Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru




Самое модное клубное место

Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно!
Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.

Клубитесь вместе с Club.Ru!




22.02.2005  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана "Римские каникулы"
Викторина от ресторана "НЭП-2"
Фитнес с удовольствием от ЭКСМО
Конкурс "Лучший рецепт "Квартала""
Конкурсы на Клуб.Ру!
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Овощное заливное с мясом птицы

Ингредиенты:
(на 4 порции)
1 головка репчатого лука
2 больших моркови
1 небольшая суповая курица, разделанная для готовки
1 ч. л. соли
12 пластинок желатина
2 ст. л. уксуса
1/4 ч. л. вустерского острого соуса
1 щепотка белого молотого перца
150 г свежезамороженного гороха
2 яйца, сваренных вкрутую
2 помидора
1 маринованный огурец
100 г вареных верхушек спаржи
крупно смолотый черный перец

Способ приготовления:
Очистить и разрезать пополам головку репчатого лука. Очистить и вымыть морковь. Суповую курицу залить водой, добавить репчатый лук, морковь, соль и варить ее 1 час. Вынуть курицу из бульона, бульон процедить и остудить. В холодной воде замочить желатин. Отмерить 1 литр куриного бульона, еще раз его подогреть. Желатин отжать и растворить в горячем бульоне. Приправить жидкость для заливного уксусом, вустерским соусом и молотым перцем. Налить в форму для приготовления запеканки 1 чашку жидкости для заливного. Дать ей застыть в холодильнике. С куриного мяса снять кожу, вынуть кости и нарезать его мелкими кусочками. Горох приготовить по рекомендации на упаковке и остудить. Нарезать ломтиками морковь, очищенные яйца, помидоры и огурец. Все компоненты положить в форму для запеканки на застывший слой желе. Залить их оставшейся жидкостью для заливного и дать блюду полностью застыть. Перед подачей к столу посыпать заливное крупно смолотым черным перцем.

Рисовый суп с мясом

Ингредиенты:
(на 4 порции)
600 г филе свинины
2 луковицы
3 зубчика чеснока
растительное масло
3 ст. л. хереса
1 ст. л. соуса чили
600 мл бульона
200 г риса басмати или длиннозерного риса
соль
4 ломтика консервированного ананаса
стебель лука-порея молотый черный перец
сок лайма

Способ приготовления:
Свинину нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук и чеснок очистить и также нарезать кубиками. Разогреть растительное масло и равномерно обжарить в нем, помешивая, мясо. Добавить репчатый лук и чеснок и немного потушить. Влить херес. Добавить соус чили и бульон, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне в течение 45 минут. Рис отварить в подсоленной воде, следуя рецепту на упаковке, откинуть на дуршлаг, дать обтечь. Ломтик ананаса обсушить, а затем нарезать кубиками. Лук-порей вымыть, очистить и нарезать колечками. То и другое добавить к мясу и тушить еще около 5 минут. Добавить рис и приправить солью, перцем и соком лайма. По желанию украсить суп листиками кинзы и подать на стол.

Телятина в соусе манго

Ингредиенты:
филе телятины 1 кг
порошок карри 2 ч. л.
томатная паста 3 ст. л.
оливковое масло 6 ст. л.
сухое красное вино три четверти стакана
чеснок 3 зубчика
эстрагон сухой 2 ч. л.
кинза 0,5 пучка
соль, перец по вкусу
для соуса:
манго (крупное) 1 шт.
острый кетчуп 2 ст. л.
натуральный йогурт 1 стакан
лимонный сок 1 ч. ложка
измельченный зеленый лук 2 ст. л.
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
Телятину вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Смешать томатную пасту, масло, вино и карри, измельченный чеснок, эстрагон, соль и перец. Этим маринадом запить мясо и оставить на 3 часа. Затем выложить мясо в огнеупорную форму, залить маринадом и поставить в разогретую духовку (220 градусов) на 40 минут, периодически поливая маринадом. Тем временем очистить манго, удалить косточку, четверть плода отложить для украшения, оставшуюся часть размять, смешать с йогуртом, кетчупом, лимонным соком и луком, посолить, поперчить. Дать настояться 15 минут. Готовую телятину подавать, украсив дольками манго, веточками кинзы и полив манговым соусом.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"

Курица с картофелем

Ингредиенты:
4 куриныв грудки
2 зубчика чеснока
соль, молотый черный перец
400 г мелкого картофеля
3 ст. л. оливкового масла
1 щепотка шафрана или 1 щепотка золотой куркумы
1 ст. л. лимонного сока

Способ приготовления: Нагреть духовку до 200 градусов. Шалфей и куриные грудки вымыть и обсушить. Зубчики чеснока очистить и нарезать кружочками. Под кожицу каждой куриной грудки вложить по 4 листика шалфея и по нескольку кружочков чеснока. Мясо птицы тщательно натереть солью и молотым черным перцем, выложить кожицей вниз на смазанный маслом противень и запекать в духовке около 15 минут. Пока запекается курица, тщательно вымыть картофель и разрезать клубни пополам. Отваривать в подсоленной воде около 6 минут. Перемешать оливковое масло, шафран (или куркуму), лимонный сок и остатки чеснока. С картофеля слить воду, перемешать его с полученным маринадом, посолить и поперчить. После 15 минут запекания куриных грудок добавить на противень картофель. Запекать еще в течение 8-10 минут. Повысить температуру духовки до 250 градусов. В течение 2-3 минут дать овощам и мясу подрумяниться до золотистой корочки. Куриное филе разложить по тарелкам вместе с картофелем. Украсить оставшимися листиками шалфея, а также, по желанию, нарезанным кружочками лимоном.

Лимонный пирог

Ингредиенты:
(на 12 порций)
для песочного теста:
150 г охлажденного сливочного масла
75 г сахарного песка
300 г пшеничной муки высшего copтa
1 яичный желток
З ст. л. лимонного сока
для крема:
400 мл молока повышенной жирности
50 г сахарного песка
50 г пищевого крахмала
5 яичных желтков
2 лимона
для безе:
5 белков
200 г caxaра
50 г сахарной пудры

Способ приготовления:
Сливочное масло нарезать кубиками. Вместе с сахаром, мукой, желтком и лимонным соком замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить минут на 60 в холодильник. Тесто переложить в смазанную жиром форму, приподняв бортик. Тесто наколоть в нескольких местах вилкой и выпекать при 180 градусах 30 минут. В кастрюлю вылить молоко, всыпать сахарный песок и довести до кипения. С помощью миксера взбить яичные желтки с крахмалом и 2 ст. ложками молока с сахаром. Полученную смесь добавить в оставшееся молоко и довести до кипения. Лимоны вымыть горячей водой и обсушить кухонным полотенцем. Лимоны очистить. Лимонную цедру натереть на мелкой терке, из мякоти отжать сок. Лимонную цедру и сок добавить в молоко. Крем слегка остудить. С помощью миксера или веничком взбить белки, всыпая сахар. Сахарную пудру просеять и лопаточкой перемешать со взбитыми белками. 1/3 полученной массы веничком соединить с еще теплым лимонным кремом. Теплый крем намазать на корж. Оставшийся яичный белок выложить сверху и сделать холмики. Пирог поставить на 10 минут в духовку, нагретую до 180 градусов, чтобы холмики из белка приобрели золотисто-коричневый оттенок.


Поздравляем

День Защитника Отечества

Месячник любви к друг другу продолжается. 23 февраля, как известно, все женщины будут любить и обожать мужчин, благо все условия для этого созданы – государство всем подарило выходной день, а рестораны, дорогие женщины, помогут вам с развлекательной программой и вкусным столом далее

23 февраля - мужской праздник. Мы поздравляем в этот день всех представителей сильного пола, от мала до велика. Раньше этот праздник считался больше военным, вернее праздником защитников Отечества далее

Мое поздравление - не звук пустой!
Мое поздравление - свято!
Оно для Вас - наш бывший герой,
Защитник наш в форме солдата!
И пусть завоеванный мир хранит,
Святую свою безмятежность,
И пусть все люди, весь мир Вам дарит:
Любовь, признательность и нежность!


Мастер-класс, или учимся готовить

Форшмак от Екатерины Вильмонт

Скоро мы будем поздравлять наших дорогих мужчин с праздником защитников отечества. Давайте приготовим им праздничное блюдо, например такое, как наш форшмак. Думаю, они останутся довольны! далее


Это интересно... и вкусно!

Истина - в винотерапии!

Вы полагаете, что ванны, наполненные "Бордо", - удел избранных, непозволительная роскошь и разврат? Ошибаетесь: винные массажи, маски, душ и обертывания теперь доступны не только кинозвездам и женам арабских шейхов. далее


Интересно!

Пресноводное светило!

Эта хищная рыба используется в кухне многих стран - белое, нежное, постное мясо судака очень ценится, да и готовить его можно самыми разными способами далее


Звездная кулинария!

Похлебка святого Юбера!

Вот уж кого по праву можно было назвать баловнем судьбы, так это молодого графа Юбера де Тулуза. На свет божий он появился в солнечной Тулузе - чудесном городе в самом сердце Пиренеев. Дитя любви, он безраздельно царил в сердце родителей, а юная Фаншетта, которой выпала высокая честь нянчить крошку графа, в нем и вовсе души не чаяла. Способный красивый мальчик, ни в чем не знавший отказа, Юбер шел по жизни, как говаривали в старину, срывая по пути цветы удовольствий. далее


Лучшие рецепты

Вкусные рецепты!

К 23 февраля давайте приготовим вкусные блюда из очень вкусной и полезной рыбки. Конечно, вы уже догодались, что речь идет о судаке:









Рецепт дня от Ресторан. Ru

Салат из квашеной капусты

Ингредиенты:
(на 4 порции)
500 г квашеной капусты
2 красных яблока средней величины
3 стебля раннего зеленого лука
1 кружка йогурта
по 1 щепотке соли, белого молотого перца и сахара
1 ч. л. горчицы средней остроты
4 ст. л. растительного масла

Способ приготовления:
Сначала попробовать квашеную капусту. Если она слишком кислая, ее нужно промыть в теплой воде. Затем дать квашеной капусте стечь в сите. Если капуста хороша на вкус, ее нужно раздергать двумя вилками и положить в миску. Яблоки вымыть, обсушить и нарезать, не очищая, одинаковыми по величине брусочками, убрав зерна. Ранний зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать узкими кольцами. Йогурт смешать с солью, молотым перцем, сахаром, горчицей, растительным маслом и добавить смесь в квашеную капусту, положив в нее брусочки яблок и кольца лука. Дать салату настояться под крышкой при комнатной температуре в течение 1 часа.


Самое смешное на Ресторан. Ru

Анекдот дня

- Эх, Лёша, когда я вижу, как ты с Катей гуляешь по парку - мне хочется говорить стихами...
- Пушкина?
- Нет, Чуковского... "Горилла идёт, Крокодила ведёт!" далее


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.restaurant
Отписаться

В избранное