Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru




Самое модное клубное место

Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно!
Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.

Клубитесь вместе с Club.Ru!




10.10.2005  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана "Шагал"
Конкурсы на Клуб.Ру
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Печеночные оладьи

Ингредиенты:
говяжья печень 0,5 кг
яйца 2 шт.
репчатый лук 1 шт.
манная крупа 4 ст. л.
растительное масло 3 ст. л.
мука 4 ст. л.
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
Лук очистить, печень вымыть, нарезать кусками и вместе с луком пропустить через мясорубку. В фарш добавить яйца, манную крупу, муку, соль, перец, все тщательно перемешать и поставить в холодильник на 10-15 минут. Полученную массу столовой ложкой выкладывать на сковороду с разогретым маслом и тушить на среднем огне под крышкой 5-6 минут.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"

Суп из омара с клецками

Ингредиенты:
(на 4 порции)
200 г сырых клецек
500 г омара
4 зубчика чеснока
250 г моркови
150 г зеленого лука
100 г черешкового сельдерея
100 г цуккини
180 г очищенных томатов
300 г мякоти томатов
З ст. л. муки
2 ст. л. сливочного масла
1 л рыбного бульона
1 веточка петрушки
3 веточки укропа
1 ст. л. оливкового масла
30 мл коньяка
100 мл белого сухого вина
2 кг колотого льда

Способ приготовления:
Омара разделить на 4 части. Все овощи очистить, мелко нарезать. На сковороде разогреть оливковое масло, выложить овощи и куски омара в панцире, перемешать и готовить 10-15 минут. Затем влить коньяк и поджечь. Добавить вино, готовить, пока не выпарится жидкость. Добавить сливочное масло, посыпать мукой и быстро обжарить при энергичном помешивании. Переложить содержимое сковороды в большую кастрюлю, залить горячим бульоном. Добавить петрушку и укроп, протертую мякоть томатов. Поставить на огонь, готовить 1-2 минуты, а затем всыпать в суп весь лед. Продолжать готовить без крышки до консистенции крема. Снять с огня, извлечь куски омара, вынуть мякоть и отложить. Весь суп, вместе с кусками панциря, поместить в конический дуршлаг и протереть. Полученную жидкость переложить в кастрюлю, если требуется - посолить и поперчить, довести до кипения. Добавить клецки и готовить до их готовности. Разлить суп по глубоким тарелкам, добавить мясо омара. Украсить клешнями омара, песто и веточками укропа.
Источник: Гастрономъ

Говядина по-мексикански

Ингредиенты:
(на 4 порции)
350 г филе говядины
2 луковицы
2 зубчика чеснока
1 стручок красного перца чили
1 банка томатов в собственном соку
1 стручок желтого сладкого перца
2 ст. л. растительного масла
соль, молотый черный перец
1 ст. л. томатной пасты
лаваш

Способ приготовления:
Говядину вымыть, обсушить и нарезать как бефстроганов. Лук и чеснок очистить и измельчить. Стручок чили вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить семена и порубить. Томаты откинуть на дуршлаг, собрав в отдельную посуду сок. Сладкий перец вымыть и, срезав плодоножку и удалив семена, нашинковать кубиками. В сковороде разогреть растительное масло и порциями обжарить в нем говядину. Поставить в теплое место. В соке, оставшемся от жаренья мяса, потушить репчатый лук и чеснок. Выложить остальные овощи и тушить 5 минут. Добавить мясо, посолить и поперчить по вкусу. Заправить томатом-пастой, влить томатный сок и тушить 10 минут. Мясную смесь приправить специями. Лаваш немного разогреть в духовке. На каждую пластину выложить начинку. Нижний край завернуть внутрь, затем свернуть лаваш трубочкой и подать на стол.

Гребешки с салатом

Ингредиенты:
(на 1 порцию)
филе морских гребешков 120 г
красная икра 30 г
оливковое масло 30 г
для салата:
морковь 7 шт.
подсолнечное масло 80 г
лук порей 80 г
соль 1 ч. л.
уксус 1/2 ст. л.
репчатый лук 1 шт.
молотый красный перец, кинза, чеснок - по вкусу

Способ приготовления:
Для салата натираем морковь, мелко режем лук-порей, солим, перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы морковь пустила сок. В это время подсолнечное масло накаливаем на сковороде и обжариваем на нем нашинкованный лук. Перемешиваем его с морковью, молотой кинзой, уксусом и красным перцем. Выдавливаем в салат чеснок. Полученное блюдо вновь тщательно перемешиваем, ставим в холодильник на 20 минут. Затем филе морских гребешков режем на три равные части по 7 см толщиной. Наливаем оливковое масло на раскаленную сковороду и обжариваем гребешки в течение 3-4 минут, постоянно поливая их образующимся соком. Гребешки вместе с салатом красиво выкладываем на тарелку и украшаем красной икрой.

Киви, запеченные в тесте

Ингредиенты:
(на 4 порции)
4 киви
300 г муки
75 г сливочного масла
25 г сахарной пудры
1 апельсин
1 яйцо
150 мл сливок жирностью 33%
1 ст. л. апельсинового ликера

Способ приготовления:
Апельсин вымыть, выжать сок, половину цедры натереть на мелкой терке. Цедру и 2 ст. л. сока смешать с мукой, маслом и сахарной пудрой. Замесить тесто, скатать его в шар. Завернуть в фольгу или пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут. Затем раскатать тесто в тонкий пласт, чтобы его можно было разрезать на 4 прямоугольника размером 20x15 см. Киви очистить от кожуры и положить по одному на каждый прямоугольник теста. Киви завернуть в тесто, свободные края теста по-догнуть и защипать, оставив сверху небольшое отверстие для выхода пара при запекании. Противень смазать маслом. Из остатков теста вырезать листики, слегка смочить водой и приклеить сверху. Пирожки с киви при помощи кисточки смазать взбитым яйцом и выложить на противень. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 15 минут. Подавать теплыми со сливками, взбитыми с апельсиновым соком и ликером.
Источник: Гастрономъ


Готовим вместе

Котлеты "Пожарские"

На досуге отобедай у Пожарского в Торжке, жареных котлет отведай и отправься налегке. (А. С. Пушкни) Вот и мы вам предлагем пообедать аппетитными котлетками, с пылу-жару далее


Звездные рецепты!

"Не хочу зарабатывать на еде"

Заместитель директора Национального туристического дома Франции в Москве Давид Мортон как истинный француз знает толк в еде и любит готовить далее


Новое об известном!

Чайный домик

Зеленый чай уже изрядно потеснил своего "черного брата", хотя пришел к нам совсем недавно. Оказывается, пить его не только модно и приятно, но и полезно для фигуры далее


Интересно!

Закон бутерброда

Говорят, бутерброд изобрел Николай Коперник. За это сторонники раздельного питания и сожгли его на костре. Ну а историки позже, конечно, все переврали. Согласно этой самой легенде, Коперник, всерьез занимавшийся медициной, как-то изучал причины эпидемии загадочной болезни, разразившейся в одном окруженном неприятелем замке. И пришел к выводу, что виной всему - хлеб, частенько падавший из слабеющих рук осажденных на грязный пол. Тогда он предложил намазывать куски хлеба маслом, чтобы грязь было легче заметить и старательно счистить. Так и появился бутерброд далее


Лучшие рецепты

Вкусные рецепты!

Самые вкусные рецепты блюд к вашему столу. Приятного аппетита!
Готовьте с нами и с удовольствием!:










Рецепт дня от Ресторан. Ru

Блины с арахисом

Ингредиенты:
(на 4 порции)
60 г каштановой муки
100 г пшеничной муки
5 г сухих дрожжей
2 яйца
30 г сахара
250 мл молока
200 мл сливок
1 ст. л. сливочного масла
0,5 л сливочного мороженого
100 г шоколада
4 ст. л. арахиса

Способ приготовления:
Арахис размолоть в порошок. Смешать оба вида муки, сахар, порошок из арахиса и дрожжи с 2 желтками и 150 мл молока. Если необходимо, добавить немного воды или молока. Взбить белки 2 яиц и осторожно ввести их в тесто. Испечь блины на сливочном масле. Шоколад поломать и положить в кастрюльку, добавить сливки и остатки молока, растопить на водяной бане. Перед подачей блины подогреть. На каждую тарелку положить по одному блину, шарик мороженого, полить горячим шоколадным соусом. Отдельно подать оставшиеся блины, мороженое и соус.
Источник: Гастрономъ


Самое смешное на Ресторан. Ru

Анекдот дня

Маленькая девочка капризничает и плохо ест.
Раздраженная мама говорит:
- Если ты не будешь кушать манную кашу, то я позову Бабу-Ягу!
Девочка делает круглые глаза:
- Мамочка, неужели, ты думаешь, что Баба-Яга будет это есть!

далее


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.restaurant
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное