Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru




Самое модное клубное место

Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно!
Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.

Клубитесь вместе с Club.Ru!




20.01.2006  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана "Галилея"
Конкурсы на Клуб.Ру
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Горячий салат с семгой

Ингредиенты:
300 г макаронных изделий
соль
1 луковица
2 ст. л. яблочного уксуса
1-2 ч. л. меда
молотый черный перец
120 мл мясного бульона
2 ст. л. оливкового масла
100 г шампиньонов
150 г копченой семги
100 г редиски
1 упаковка проращенного кресс-салата

Способ приготовления:
Отварить макароны в 3 литрах кипящей подсоленной воды до готовности, но не переваривать. Откинуть на дуршлаг. Дать воде стечь. Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Полить яблочным уксусом, добавить мед и перемешать. Посолить и поперчить. Влить бульон и оливковое масло. Шампиньоны, если необходимо, очистить, обтереть влажной салфеткой, нарезать тонкими дольками и выложить в маринад. Острым ножом нарезать семгу широкими тонкими ломтиками. Редиску обрезать, сложить в дуршлаг, тщательно промыть холодной водой, обсушить полотенцем и разрезать на четвертинки. Макароны и редиску положить в маринад. Перемешать. Кресс-салат срезать, промыть под струей холодной воды и посыпать салат. Разложить кусочки семги и подать на стол. Бокал белого сухого вина будет кстати.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"

Суп с баклажанами

Ингредиенты:
1 морковка
1 корень петрушки
1 зубчик чеснока
1 лавровый лист
небольшой пучок зеленого лука - только белые части
горсть сухих белых грибов
2 баклажана
10 шампиньонов
1 красный острый перец
2 ст. л. семян кунжута
соль по вкусу
для палочек:
200 г готового слоеного теста
150 г сливочного сыра
4 зубчика чеснока
соль

Способ приготовления:
Сухие грибы промыть, сложить в кастрюлю. Добавить очищенные морковь, корень петрушки, чеснок, лавровый лист и лук. Залить водой, довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь, посолить по вкусу и варить 15 минут. Бульон процедить. Грибы нарезать кусочками. Баклажаны вымыть, нарезать. Шампиньоны вымыть, нарезать пластинками. Разогреть в сковороде масло, обжарить баклажаны вместе с шампиньонами, 5 минут. Положить в бульон отваренные белые грибы, баклажаны и шампиньоны, варить 10 минут. Острый перец вымыть, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками и добавить в кастрюлю с супом. Пока готовится суп, сделать палочки из слоеного теста. Чеснок очистить, измельчить и растереть со сливочным сыром. Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 1 мм. Подровнять края. Смазать половину теста получившейся смесью и сложить пополам. Еще раз тонко раскатать. Нарезать тесто узкими полосками. Разогреть духовку до 180 градусов. На противень положить лист пергамента, выложить полоски теста и выпекать 15 минут. На сухой сковороде обжарить кунжут, 2 минуты. Добавить в суп. Проварить еще 2 минуты. Разлить суп по тарелкам. Подавать с сырными палочками.
Источник: "Школа Гастронома"

Свиные отбивные в вине

Ингредиенты:
свиная вырезка 400 г
молоко 1,5%-1,5 стакана
лимон 0,5 шт.
оливковое масло рафинированное 3 ст. л.
белое вино три четверти стакана
тертый сыр 3 ст. л.
сахар 1 ч. л.
соль, черный перец
базилик по вкусу

Способ приготовления:
Лимон ошпарить кипятком, натереть цедру и выжать сок. Вырезку нарезать ломтиками (толщиной 2 см), отбить, залить молоком и поставить на полчаса в холодильник. Затем молоко слить, мясо обсушить, еще раз отбить, посолить, поперчить. Сковороду поставить на сильный огонь, влить масло, положить мясо и обжарить с двух сторон (2-3 минуты). Влить вино, наполовину разбавленное кипятком, всыпать тертую цедру (1 ч. ложка), накрыть крышкой, тушить на медленном огне (30 минут), добавить лимонный сок, сахар, базилик, посыпать тертым сыром и продолжать тушить еще 5-7 минут.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"

Дорадо с соусом "Унаги"

Ингредиенты:
(на 1 порцию)
филе дорадо 80 г
кунжут 15 г
крахмал картофельный 20 г
перец сладкий 10 г
горчица 5 г
мед 5 г
масло растительное для фритюра 1 л
для соуса:
соус соевый 10 г
сахар 5 г
вино красное сухое 40 г
бульон рыбный 60 г
соль, перец по вкусу
кресс-салат

Способ приготовления:
Филе дорадо нарезать брусочками, посолить, обмазать медом и горчицей и обвалять в смеси из кунжута, крахмала и мелко нарезанного сладкого перца. Подготовленную рыбу обжарить во фритюре. Приготовление соуса: смешать соевый соус, сахар, красное сухое вино, рыбный бульон. Соус выпарить до средней густоты. При подаче блюдо украсить кожицей сладкого перца, обжаренной во фритюре. Декорировать соусом и кресс-салатом.

Нежные яблочные блинчики

Ингредиенты:
1 яйцо
80 г муки
соль
100 мл молока
75 г домашнего сыра
1 ст. л. сахара
2 ст. л. лимонного сока
50 мл сливок
1 ч. л. ванильного сахара
1 маленькое кисло-сладкое яблоко
1 ч. л. растительного масла

Способ приготовления:
Отделить белок от желтка. Желток взбить с молоком, добавить муку, щепотку соли, 2 ст. ложки домашнего сыра и замесить тесто. Поставить на 30 минут в теплое место. Оставшийся домашний сыр, сахар и 1 ст. ложку лимонного сока растереть до кремообразной массы. Взбить сливки, всыпая струйкой ванильный сахар. Осторожно подмешать в крем. Яблоко нарезать ломтиками и сбрызнуть оставшимся лимонным соком, чтобы оно не потемнело. В маленькой сковороде сильно разогреть растительное масло. Выложить в сковороду тесто, утопить в нем ломтики яблок. Поджаривать блинчик по 3 минуты с каждой стороны. Можно подавать на стол прямо в сковороде, украсив кремом. По желанию посыпать молотой корицей и сахарной пудрой.
Источник: "Лиза"


Готовим вместе

Мясное суфле

Ресторан.Ru предлагает сегодня приготовить очень аппетитное блюдо - мясное суфле. Затратив немного времени вы получите оригинальное блюдо, которое можно будет подать как на горячее, так и в качестве закуски. Приятного аппетита! далее


Звездная кулинария!

Самый знаменитый Лев-вегетарианец

О том, что Лев Николаевич Толстой во второй половине своей долгой жизни не употреблял мяса, известно всему миру. Но лишь верная жена Софья Андреевна, спутница и помощница гения, смогла сохранить для потомков рецепты блюд, которые любил и умел готовить собственными руками ее муж - 'величайший из русских классиков и известнейший из вегетарианцев'. далее


Азбука здоровья!

Мандариновое настроение

В этом году вместо обычных пожеланий в Новый Год, типа - Желаем, счастья и Удачи, было принято желать Мандаринового настроения. Ведь если подумать, это обозначает, что на весь год вам желают, во-первых, долголетия, так как мандарины символизируют его по китайским поверьям. Во-вторых, быть всегда такими же яркими и солнечными, как эти маленькие фрукты, дарящие людям свой неповторимый вкус и аромат. Ну, и, наконец, мандарины незыблемый атрибут новогодних праздников - а это всегда смех, радость, общение, новые надежды и желания - а значит, вам желают, чтобы в новом году, как говорится, у вас был, что ни день - то праздник! далее


Новое об известном!

Символ большого города

Засветившись в сериале Sex and the city, коктейль Cosmopolitan превратился в символ элегантности и эмансипации. О секретах популярности знаменитого напитка рассказал его создатель - основатель музея 'Американский коктейль' легендарный Дэйл Де Грофф далее


Лучшие рецепты

Вкусные рецепты!

Сегодня мы представляем вам подбор вкусных рецептов. Блюда из мяса, овощей и сладости - рецепты на любой вкус!
Готовьте с нами и с удовольствием!:











Рецепт дня от Ресторан. Ru

Угорь с овощами

Ингредиенты:
(на 4 порции)
1 угорь (весом 900 г)
8 ст. л. соевого соуса
400 г цуккини
400 г сладкого болгарского перца
400 г помидоров черри
для соуса:
90 г меда
120 г соевого соуса
15 г тертого свежего имбиря
0,5 ч. л. крахмала

Способ приготовления:
С угря снять кожу, удалить внутренности и отрезать голову. Удалить позвоночник. Нарезать кусками и мариновать в соевом соусе 5-7 минут. В это время довести до кипения смесь из соевого соуса, меда и имбиря. Затянуть соус крахмалом. Выложить рыбу в жаропрочную форму, залить ее подготовленным соусом. Готовить в разогретой до 200 градусов духовке 7-8 минут, периодически переворачивая и поливая соусом. Цуккини и очищенный от семян сладкий перец нарезать кубиком. Нанизать их, чередуя с черри, на смоченные в воде деревянные шпажки, посолить. Обжарить на гриле. Готового угря выложить на овощные шашлыки и полить оставшимся соусом из формы.
Источник: "Гастроном"


Самое смешное на Ресторан. Ru

Анекдот дня

- Почему ты плачешь?
- Тараканы замучили, и я купила прибор, который из дому выгоняет паразитов...
- И что?
- Тараканам все равно, а муж ушел...
далее


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.restaurant
Архив рассылки
Отписаться Вебом Почтой
Вспомнить пароль

В избранное