Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru




Самое модное клубное место

Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно!
Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.

Клубитесь вместе с Club.Ru!




17.10.2005  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы 

от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана "Царица Тамар"
Конкурсы на Клуб.Ру
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Острый тайский салат с кальмарами

Ингредиенты:
(на 4 порции)
500 г кальмаров
5 свежих мелких перчиков чили
5 зубчиков чеснока
0,25 стакана лаймового сока
4 ст. л. рыбного соуса
0,5 стакана листьев мяты
2 луковицы шалота
3-4 стебля сельдерея листья латука

Способ приготовления:
Чеснок очистить, измельчить. Сельдерей нарезать кусочками длиной 3 см. Шалот очистить, тонко порезать. Перец чили очистить от семян, мелко нарезать. Приготовить заправку. Для этого чеснок и перец чили истолочь в ступке, смешать с лаймовым соком и рыбным соусом. Кальмара нарезать на квадратики (примерно 1,5x1,5 см) и опустить в кипяток на 1 минуту, откинуть на дуршлаг, затем смешать с мятой, шалотом и сельдереем. Посолить и поперчить, полить заправкой и вновь перемешать. Подавать на листьях латука.
Источник: Гастрономъ

Суп из бычьих хвостов

Ингредиенты:
(на 4-6 порций)
1 кг бычьих хвостов
2 ст. л. оливкового масла
2 морковки
1 крупная луковица
1 стебель черешкового сельдерея
2 зубчика чеснока
5-6 горошин черного перца
1 ст. л. рубленой петрушки
соль, перец

Способ приготовления:
Хвосты вымыть, порубить на куски по 4-5 см. Овощи очистить. Морковь, сельдерей, лук нарезать кубиками, чеснок крупно порубить. Масло разогреть в большой кастрюле, обжарить хвосты, 5-6 минут. Залить 1,5 л воды, добавить подготовленные овощи и перец горошком. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой 3-4 часа, пока мясо не будет легко отделяться от костей. Готовые хвосты вынуть из супа, удалить кости, мясо отложить. Суп остудить и снять жир. Перед подачей положить мясо в суп, прогреть, приправить солью и перцем. Разлить по тарелкам и украсить зеленью.
Источник: Гастрономъ

Трубочки из бекона

Ингредиенты:
(на 4 порции)
400 г цуккини
60 г обжаренного репчатого лука
80 г брынзы
60 г тертого сыра эмменталь
соль, молотый черный перец, паприка
1/2 пучка кинзы
2 зубчика чеснока
1 стручок красного сладкого перца
1 мясистый помидор
16 ломтиков бекона
3 ст. л. сливочного масла

Способ приготовления:
Цуккини нарезать вдоль тонкими ломтиками, а помидор, сняв кожицу, - дольками. Обжаренный лук измельчить, смешать с брынзой и сыром. Приправить солью, перцем и паприкой. Кинзу и чеснок порубить, добавить к сырной массе. На доске разложить ломтики бекона, положить на них цуккини и дольки помидора. Смазать сырным кремом. Свернуть рулетики, сколоть зубочистками и около 3 минуты обжаривать в сливочном масле. Можно украсить зеленью и обжаренными мелкими луковичками. Вкусно с жареным мелким картофелем.

Рассыпчатый хворост

Ингредиенты:
(на 30 штук)
350 г муки
125 мл молока
20 г свежих дрожжей
сахар
1 чайн. л. соли
125 г сливочного масла
2 яичных желтка
100 г тертого сыра эмменталь
крупная соль
молотая паприка
сушеный тимьян
кунжутное семя

Способ приготовления:
Муку просеять горкой и сделать в центре углубление. Молоко налить в кружку и слегка подогреть. Дрожжи раскрошить и растворить в молоке. Вылить в ямку и присыпать мукой. Добавить сахар и соль. Поставить опару на 30 минут в теплое место. Сливочное масло растопить на теплой водяной бане, слегка остудить и добавить к опаре. Руками замесить тесто. Кастрюлю с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место еще на 30 минут. Смазать сливочным маслом 2 противня. Нагреть духовку до 220 градусов. Тесто вымесить. На посыпанной мукой поверхности раскатать прямоугольный пласт толщиной около 4 мм. Разрезать его вдоль пополам. Желтки слегка взбить с 2 ст. ложками воды и тонким слоем намазать на одну часть теста. Равномерно посыпать сыром и накрыть вторым пластом. Тесто нарезать полосками шириной 2,5 см и длиной 12 см и с помощью кулинарной кисточки смазать оставшимся яичным желтком. Посыпать крупной солью, молотой паприкой, кунжутом и тимьяном. Полоски теста слегка перекрутить, положить на противни и выпекать 15-20 минут.

Шоколадные канноли

Ингредиенты:
для теста:
масло сливочное 1 ст. л.
сахарная пудра 1 ст. л.
яйцо 1 шт.
мука 1 стакан
какао 1 ст. л.
масло растительное 2 стакана
для начинки:
сыр рикотта (или "Домашний") 400 г
сахарная пудра 1 стакан
курага четверть стакана
шоколад горький 1 плитка (100 г)

Способ приготовления:
Масло смешать с сахарной пудрой, добавить взбитое яйцо, полученную массу взбивать миксером 3 минуты. Всыпать муку, какао и замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 15 минут. Затем раскатать в прямоугольник и разрезать вдоль на четыре части, чтобы получились длинные полоски. Каждую полоску свернуть в трубку, оставив полое пространство для начинки. В глубокой сковороде с толстым дном раскалить масло. В кипящее масло аккуратно опустить рулеты с помощью шумовки и готовить около минуты. Канноли сначала выложить на салфетки, чтобы ушел жир, и переложить на блюдо. Для начинки: курагу промыть, залить кипятком и оставить на 5 минут, затем нарезать кусочками. Шоколад разломать на кусочки. Рикотту смешать с сахарной пудрой, курагой и шоколадом. Готовой массой наполнить канноли и посыпать сахарной пудрой.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"


Готовим вместе

Салат "Цезарь"

Об этом салате наслышаны все. А если кто еще не успел побаловать себя - то, настоятельно рекомендую сделать это как можно быстрее далее


Звездные рецепты!

У моей мамы - лучшая квашеная капуста в городе

Писательница и телеведущая НТВ Оксана Робски никогда не страдала отсутствием аппетита, но вот кулинарного опыта так и не приобрела. А зачем? Ведь у нее есть настоящая Мэри Поплинс, способная приготовить оладьи без муки и соленья без соли далее


Новое об известном!

Шоколад без обмана

Шоколад всегда оправдывает ожидания. Тепло, которое от него исходит, - настоящее. Его блеск означает радость. Шоколадная же горечь парадоксальным образом нерасторжимо связана со сладостью далее


Интересно!

Восточные пряности у нас на кухне

Восток нынче в почете. Так что неудивительно, что с каждым днем все популярнее становится и восточная кухня. Приготовить какое-нибудь экзотическое кушанье дома - не проблема, необходимые ингредиенты можно найти в магазине, в том числе и специи. Их, кстати, в последнее время часто добавляют не только в ориентальные блюда, но и в традиционные русские. Но так ли безобидны приправы Востока? Может быть, не всем и не всегда стоит гнаться за модой? Поговорим о тройке лидеров среди специй: шафране, куркуме и корице. далее


Лучшие рецепты

Вкусные рецепты!

Белокочанная, цветная, брюссельская, кольраби, брокколи, краснокочанная, декоративная, романеско... и этот список можно продолжать и продолжать. Говорят, мода на капусту родилась, когда легендарный спартанский законодатель Ликург, разгневавшись на соотечественников за неумеренное потребление вина, распорядился выкорчевать все виноградники и засадить их... капустой далее
Самые вкусные рецепты блюд из капусты к вашему столу. Приятного аппетита!
Готовьте с нами и с удовольствием!:










Рецепт дня от Ресторан. Ru

Филе телятины на подложке из белых грибов

Ингредиенты:
(на 1 порцию)
100 г филе телятины
75 г белых грибов
1 зубчик чеснока
2 веточки лимонного тимьяна
1 веточка розмарина
3 ч. л. бальзамического уксуса
2 ч. л. соленого масла
молотый черный перец
соль

Способ приготовления:
Обжарить филе телятины на раскаленной сковороде в течение 5 минут. Выложить на деревянную поверхность и оставить на 7 минут. Положить зубчик чеснока, травы и очищенные грибы в сковороду и дать выпариться жидкости. Через 3 минуты залить бальзамическим уксусом. Добавить масло и положить сверху грибы. Оставить жариться под крышкой на среднем огне от 3 до 5 минут.
Источник: Гастрономъ


Самое смешное на Ресторан. Ru

Анекдот дня

Едет мужик в автобусе
- Девушка, пробейте билетик.
- А волшебное слово?
Мужик неуверенно:
- Крибле, крабле, бумс?

далее


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.restaurant
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное