Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru




Самое модное клубное место

Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно!
Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.

Клубитесь вместе с Club.Ru!




17.01.2006  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана "Галилея"
Конкурсы на Клуб.Ру
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Сырно-овощное заливное

Ингредиенты:
морковь 2 шт.
желатин 2 ст. л.
овощной бульон 2 стакана
петрушка 2 пучка
сыр гауда 400 г
сметана 1 стакан
столовый хрен 2 ч. л.
салат зеленый 2 листа
сладкая паприка, перец горошком по вкусу

Способ приготовления:
Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками. Петрушку вымыть и измельчить. Несколько веточек оставить для украшения. Сыр нарезать тонкими ломтиками. Желатин замочить в холодной воде (1 стакан) на 30 минут. Овощной бульон вскипятить, желатин размешать и ввести в бульон. В форму для заливного влить тонкий слой бульона с желатином и поставить в холодильник на 20 минут. На застывший слой выложить в виде узора кусочки моркови, листики петрушки и перец горошком. Затем слоями - сыр, рубленую петрушку и морковь. Залить все оставшимся бульоном и поставить в холодильник на 10-12 часов. Листья салата вымыть и обсушить. Выложить на блюдо. Перед подачей на стол форму с заливным на несколько секунд опустить в горячую воду, затем ножом аккуратно вырезать заливное по краю и, перевернув форму, выложить на салат. При желании украсить петрушкой. Подавать с соусом. Для соуса: соединить сметану с хреном и паприкой и перемешать.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"

Суп-пюре из квашеной капусты

Ингредиенты:
1 луковица
2 моркови
2 ст. л. сливочного масла
500 г квашеной капусты
2 лавровых листа
800 мл овощного бульона
2 ломтика хлеба для тостов
30 г грецких орехов
3 ст. л. растительного масла
1 пучок зеленого лука
100 мл жирных сливок
1 ст. л. белого вина
соль, молотый черный перец
сахар, несколько горошин розового перца

Способ приготовления:
Репчатый лук и морковь вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками. В большом сотейнике с антипригарным покрытием распустить сливочное масло и, помешивая, обжарить лук и морковь. Добавить предварительно измельченную квашеную капусту и лавровый лист, немного потушить и влить бульон. Довести до кипения и варить под крышкой около 15 минут на слабом огне. Хлеб для тостов нарезать кубиками. Грецкие орехи крупно порубить или, сложив в пластиковый пакет, прокатать скалкой. Поджарить по отдельности а растительном масле. Зеленый лук ополоснуть холодной водой, отряхнуть капли,нарезать трубочками. Суп заправить сливками, довести до кипения, но не кипятить. Приправить белым вином, солью, молотым черным перцем и 1/2 ч. ложки сахара. Разлить по суповым чашкам и подать на стол, посыпав крутонами, грецкими орехами, зеленым луком и розовым перцем.
Источник: "Лиза"

Жаркое из свинины в пивном соусе

Ингредиенты:
(на 3 порции)
свинина 800 г
тмин, майоран по вкусу
для соуса:
косточки свиные мелко рубленные 300 г
морковь 100 г
лук 200 г
томатная паста 20 г
сметана 50 г
пиво 1 л
соль, перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:
Мясо посыпать тмином, майораном, специями и оставить пропитываться на 12 часов. Мясо жарить в духовке при 300 градусах в течение полутора часов, периодически добавляя пиво и переворачивая. Готовое мясо нарезать кусками. Приготовление соуса: в сковороду выложить мелко нарубленные свиные косточки, нарезанную небольшими кубиками морковь и лук, добавить пиво. Когда образуется достаточно жира, в соус добавить томатную пасту и прогреть в течение 5-7 минут. Соус со всеми ингредиентами вылить в кастрюлю, добавить еще немного пива и прогреть в течение 10 минут. Соус процедить и добавить сметану. Мясо выложить на тарелки и полить соусом. Гарнировать клецками.

Капустник с клецками

Ингредиенты:
2 луковицы
50 г топленого масла
500 г квашеной капусты
2 лавровых листа
2 ч. л. ягод можжевельника
250 мл мясного бульона
800 г картофельных клецек (полуфабрикат)
соль
50 г копченого бекона
молотый черный перец

Способ приготовления:
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Топленое масло распустить в кастрюле и потушить в нем лук до прозрачности. Добавить квашеную капусту, лавровый лист и ягоды можжевельника. Влить бульон и тушить под крышкой 15 минут на тихом огне. Картофельные клецки отварить в подсоленной воде, следуя рецепту на упаковке. Вынуть шумовкой и дать стечь воде. Бекон нарезать соломкой и распустить в большой сковороде. Сначала обжарить в вытопившемся жире клецки, а затем выложить тушеную квашеную капусту. Посолить и поперчить по вкусу.
Для картофельных клецек отварить 700 г очищенного картофеля. Воду слить, картофель остудить и пропустить через пресс. Добавить 100 г муки, 1 яйцо, 1 желток, соль и перец. Замесить тесто и дать ему немного постоять. Тесто раскатать в виде колбасок, нарезать кусочками и варить около 5 минут в большом количестве подсоленной воды так, чтобы она кипела еле-еле.

Желточный поцелуй

Ингредиенты:
125 г сливочного масла
110 г сахарной пудры
2 яичных желтка
тертая цедра половины лимона
200 г муки
1 ст. л. порошка какао
мука для лепки
60 г абрикосового конфитюра

Способ приготовления:
Смешать сливочное максло, 100 г сахарной пудры, желтки и лимонную цедру. Добавить муку и вымесить тесто. Тесто разделить на две части. В одну часть подмесить какао, завернуть в фольгу и положить на 1 час на холод. Разогреть духовку до 180 градусов. Руки посыпать мукой и слепить из белого и темного теста шарики размером с грецкий орех. Переложить их на застеленный пергаментом противень. В середине каждого шарика сделать небольшое углубление. Выпекать коржи 15 минут. Остудить. Коржики из какао посыпать сахарной пудрой. Углубления заполнить подогретым конфитюром.


Готовим вместе

Салат "Привет"

Сегодня мы предлагаем вам рецепт вкусного салата. Этот рецепт отличает простота и быстрота приготовления. Вроде бы, все ингредиенты очень просты, но вместе они создают прекрасный букет вкуса. Пикантная заправка делает его запоминающимся и очень ароматным. Приятного аппетита. далее


Звездная кулинария!

Пицца для королевы

Пицца - самое известное блюдо итальянской кухни. Сейчас уже невозможно точно установить, кто первый приготовил тонкую плоскую лепешку и догадался положить на нее начинку, - нечто подобное делали и в Древнем Египте, и в Древней Греции. Но именно в Неаполе в 1889 году появилась та пицца, которая полюбилась всем и благополучно дожило до наших дней. Приготовили ее по указу самой красивой королевы в истории Италии Маргариты Савойской, в честь кото-рой блюдо и было названо. далее


Азбука здоровья!

Двадцатый элемент

В детстве мама и папа наверняка пичкали вас творогом со сметанкой, молоком, кашками, на том же молоке сваренными. Помните, что они при этом приговаривали? 'Кушай, деточка, кушай. Твоему организму необходим кальций!' Тогда мы просто слушали, набивая рот молочными продуктами, и особо не задумывались, что же это за штука такая - кальций. Став старше, из уроков химии мы кое-что узнали об этом вешестве. Особый интерес - присутствие и значение кальция в о-ганизме человека. Только представьте себе, к восемнадцати годам в нас накапливается больше килограмма этого вещества, и почти весь он (99%) - в костях и зубах. Но оставшийся процент выполняет важнейшую роль: далее


Новое об известном!

Под гладью залива

О настоящем холодце задумываются заранее. Идут на рынок и покупают там необходимые части туши. В этом месте надо сделать остановку, потому что сейчас начнутся лингвистические проблемы. Например, если я скажу, что на холодец вам потребуются определенные куски говяжьей ноги, найдется много желающих бросить в меня камень. И с полным на то основанием. Потому что слово 'холодец' используется в средней полосе России для обозначения кушанья из свинины. А если хочется сделать заявку на произведение из говядины, так оно у нас студнем зовется. Впрочем, нечто рыбное на юге тоже может именоваться холодцом. А на Украине и в Белоруссии, говоря 'холодец', могут иметь в виду охлажденный ягодный суп далее


Лучшие рецепты

Вкусные рецепты!

Сегодня мы представляем вам подбор вкусных рецептов. Блюда из мяса, овощей и сладости - рецепты на любой вкус!
Готовьте с нами и с удовольствием!:











Рецепт дня от Ресторан. Ru

Кекс с марципаном

Ингредиенты:
паста из двух стручков ванили (или 1 пакетик ванильного сахара, перемолоть в пудру)
300 г сырого марципана
179 г сахара
1 яйцо
80 г рубленого и 125 г молотого миндаля
30 мл апельсинового ликера
40 г дрожжей
125 мл молока
500 г муки
280 г сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
125 г лимонных цукатов
50 г сахарной пудры

Способ приготовления:
Смешать ваниль, марципан, 100 г сахарного песка, яйцо, рубленый миндаль и ликер. Оставить смесь на 1 час. Замесить опару из дрожжей, 1 ч. л. сахара, молока и небольшого количества муки, оставить подходить на 20-30 минут. Замесить тесто, добавив к опаре оставшиеся муку и сахар, 180 г масла и ванильный сахар. Оставить на 20 минут. Затем смешать с молотым миндалем и лимонными цукатами, оставить еще на 20 минут. Разогреть духовку до 220 градусов. Раскатать тесто в виде овала, сверху выложить марципановую массу, края соеденить. Выпекать 60 минут. Горячий кекс смазать маслом.


Самое смешное на Ресторан. Ru

Анекдот дня

Муж с женой смотрят фильм ужасов. На экране появляется УЖАС.
Жена:
- Ой, мама...
Муж:
- Теща? Похожа...
далее


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.restaurant
Архив рассылки
Отписаться Вебом Почтой
Вспомнить пароль

В избранное