Ингредиенты:
масло сливочное
соль (по вкусу)
бульон куриный 6 ст. л.
лук репчатый 1 шт.
петрушка свежая (для украшения блюда) 2 ст. л.
перец черный молотый (по вкусу) 0.5 ч. л.
рис арборио 275 г
сыр пармезан 75 г
вино белое сухое 120 мл

Способ приготовления:

Распустите 50 г масла в сковороде и добавьте в нее мелко нарезанный лук. Спассеруйте лук на медленном огне до того, как он станет мягким, прозрачным и золотистым. Добавьте рис и перемешайте. Через одну-две минуты вылейте в сковороду вино. Немного увеличьте огонь и готовьте ризотто до тех пор, пока вино не испарится. Добавьте половник горячего бульона и, постоянно помешивая ризотто, готовьте до тех пор, пока бульон не впитается рисом. Постепенно добавляйте бульон по мере впитывания его рисом. Все время перемешивайте ризотто. Через 20-30 минут рис должен принять кремообразный вид. Ризотто почти готово. Уберите сковороду с огня. Добавьте в ризотто оставшееся сливочное масло и тертый сыр. Размешайте, посолите и поперчите по вкусу и дайте настояться 3-4 минуты. При подаче на стол украсьте зеленью и, по желанию, кусочками сыра.

Шоколадное мороженое

Ингредиенты:
0,5 литра молока
v 100 г сахара
100 г шоколада
2 желтка
2 яйца
0,1 литра сливок
ваниль

Способ приготовления:
Яйцо растереть с сахаром и ванилью, добавить кипящее молоко и варить до загустения. Прибавить шоколад, мешать до полного растворения. Охладить. Затем сливки взбить с сахаром, прибавить к яично-молочной смеси. Заморозить. Подавать шарики мороженого с взбитыми сливкамии, украсив кофейными зернами.


Готовим вместе

Торт 'Кровавый Ричард'

Предлагаем рецепт вкусного тортика. Нежный крем, мягкое сметанное тесто, делаеют его неповторимым, он тает во рту. Приготовьте тортик своим любимым! далее


Все самое интересное!

Зернами граната полнится душа

Гранат - один из самых любимых моих фруктов. Эти красные бусины зерен горят в руках, словно рубины... До недавнего времени покупая гранаты я использовала их в натуральном виде - все очень просто и прозаично. Почистить, разобрать на зерна и съесть... Ну или впиться зубами в эти алые зернышки и испить весь сок...разве это не блаженство. Но, однажды, меня угостили очень вкусным блюдом, в состав котого входил гранат, потом я попробовала знаменитый салат 'Гранатовый браслет'... и со временем стала собирать рецепты, в которых гранат играет не последнюю роль и набралось их скажу вам, немало.. далее


Очень вкусно!

Свинина для Моцарта

Противники пожарских котлет, отбивных, шницелей, жареных свиных ребрышек, карбонада, буженины и других не менее вкусных сырокопченых, копчено-вареных, вареных и копчено-запеченных свинокопченостей даже не рассматривают свинину в любом виде в качестве принципиально годного к употреблению в пищу продукта! далее


Журнал 'Гастроном' представляет:

Не сыпь мне соль на рану...

Кулинария, как всякое искусство, стремится быть интернациональной. Вот и русский борщ проник в мировой кулинарный фонд. Хотя утверждать здесь что-то трудно. Как за честь называться родиной Гомера борются семь городов, так и из-за возможности считать борщ национальным блюдом спорят целые народы далее


Лучшие рецепты

Вкусные рецепты!

Скоро 23 февраля, праздник дорогих наших мужчин. Мы поздравляем в этот день всех представителей сильного пола, от мала до велика. Раньше этот праздник считался больше военным, вернее праздником защитников Отечества. День защитников Отечества возник в 1918 год как день рождения Красной Армии далее
Готовьте с нами и с удовольствием!:











Рецепт дня от Ресторан. Ru

Цыпленок с рисом по-баскски

Ингредиенты:
цыпленок 2 шт.
помидоры нарезанные 50 г
перец сладкий красный 4 стручка
колбаса свиная 450 г
рис 200-250 г
лук репчатый нарезанный 2 ст. л.
чабер 1 веточка
соль 1,5 ч. л.
перец черный 2 горошины
жир свиной 3 ст. л.
майоран измельченный щепотка
перец красный молотый 1 ст. л.
цедра тертая 1 лимона

Способ приготовления:
Грибы очистить, нарезать тонкими пластинами и выложить на блюдо. Сбрызнуть лимонным соком. Базилик промыть, обсушить, листики нарезать тонкими полосками. Помидор нарезать кубиками. Уксус смешать с солью и зернами зеленого перца, добавить масло, рубленый базилик и томат. Получившийся соус равномерно распределить поверх грибов. Сверху посыпать тертым сыром.
Источник: журнал 'Гастроном'


Самое смешное на Ресторан. Ru

Анекдот дня

Пришел мужик домой. Cел за компьютер. И давай на жену кричать:
- Ты изменяла?
- Нет, как я могу?
- Изменяла?
- Да, с кем я могла?
- Признавайся, изменяла?
- Ну, было разочек с соседом...
- Я спрашиваю: пароль для входа в сеть изменяла?
далее


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

В избранное