Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru




Самое модное клубное место

Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно!
Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.

Клубитесь вместе с Club.Ru!




14.02.2005  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана "Брайтон"
Викторина от ресторана "НЭП"
Криминальная мелодрама от ЭКСМО
Конкурс "Лучший рецепт "Квартала""
Конкурсы на Клуб.Ру!
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru ко Дню св. Валентина

Салат со свеклой

Ингредиенты:
(на 8 порций)
4 небольшие свеклы
2 апельсина
0,5 небольшого кочана молодой капусты
100 г козьего сыра
1 ч. л. оливкового масла
для заправки:
2 ст. л. ароматизированного уксуса
3 ст. л. оливкового масла
1/3 ч. л. горчичного порошка
1 ч. л. измельченного тимьяна
соль, перец

Способ приготовления:
Запечь свеклу. Приготовить заправку, перемешав предназначенные для нее ингредиенты. Апельсины очистить от кожуры, разрезать мякоть на 4 части и нарезать ломтиками толщиной 1 см. Сок добавить в заправку. Свеклу очистить, разрезать на 4 части и также нарезать ломтиками. Вылить в свеклу половину заправки, перемешать. Оставшееся оливковое масло разогреть в сковороде и на сильном огне обжарить в нем ломтики апельсинов. Выложить апельсины в свеклу. Капусту нашинковать и слегка подогреть в сковороде. Перемешать капусту со свеклой и апельсинами, полив оставшейся заправкой. Сверху посыпать салат раскрошенным козьим сыром.

Салат из трески

Ингредиенты:
(на 4 порции)
400 г филе трески
300 г мини-кальмаров
1 ст. л. топленого масла
2 огурца
0,5 стакана орзо (очень мелкие макаронные изделия)
4 ст. л. измельченного зеленого лука
листья зеленого салата
цедра и сок 0,5 лимона
1 баночка натурального йогурта
50 г сыра с голубой плесенью
100 г маслин без косточек

Способ приготовления:
Филе трески обжаривать, да топленом масле, по 2 минуты с каждой стороны. Охладить. Кальмары обдать кипятком и слегка обжарить в том же масле, 1 минуту. Охладить. Приготовить заправку: размять голубой сыр вилкой, смашать с йогуртом, цедрой и соком лимона. Орзо отварить, промыть холодной водой и обсушить. Огурцы нарезать мелкими кубиками, маслины разрезать на половинки. Смешать орзо, зеленый лук, огурцы и маслины с заправкой. Треску разобрать на хлопья и добавить к орзо вместе с кальмарами. Получившуюся смесь выложить на тарелки поверх листьев зеленого салата.

Закуска для двоих

Ингредиенты:
телятина 1 кг
кабачки средние 1,5 шт.
лук репчатый 2 шт.
масло сливочное 4 ст. л.
укроп, петрушка 1 пучок
сметана 3-4 ст. л.
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
Лук очистить, нарезать кольцами, мясо - небольшими кусочками. Обжарить вместе на сливочном масле, посолить, поперчить. Добавить немного воды, тушить мясо до готовности (20-25 минут), закрыв крышкой. Кабачки очистить от кожицы, нарезать толстыми кружочками, посолить и, обжарив на сливочном масле, выложить на мясо, посыпать все измельченной зеленью укропа, полить сметаной и запечь в духовке (200 градусов) до готовности кабачков (10 минут). Готовое блюдо охладить и украсить свежей зеленью. Эта закуска отлично заменит горячее мясное блюдо, "организовать" которое на выпускном вечере не так-то просто.

Салат "Любимый"

Ингредиенты:
рыба копченая 500 г
яблоки 2 шт.
огурцы 2 шт.
помидоры 2 шт.
масло растительное 3 ст. л.
лук репчатый 1 шт.
лимоны 2 шт.
уксус 1 ст. л.
соль, перец, зелень по вкусу

Способ приготовления:
Копченую рыбу очистить от кожи и костей и нарезать небольшими кусочками. Лук нашинковать, помидоры нарезать дольками, яблоки и огурцы - кубиками. Посолить, поперчить, добавить уксус, полить соком одного лимона, заправить растительным маслом и перемешать. Готовый салат украсить зеленью и ломтиками лимона.

Говядина "Страсть"

Ингредиенты:
телятина 1 кг
шпинат 200 г
свиной жир для жарки 150 г
панировочные сухари 1 стакан
молоко 2 стакана
мука 2 ст. л.
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
Телятину вымыть, обсушить, порезать на порционные куски и отбить. Посолить, поперчить и обвалять в сухарях. Две столовые ложки свиного жира разогреть в сковороде и обжа-рить отбивные с двух сторон (20 минут). Вымыть и нарезать шампиньоны. Дно формы выложить промытыми листьями шпината, на них уложить отбивные, затем грибы. Посыпать сверху тертым сыром, закрыть крышкой и запекать в духовке, разогретой до 190 градусов, 20 минут. Пока выпекается мясо, приготовить соус. Разогреть в сотейнике 100 г свиного жира, всыпать муку. Когда она станет розоветь (2 минуты) и издавать запах жареных орехов, постепенно влить горячее молоко и довести до кипения. Подавать отбивные, полив их соусом.

Халасле

Ингредиенты:
карп 1 шт. (1,5 кг)
репчатый лук 1 шт.
сладкий зеленый перец 3 шт.
помидоры средние 2 шт.
порошок паприки 1 ст. л.
соль, по вкусу

Способ приготовления:
Рыбу очистить от чешуи и выпотрошить, стараясь не повредить желчный пузырь. Снять кожу и отделить мякоть от костей (если в более толстой части филе очень острым ножом сделать частые, через каждые 2 мм надрезы, то насеченная таким образом рыба окажется практически без костей). Филе нарезать кусками в два пальца толщиной, слегка посолить вместе с икрой и молоками и положить в холодильник. Остатки рыбы (кости, кожа, плавники, голова) залить 1,5 литра воды, посолить и варить в течение полутора часов. Тем временем измельчить лук, помидоры, а очищенный от семян перец нарезать дольками. За 30 минут до окончания варки овощи положить в бульон. Когда он будет готов, процедить, а оставшуюся гущу протереть сквозь сито (тогда суп будет еще наваристее и вкуснее), положить обратно в бульон и поставить на огонь. Когда закипит, добавить паприку. Суп готов (его можно приготовить и заранее, даже за день до события). Перед подачей на стол добавить куски рыбы и варить 10 минут.

Картофельные палочки с соусом

Ингредиенты:
(на 4 порции)
1 луковица
1 зубчик чеснока
700 г шампиньонов
1 ст. л. лимонного сока
4 ягоды можжевельника
8 ст. л. белого перца горошком
3 ст. л. топленого масла
100 мл белого вина
150 мл сливок
соль
1 кг картофельных палочек (готовый продукт)
1 ст. л. рубленой петрушки

Способ приготовления:
Лук и чеснок порубить. Грибы очистить, нарезать тонкими пластинками и сбрызнуть лимонным соком. В ступке растолочь пряности. Лук и чеснок пассеровать до прозрачности в 1 ст. ложке топленого масла. Добавить и обжарить грибы. Влить вино и сливки, приправить пряностями и солью. Слегка уварить. Картофельные палочки обжарить в оставшемся масле. Подавать с грибным соусом, посыпав петрушкой.


Готовимся к праздникам!

В День всех влюбленных

Вот уже несколько лет День Святого Валентина у россиян значится в красных днях календаря. 14-го февраля мы все как по команде начинаем любить друг друга, ждать подарки, готовиться к проведению романтического ужина. Многие смеются над этим надуманным праздником – а может они просто завидуют тем, кому есть кого поздравлять, дарить подарки и приглашать в ресторан? далее


Мастер-класс, или учимся готовить

Суп из потрохов

На улице холодно и зябко. В окно бьют снега хлопья. Так хочется чего-нибудь вкусненького и горяченького. Предлагаем вам приготовить на обед ароматный супчик, который согреет вас в эти февральские денечки далее


Праздник!

С Днем Святого Валентина!

Старинное славянское название второго месяца зимы "февраль" - лютый, морозный. Народные приметы и поговорки характеризуют его образно и четко: "Февраль лютый, спрашивает, как обутый" и т. д. Сумрачный, вьюжный, то с настоящими морозами, то со снегом, этот месяц вызывает у нас далеко не самые приятные ассоциации. Но именно в феврале, а точнее, 14 февраля, во многих странах всего мира празднуется День святого Валентина, или День влюбленных далее


Рецепт дня от Ресторан. Ru

Нежные котлетки под соусом

Ингредиенты:
(на 8 порций)
фарш индейки 200 г
фарш куриный 200 г
масло растительное
лук репчатый 2 шт.
яйцо 1 шт.
рис 1 стакан
морковь 1 шт.
перец сладкий 1 шт.
свежая зелень, соль, перец
соус сацибели

Способ приготовления:
Очень мелко нарезать одну луковицу и обжарить на сковороде в растительном масле до темно-золотистого цвета. Фарш смешать в глубокой миске, добавить жареный лук, соль, перец, 1 яйцо. Все хорошо перемешать, сформировать котлетки и обжарить с двух сторон до готовности. Разогреть в кастрюле растительное масло, обжарить в нем вторую луковицу, добавить порубленные морковь и сладкий перец на несколько минут. Овощи вынуть шумовкой и отложить. В кастрюлю положить промытый рис и обжарить, помешивая, в течение 3-5 минут. Добавить воду, 2-3 ст. ложки соуса сацебели. Довести рис до готовности и слить воду. Рис смешать с приготовленными овощами. На блюдо посыпать мелко нарубленную зелень. Выложить рис при помощи круглой формы. Рядом разложить котлетки. Полить соусом сацебели.


Самое смешное на Ресторан. Ru

Анекдот дня

Преподаватель на экзамене:
- Значит так, молодой человек, мы с вами окончательно выяснили, что в моём курсе лекций вы совершенно не разбираетесь. Теперь нам осталось только выяснить, как вы разбираетесь в курсе ЦБ. далее


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.restaurant
Отписаться

В избранное