Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru




Самое модное клубное место

Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно!
Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.

Клубитесь вместе с Club.Ru!




08.02.2005  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана "Хлестаковъ"
Викторина от ресторана "НЭП"
Криминальная мелодрама от ЭКСМО
Конкурс "Лучший рецепт "Квартала""
Конкурсы на Клуб.Ру!
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Копченый угорь

Ингредиенты:
(на 12 кусочков)
1/2 стакана молока
6 яиц
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. красного молотого перца
по 1 щепотке белого молотого перца и тертого мускатного ореха
2 ст. л. сливочного масла
300 г копченого угря
несколько листьев кудрявого салата-эндивия
2 ч. л. растительного масла
1 ч. л. винного уксуса
по 1 щепотке соли и черного молотого перца
6 ломтиков тостов

Способ приготовления:
Предварительно разогреть духовку до температуры 130 градусов. Молоко взбить с яйцами, солью и пряностями. Небольшую форму "кирпичик" смазать половиной количества сливочного масла. Налить в форму яичное молоко. Форму поставить в посуду для запеканки, наполовину заполненную горячей водой. Дать яичному молоку затвердеть в духовке в течение 30-40 минут и остудить его. Форму "кирпичик" нагреть. Опрокинуть яичный омлет и нарезать его на 12 прямоугольников. Разделать угря на куски длиной 4 см. Вымыть листья салата и порвать их мелкими кусочками. Растительное масло смешать с уксусом, солью и молотым перцем. Полить зеленый салат соусом и как следует перемешать. Ломтики хлеба разрезать пополам, обжарить в тостере и намазать их оставшимся сливочным маслом. На них положить салат. На салат - омлет, а на омлет филе угря.

Суп "Морская сага"

Ингредиенты:
филе скумбрии 700-800 г
орехи грецкие измельченные 2-3 ст. л.
фундук измельченный 2-З ст. л.
тыквенные семечки очищенные 2 ст. л.
соевый соус 3 ст. л.
лавровый лист, черный перец горошком, соль по вкусу

Способ приготовления:
Рыбу вымыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками (примерно по 1 см) и положить в кастрюлю. Залить кипятком (2 л), добавить лавровый лист, перец и варить 7-10 минут на среднем огне. Снять с огня, процедить, рыбу отложить, пряности выкинуть. В бульон положить рыбные кусочки, всыпать орехи, семечки и подогреть на слабом огне 5 минут, заправить соевым соусом, посолить и подавать к столу. Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"

Жюльен из креветок с белым вином

Ингредиенты:
(на 4 порции)
200 г мелких очищенных креветок
1 большая луковица
0,3 стакана молока
0,3 стакана белого вина
2 ст. л. муки
3 ст. л. сливочного масла
50 г твердого сыра
1 щепотка мускатного ореха
1 щепотка карри

Способ приготовления:
Лук мелко нарезать и обжарить в 1 ст. л. масла с карри до золотистого цвета. Добавить креветки, перемешать. На другой сковороде обжарить муку в оставшемся масле до коричневатого цвета. Помешивая, постепенно влить молоко, потом вино. Добавить мускатный орех, соль и перец, смешать с креветками. Разложить по кокотницам, сверху посыпать тертым сыром и поставить под горячий гриль на 3-4 минуты, пока сыр не расплавится и не подрумянится. Тот-час же подавать.
Источник: Гастрономъ

Паприкаш из телятины

Ингредиенты:
600-700 г телятины (лопатка или рулька)
I большая луковица
4 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка (без верха) сладкой паприки
1 сладкий зеленый перец
1 помидор
2 зубчика чеснока
1/4 ч. л. молотого тмина
1 ч. л. соли
1/2 ч. л. острой пасты из паприки
для паприкаша:
200 г сметаны
1 ч. л. муки

Способ приготовления:
Мясо нарезать кубиками 2x2 см. Очищенный и мелко нарезанный лук обжарить на масле, добавить мясо, жарить, помешивая, пока мясо не побелеет. Посыпать паприкой. Добавить нарезанные мелкими кубиками перец и помидор, приправить толченым чесноком, тмином (изначально это блюдо готовилось без чеснока и тмина, но они делают его более вкусным), пастой из паприки и посолить. Добавить немного воды и готовить, закрыв крышкой, на медленном огне примерно 1,5 часа, пока мясо не станет мягким. По мере надобности доливать понемногу воды. В конце должен получиться густой наваристый соус. Чтобы сделать из пёркельта паприкаш, надо ввести в него растертую с мукой сметану.

Творожный штрудель

Ингредиенты:
(на 12 порций)
для теста:
1 ст. л. растительного масла
1 щепотка соли
250 г муки
1 желток
для начинки:
3 яйца
100 г сливочного масла
1 ч. л. тертой цедры лимона
100 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
500 г творога
125 мл сливок
1 пакетик порошка для ванильного пудинга
50 г изюма
200 г долек яблок
60 г сливочного масла

Способ приготовления:
Смешать муку, желток, масло, соль и 125 мл теплой воды. Накрыть и оставить на 30 минут. Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить. Смешать сливочное масло, сахар, цедру и ванильный сахар. Подмешать желтки. Смешать с творогом, сливками и порошком для пудинга. Перемесить сначала с изюмом, а затем с белковой массой. Посыпать мукой полотенце и раскатать тесто. Подложить руки под тесто и растянуть его в как можно более тонкий слой. Намазать начинку, отступив от краев 3 см. Разложить сверху яблоки и скатать штрудель. Положить его на противень, выстеленный бумагой для выпекания. Намазать 30 г жидкого масла и выпекать 20 минут при 200 градусах. Смазать оставшимся сливочным маслом и выпекать еще 20 минут. Посыпать сахарной пудрой.


Играем вместе!!!

Конкурс!!!

У нас на сайтах Ресторан.Ru и Kulina.Ru вы можете найти больше 50 000 рецептов самых вкусных и уникальных блюд, последние кулинарные достижения будут представлены вашему вниманию, а также интересные статьи и ноу-хау кулинарной индустрии.
Не надо ломать голову над тем, чем порадовать себя и своих друзей, заходите к нам и выбирайте все, что душе угодно! Готовьте с нами, готовьте как мы, готовьте лучше нас!!!
Зима подходит к концу, не за горами самый долгожданный весенний праздник - 8 Марта.
К этому дню ресторанный портал Ресторан.Ru, информационно-кулинарный партнер Kulina.Ru совместно с сетью магазинов "Квартал" группы компании "Виктория" проводят конкурс на лучший рецепт "Праздничного горячего блюда к празднику - 8 Марта". далее


Готовимся к праздникам!

В День всех влюбленных

Вот уже несколько лет День Святого Валентина у россиян значится в красных днях календаря. 14-го февраля мы все как по команде начинаем любить друг друга, ждать подарки, готовиться к проведению романтического ужина. Многие смеются над этим надуманным праздником – а может они просто завидуют тем, кому есть кого поздравлять, дарить подарки и приглашать в ресторан? далее


Мастер-класс, или учимся готовить

Вкусный шалашик

Очень красивое и вкусное блюдо. Рекомендуем подавать его к праздничному столу, ваши гости будут в восторге!!! далее


Звездная кулинария!

Дмитрий Маликов: не ленитесь заниматься собой!

В детстве он удирал с уроков музыки через окно играть в футбол. Но вопреки пророчествам сердитого учителя поступил в консерваторию. А потом пианист с консерваторским образованием стал одним из самых популярных и любимых в стране эстрадных певцов. Красивый, спортивный, романтичный... далее


Интересно!

Пирожок, пирожок - я тебя съем!

"Трактир Егорова, кроме блинов, славился рыбными расстегаями. Это круглый, во всю тарелку, пирог с начинкой из рыбного фарша с вязигой, а середина открыта, и в ней на ломтике осетрины лежит кусок налимьей печенки. К расстегаю подавался соусник ухи бесплатно". В.А. Гиляровский, "Москва и москвичи" далее


Это интересно... и вкусно!

Кашеварим с Ресторан.ru!

У большинства утро начинается с рассвета, а наша семья уже третье поколение начинает его с каши. Меня на английский манер кормили исключительно овсянкой, детей я воспитала на геркулесе "Экстра", а внукам повезло еще больше - им на помощь подоспела овсянка с разнообразными фруктово-ягодными добавками. О пользе таких горячих завтраков спорить, поверьте, не приходится - на желудок никто не жалуется. Да и не в одной пользе дело. В кашу могут входить необычные ингредиенты, каждый раз делающие ее вкус неповторимым. Сомневаетесь? Попробуйте сварить "утреннее блюдо" вместе с нами! далее


Лучшие рецепты

Вкусные рецепты!

Если мы сегодня заговорили о кашах, давайте приготовим несколько вариантов из представленных у нас рецептов:









Рецепт дня от Ресторан. Ru

Медовый венок

Ингредиенты:
(на 8 порций)
1 яйцо
1 ст. л. оливкового масла
20 мл амаретто
1 ст. л. тертой лимонной цедры
150 г муки
1,5 л растительного масла для фритюра
250 г жидкого меда
50 г миндальной стружки
30 г цукатов

Способ приготовления:
Яйцо взбить, постепенно добавить оливковое масло, амаретто и тертую лимонную цедру. Просеять в массу муку и замесить гладкое однородное тесто. На посыпанном мукой столе придать тесту форму колбаски толщиной 5 мм, нарезать ее небольшими кусочками и скатать из них руками шарики. Чтобы тесто не прилипало к рукам, их следует предварительно посыпать мукой. В большую кастрюлю или фритюрницу налить масло для фритюра и жарить шарики порциями до золотисто-коричневого цвета. Доставать шумовкой и выкладывать на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Мед, постоянно помешивая, довести в большой кастрюле до кипения, затем снять с плиты и добавить в него жареные шарики из теста, миндальную стружку и цукаты. Все тщательно перемешать, выложить в смазанную жиром кольцевую форму объемом 1,5 л, разровнять и поставить на 2 часа в холодильник.
Источник: "Приятного аппетита"


Самое смешное на Ресторан. Ru

Анекдот дня

Стоит пьяный мужик на остановке в обнимку со столбом.
К нему подходит другой пьяный и спрашивает:
- Чей-то ты тут делаешь?
- Автобус жду.
- Дурень, кто ж тебя в автобус с таким торшером-то пустит? далее


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.restaurant
Отписаться

В избранное