Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru




Самое модное клубное место

Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно!
Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.

Клубитесь вместе с Club.Ru!




12.01.2006  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана "Кафе 25"
Конкурсы на Клуб.Ру
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Валованы с крабом

Ингредиенты:
(на 2 порции)
для теста:
300 г муки
310 г сливочного масла
70 мл молока
2 яйца
для начинки:
60 г отварного мяса краба
1 яичный желток
2 ст. л. кокосовой стружки
2 ст. л. сметаны
1 ч. л. сухого шерри
по 0,25 ч. л. молотого корня имбиря, кардамона, красного молотого перца, куркумы и сухой горчицы
сок 0,5 лимона
1 веточка петрушки

Способ приготовления:
С помощью насадки-тестомешалки замесить тесто из указанных ингредиентов. Придать тесту форму прямоугольника, оставить на 20 минут в холодном месте. Приготовить скороспелое слоеное тесто. Для этого раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см, сложить в несколько слоев. Затем снова раскатать и сложить вчетверо. Вновь раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см, круглой выемкой вырезать 8 лепешек диаметром 5 см. На противень, смоченный водой, выложить 4 лепешки, смазать края взбитым желтком. V оставшихся 4 лепешек вырезать середину диаметром 3 см. Получившиеся кольца уложить на лепешки, чтобы их края совпадали. Сверху смазать желтком. Выпекать валованы 25 минут при 250 градусах. Для начинки кокосовую стружку слегка обжарить на сухой сковороде. Добавить сметану, шерри, пряности, сок лимона. Прогреть 1 минуту. Мясо краба нарезать ломтиками и смешать с полученным соусом. Этой смесью наполнить валованы, украсить петрушкой и подавать.
Источник: Гастроном

Овощная похлебка

Ингредиенты:
(на 6 порций)
750 г говядины
по 250 г моркови, цветной и савайской капусты, фасоли
100 г сельдерея
2 стебли лука-порея
2 лавровых листа
5 гвоздик
1 булочка
1 ст. л. растительного масла
1 яйцо
5 ст. л. рубленой зелени
тертый мускатный орех
1 пакетик теста для клецек

Способ приготовления:
Кусок мяса залить 1,5 л воды и варить 1 час. Овощи нарезать кубиками. Лук очистить, нашпиговать лавровым листом и гвоздикой. Все овощи выложить в бульон и варить еще 30 минут. Булочку нарезать мелкими кубиками, поджарить в масле и остудить. Яйцо, 2 ст. ложки зелени и булочку залить 625 мл холодной воды. Приправить солью, перцем, мускатным орехом и перемешать. Всыпать смесь для клецек и оставить на 10 минут. Слепить клецки, отварить их на самом маленьком огне. Мясо и лук вынуть из супа, нарезать кусочками и выложить обратно. Суп подать на стол вместе с клецками, посыпать оставшейся зеленью.
Источник: "Лиза"

Греческий омлет

Ингредиенты:
(на 4 порции)
яйца 6 шт.
молоко 0,5 стакана
шампиньоны 200 г
помидоры 4 шт.
петрушка 1 пучок
масло оливковое 2 ч. л.
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
Яйца взбить с молоком, посолить, поперчить. Грибы вымыть, крупно нарезать и обжарить (5-7 минут) в масле. Помидоры вымыть, нарезать, добавить к грибам, жарить еще 3-5 минут. Залить грибы и овощи яйцами, убавить огонь до минимума и жарить 3-5 минут. 3а минуту до готовности посыпать омлет измельченной петрушкой. Совет от греческих кулинаров: Яйца следует взбивать непосредственно перед приготовлением и выливать на сковороду, когда масло хорошо разогреется. Омлеты нужно жарить в тяжелых сковородах с очень ровным дном.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"

Барашек с соусом из тимьяна

Ингредиенты:
(на 1 порцию)
каре ягненка 150 г
масло растительное 20 г
перец сладкий 40 г
шампиньоны 40 г
спаржа 40 г
чеснок 2 г
картофель 100 г
молоко 50 г
масло сливочное 10 г
для соуса:
соус демигляс 80 г
тимьян 1 г

соль, перец черный молотый по вкусу зелень петрушки

Способ приготовления:
Каре слегка отбить со специями и обжарить до 70%-ной готовности. Приготовление соуса: в соус демигляс добавить тимьян и уварить до средней консистенции. Каре ягненка прогреть в соусе. Приготовить картофельное пюре. Шампиньоны, сладкий перец, нарезанные ломтиками, и спаржу обжарить на растительном масле с добавлением соли, перца и чеснока. При подаче картофельное пюре отсадить из кондитерского мешка на тарелку, сформовав "корзинку", овощи выложить в "корзинку" из картофеля, рядом разместить каре и полить его соусом. Декорировать зеленью петрушки.
Источник: "Академия кулинарии"

Корзиночки с фруктами

Ингредиенты:
для теста:
150 г муки
100 г сливочного масла
1 яйцо
щепотка соли
0,25 стакана сахара
для начинки:
1 яйцо
75 г сахара
1 лимон
1 ст. л. сливочного масла
2 банана
1 ст. л. рома
50 г светлого, например абрикосового, конфитюра

Способ приготовления:
Способ приготовления: Поставить в холодильник 10 формочек для тарталеток. Муку просеять вместе с сахаром и солью. Добавить размягченное масло и яйцо. Размять тесто руками до однородности. Вымешивать его, пока не перестанет прилипать к рабочей поверхности. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час. Духовку разогреть до 200 градусов. Тесто достать из холодильника, сформовать из него колбаску, разделить ее на 10 частей. В 5 охлажденных формочек уложить тесто, поставить формочки на противень, накрыть фольгой и выпекать в духовке 15 минут. За 5 минут до готовности фольгу снять. Вынуть тарталетки из духовки. Температуру духовки уменьшить до 160 градусов. Приготовить крем для тарталеток с лимонами - яйца взбить с 50 г сахара, осторожно добавить лимонную цедру и сок половины лимона, а также сливочное масло, перемешать. Наполнить кремом тарталетки и поставить их в духовку еще на 10 минут, затем вынуть из духовки и дать остыть. Оставшуюся половину лимона нарезать тонкими кружками; по одному кружку уложить на каждую тарталетку. Духовку разогреть до 180 градусов. В оставшиеся охлажденные формочки уложить тесто, разровнять его и наколоть вилкой. Положить поверх теста бананы, нарезанные кружками, сбрызнуть ромом и присыпать оставшимся сахаром. Выпекать в духовке 20 минут, вынуть, дать остыть. Готовые тарталетки с лимоном и бананами смазать тонким слоем конфитюра.
Источник: Школа Гастронома


Готовим вместе

Чебуреки

Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень вкусное кавказское блюдо - чебуреки. О произхождении чебуреков ходит много легенд, но так до конца и не выяснено, откуда они появились в нашей кухне. Многие считают, что это блюдо пришло к нам от крымских татар. Но и по сей день, чебуреки остаются любимым блюдом народов кавказа. Да, и какой русский откажется от этих аппетитных пирожков далее


Звездная кулинария!

'На сборах мы прятали еду под матрас'

Год назад Ирина Лобачева и Илья Авербух - чемпионы мира 2002 года в спортивных танцах на льду, серебряные призеры Олимпийских игр - объявили о своем уходе из любительского спорта. Теперь у них появилось время заниматься собственными проектами, воспитывать сына, обустраивать квартиру и общаться с журналистами не только на спортивные темы далее


Встречаем праздник!

Старый Новый Год!

Накануне Васильева дня, который раньше приходился на 1 января, на Руси отмечали Васильев вечер. В этот щедрый на угощение вечер было принято готовить праздничную еду, принимать гостей и гадать. Считалось, что святочные гадания в ночь с 13 на 14 января всегда сбываются. Девушки гадали о суженом с помощью зеркала далее


Вкусные истории!

Миндальная сказка

В небольшом городке Козенца, что на юге Италии, жил знатный и известный на всю округу купец по имени Марчелло. И была у него дочь Моника, об удивительной красоте которой ходили легенды. Когда девочка выросла и настала пора выдавать ее замуж, ей приснился сон, в котором к ней явился голубоглазый темноволосый юноша и угостил потрясающим десертом, который тает во рту, пробуждая в сердце пылкое чувство. Проснувшись, девушка потеряла покой. Отныне день и ночь она думала только о молодом человеке. Обеспокоенный отец приглашал лучших врачей, но те лишь разводили руками. А девушка таяла на глазах далее


Новое об известном!

Свидетель истории

Козий сыр - один из самых древних продуктов на земле. Жители Средиземноморья начали делать его 12 тысяч лет назад. И до сих пор не могут остановиться. Жил-был ученый С. С. Матон, большой любитель пошутить. Про один из самых знаменитых французских козьих сыров он написал; 'Банон был хорошо известен уже в галло-романскую эру. Римский император Антонин Пий съел его так много: что умер'. В историю козьи сыры попадали неоднократно. В Средние века они даже служили денежной единицей далее


Лучшие рецепты

Вкусные рецепты!

Сегодня мы представляем вам подбор рецептов салатов. За новогодние праздники мы устали от тяжелой пищи, поэтому наши рецепты салатов как нельзя кстати!
Готовьте с нами и с удовольствием!:











Рецепт дня от Ресторан. Ru

Пирог со сливами

Ингредиенты:
1/2 палочки дрожжей
85 г сахара
200 мл теплого молока
щепотка соли
1 яйцо
400 г муки
75 г растопленного сливочного масла
1/2 кг слив
50 г миндальных листочков
50 г цветного мелкого сахара для украшения

Способ приготовления:
В молоке размешать дрожжи и одну столовую ложку сахара, накрыть приготовленную смесь крышкой и оставить на 15 минут. Добавить к опаре соль, яйцо, 200 г муки, 75 г сахара, растопленное масло и все хорошенько перемешать. Постепенно добавить еще 200 г муки и вымешивать, пока тесто не начнет легко отставать от края миски. Поставить на 30 минут в тепло. Сливы помыть, вынуть косточки и разрезать пополам. Каждую половинку надсечь вдоль. Тесто тщательно вымесить и раскатать. Нагреть духовку до 220 градусов. Разложить поверх теста половинки фруктов и миндальные листочки. Выпекать 30 минут. Горячие сливы посыпать декоративным сахаром. Пирог подавать теплым со взбитыми сливками.


Самое смешное на Ресторан. Ru

Анекдот дня

Мужик приходит на работу весь в синяках.
- Петя! Ну ты выглядишь! Как будто на тебя напали, украли деньги и избили!
- Ну ведь так и было!
- А ты лицо хоть запомнил, приметы какие?
- Ну чо бы я не запомнил собственную жену!
далее


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.restaurant
Архив рассылки
Отписаться Вебом Почтой
Вспомнить пароль

В избранное