Обжаренная стручковая фасоль с беконом и зеленым луком - простой и вкусный гарнир или основное блюдо, как вам больше нравится!
Ингредиенты:
0,5 кг свежей или замороженной зеленой стручковой фасоли
8 ломтиков бекона (желательно с жирком)
пучок зеленого лука
0,5 ч.ложки соли
0,5 ч. ложки перца
Способ приготовления:
1. Стручковую фасоль помыть, срезать кончики. Отварить в
кипящей подсоленной воде до готовности (10-15 минут). Откинуть на
дуршлаг.
Замороженную фасоль кидать в кипяток без предварительного размораживания и варить минут 5-7;
2. Бекон нарезать на кусочки примерно по 2 см и обжарить на сильном огне в течение 3-4 минут. Бекон должен выделить сало;
3. В оставшемся после бекона сале обжарить нарезанный зеленый
лук в течение 1 минуты, добавить отваренную фасоль и обжарить со всех
сторон. Если сала от бекона будет мало, добавить немного сливочного
масла;
4. Теперь все подготовленные ингредиенты соединить в миске, посолить, поперчить и тщательно перемешать.