Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru




Самое модное клубное место

Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно!
Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.

Клубитесь вместе с Club.Ru!




03.02.2006  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана 'НКонг'
Викторина от ресторана 'Старая деревня'
Конкурсы на Клуб.Ру
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Салат из апельсинов и орехов

Ингредиенты:
3 апельсина
грецкие орехи 100 г
сахар
корица
апельсиновый сок
листья салата

Способ приготовления:
Острым ножом очистите апельсины от кожицы, тщательно срезав белую мякоть вокруг апельсина. Салатницу выложите листьями салата. Нарежьте апельсины кружочками и уложите их на сервировочные тарелки (рецепт рассчитан на 2 порции). Равномерно посыпьте апельсины небольшим количеством сахара (можно использовать сахарную пудру) и корицы, полейте апельсиновым соком. Орешки поджарьте, мелко нарубите, посыпьте орехами апельсины. Накройте каждую тарелку пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

Салат 'Белое и зеленое'

Ингредиенты:
300 г замороженной стручковой фасоли
1 банка белой фасоли
2 луковицы
4 помидора
1 пучок базилика
100 мл мясного бульона
3 ст. л. бальзамического уксуса
1 ст. л. оливкового масла
соль, молотый черный перец

Способ приготовления:
Зеленую стручковую фасоль отварить, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Белую фасоль слить на дуршлаг и промыть холодной водой. Лук нарезать кольцами, а помидоры - дольками. Базилик промыть под струей холодной воды, стряхнуть капли, зелень измельчить. Смешать уксус, бульон и базилик. Посолить и поперчить. Добавить оливковое масло. Оба вида фасоли, помидоры и лук перемешать, полить маринадом, еще раз перемешать и оставить на 30 минут пропитаться.

Куриный суп с брокколи

Ингредиенты:
куриное филе 300 г
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
капуста брокколи 150 г
кукурузная крупа 2 ст. л.
растительное масло 2 ст. л.
соль, петрушка и душистый пер

Способ приготовления:
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками, положить в кастрюлю, влить воду (1 л), масло, положить очищенные лук, морковь, соль, душистый перец горошком, крупу и варить 20-25 минут. Вареный лук и морковь вынуть шумовкой, протереть через сито и ввести в суп. Брокколи вымыть, разделить на соцветия, положить в суп и варить 5-7 минут. При подаче посыпать измельченной петрушкой.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"

Турнедо с яблоками и толчеными специями

Ингредиенты:
6 медальонов из свиной вырезки
100 г сала или бекона, нарезанных тонкими ломтиками
1 небольшая луковица
3 яблока
3 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. белого сухого вина
2 ст. л. овощного бульона
растолченная в ступке смесь белого и черного перца, гвоздики, семян кориандра и ягод можжевельника
соль, молотый черный перец

Способ приготовления:
Одно яблоко разрезать на 6 кружков, два других нарезать кубиками. Медальоны обернуть ломтиками сала или бекона, закрепить ниткой, обильно посыпать специями. В сковороде растопить 1 ст. л. масла, обжарить турнедо по 3 минуты с каждой стороны, посолить по вкусу. Снять с огня, выложить на блюдо, удалить нитку, сохранять теплым до подачи. В сковороде растопить еще 1 ст. л. масла, добавить яблоки, обжаривать 2-3 минуты. Кружки яблок вынуть и отложить: к оставшимся в сковороде кубикам яблок добавить измельченный лук, обжарить его до прозрачности. Затем влить вино, бульон, выпарить, 3-4 мин., и пюрировать в блендере. Добавить в пюре оставшееся масло, приправить солью и перцем. Горячие турнедо выложить на кружки яблок, подать с яблочным пюре.
Источник: Гастрономъ

Торт 'Княжна мэри'

Ингредиенты:
1 1/4 стакана муки
2 ч. ложки разрыхлителя
500 г творога
1/2 стакана сахара
3 ст. л. молока
3 ст. л. маргарина
1/3-1/2 стакана сливок
3 яйца
1 ст. л. ванильного сахара
2 ст. л. манной крупы
1 ст. л. крахмала
500 г абрикосов или персиков
соль, молотый черный перец

Способ приготовления:
Муку смешать с разрыхлителем, добавить 3 ст. ложки творога, 1 ст. ложку сахара, молоко, маргарин и замесить тесто. Тесто раскатать в пласт, выложить в смазанную маслом форму, сделав края высотой 3 см. Сливки размешать с яйцами, оставшимися сахаром и творогом, ванильным сахаром, добавить смешанный с манной крупой крахмал, все размешать до получения однородной массы. Абрикосы или персики разрезать пополам, удалить косточки. С персиков снять кожицу, окунув их в кипяток. Выложить на тесто одну треть творожной массы, разложить абрикосы или персики и покрыть их оставшейся массой. Торт выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 1 часа, затем духовку выключить и оставить пирог на 10 минут.


Готовим вместе

Салат 'Невеста'

Рецепт нашего блюда прост до безобразия, но именно в этом и кроется вся его прелесть. Обычные продукты в рецепте превращаются в отличный симбиоз и радуют нас превосходным вкусом. Пикантный сыр, нежная свекла, все вместе - это новый салатик, который мы предлагаем вашему вниманию далее


Звездная кулинария!

Журнал 'Гастрономъ' представляет: Но божество мое проголодалось

27 января 1756 года на свет появился человек, чье имя стало синонимом слов 'гармония', 'музыка', 'гений', 'любимец Бога'. 250 лет назад родился Моцарт, художник не душераздирающий, а душесобирающий далее


Азбука здоровья!

Ешьте и будьте счастливы!

У многих людей, склонных к полноте, вся жизнь проходит в яростной борьбе с собой, собственным аппетитом и весом. Сколько страданий и самоограничений: отказываем себе в жирном и сладком, ничего не едим после шести вечера, с отвращением неделями сидим на овсянке без соли... А так ли уж полезны нам эти жертвы? Что лучше - есть с удовольствием или корить себя за каждый съеденный кусочек? далее


Журнал "Гастроном" представляет!

Хрустящие витамины

Готовые замороженные продукты популярны прежде всего среди тех, кто сам из-за нехватки времени или желания не готовит. Теперь диапазон этих продуктов подразумевает не только замороженные котлеты и овощные смеси, но и блюда разных народов мира, десерты и многое другое далее


Лучшие рецепты

Вкусные рецепты!

О каждом из растении, используемом человеком, дошло до нас много былей, небылиц, преданий, сказок. В средние века считали морковь лакомством гномов - сказочных маленьких лесных человечков. Существовало поверье: если вечером отнесешь в лес миску с пареной морковью, то утром вместо моркови найдешь слиток золота. Ночью гномы съедят морковь и щедро заплатят за любимое кушанье. Доверчивые люди носили в лес миски с морковью, но золота, увы, не находили далее
Готовьте с нами и с удовольствием!:







Рецепт дня от Ресторан. Ru

Щавелевый суп со сливками

Ингредиенты:
1/3 чашки нарезанного колечками репчатого лука
3 ст. л. сливочного масла
200 г щавеля
1/2 ч. л. соли
5 чашек куриного консоме
соль и белый перец по вкусу
2 яичных желтка
1/3 чашки густых сливок
1/4 чашки сухого хереса

Способ приготовления:
Нарежьте щавель длинными узкими полосками. Распустите сливочное масло в большой кастрюле и потушите лук на малом огне в течение 5 минут (лук не должен подрумяниваться), добавьте щавель (оставив немножко для украшения) и соль и готовьте под крышкой еще 5 минут. Влейте консоме, доведите до кипения и поварите 5 минут. Снимите с огня и протрите суп через тонкое сито. Посолите и поперчите по вкусу. Держите суп на малом огне, не доводя до кипения. В миске смешайте желтки со сливками и, взбивая венчиком, медленно влейте чашку горячего супа. Затем постепенно, взбивая венчиком, введите эту смесь в суп. Добавьте херес и прогрейте суп 1-2 минуты, не давая закипеть. Разлейте по тарелкам и украсьте полосками щавеля
Этот старинный классический суп, известный во Франции с незапамятных времен, является ближайшим родственником наших зеленых 'весенних' щавелевых щей. Его история имеет свое продолжение. Под названием potage germiny (потаж жермини) нежный протертый суп-пюре был воссоздан в XIX веке Адольфом Дюглере - знаменитым шеф-поваром легендарного парижского ресторана 'Cafe Angles' (ныне 'Серебряной Башни'). Вот рецепт щавелевого супа .


Самое смешное на Ресторан. Ru

Анекдот дня

Сидит мужик на берегу Нила и рыбу ловит. Жара жуткая, духота, пекло, да еще и рыба не ловится... Час сидит мужик, два сидит, а рыба все не ловится. Вдруг всплывает крокодил и так у мужика участливо спрашивает:
- Что, жарко?
- Угу...
- Душно?
- Угу...
- (с надеждой...) Может, тогда искупнешься?
далее


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.restaurant
Архив рассылки
Отписаться Вебом Почтой
Вспомнить пароль

В избранное