1. Баклажаны разрезать пополам вдоль. Немного натереть солью и оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь. Выделившийся сок - слить;
2. Разогрейте духовку до 200. Застелите противень фольгой и
разложите на нем баклажаны надрезанной стороной вниз. Выпекайте при
температуре 200 в течение 25 минут. Выньте из духовки, остудите;
3. Осторожно достаньте мякоть, оставляя 1/3 мякоти в баклажане;
4. Мякоть, которую вынули из баклажан, нарежьте;
5. Уменьшите температуру духовки до 350;
6. Измельчите хлеб до грубой крошки, можно в кухонном комбайне. Полейте его оливковым маслом и размешайте;
7. Мелко нарежьте лук, болгарский перец и помидоры. Нагрейте
большую сковордку и обжарьте овощи. Добавьте орегано, чеснок, накройте
крышкой. Затем уменьшите огонь и потушите еще 10 минут, периодически
помешивая. Откройте крышку и тушите еще 5 минут, пока жидкость не
испарится;
8. Снимите овощи с огня, добавьте сыр, петрушку, соль и черный
перец. Перемешайте. Наполните каждый баклажан на половину начинкой из
овощей, а на половину начинкой из хлеба с оливковым маслом. Запеките
баклажаны с сыром при 350 в течение 30 минут.