Самбук яблочный - это нежный
десерт, приготовленный из фруктов с яичными белками и желатином.
Особенно хорош в летнее время в качестве легкого десерта.
Ингредиенты на самбук:
яблоки свежие 8 штук
сахар 0,5 стакана
желатин 4 чайные ложки
белки 2 штуки
Способ приготовления десерта:
1. Яблоки испечь в духовке, микроволновке или просто в кастрюле с добавлением воды, затем охладить;
2. Охлажденные яблоки очистить от кожицы, удалить семена и протереть через мелкое сито для получения пюре без комочков;
3. Яичные белки взбить с сахаром. В полученную пену добавить яблочное пюре и взбить до образования пышной массы;
4. С
ранее намоченного желатина слить воду, помешивая, дать ему полностью
раствориться. Затем желатин процедить, вылить тонкой струйкой во взбитую
массу при непрерывном и быстром перемешивании;
5.
Приготовленную массу разлить в формы и охладить. При подаче самбук из
яблок выложить на тарелку или вазочку, полить фруктовым сиропом или
вареньем.