Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты домашних блюд

  Все выпуски  

Рецепты домашних блюд


Запеченные баклажаны с сырной начинкой

Запеченные баклажаны - блюдо само по себе нежное и вкусное, особенно если нафаршировать их сладким перцем, помидорами и сыром фета.

Запеченные баклажаны с сыром, достаточно сытное блюдо и идеально подойдет в качестве основного, на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • 2-3 средних баклажана
  • 200 г белого хлеба
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 красных болгарских перца
  • 2 спелых красных помидора
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего или 1/4 чайной ложки сушеного орегано
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г сыра фета
  • свежая петрушка
  • соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

1. Баклажаны разрезать пополам вдоль. Немного натереть солью и оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь. Выделившийся сок - слить;

2. Разогрейте духовку до 200. Застелите противень фольгой и разложите на нем баклажаны надрезанной стороной вниз. Выпекайте при температуре 200 в течение 25 минут. Выньте из духовки, остудите;

3. Осторожно достаньте мякоть, оставляя 1/3 мякоти в баклажане;

4. Мякоть, которую вынули из баклажан, нарежьте;

5. Уменьшите температуру духовки до 350;

6. Измельчите хлеб до грубой крошки, можно в кухонном комбайне. Полейте его оливковым маслом и размешайте;

7. Мелко нарежьте лук, болгарский перец и помидоры. Нагрейте большую сковордку и обжарьте овощи. Добавьте орегано, чеснок, накройте крышкой. Затем уменьшите огонь и потушите еще 10 минут, периодически помешивая. Откройте крышку и тушите еще 5 минут, пока жидкость не испарится;

8. Снимите овощи с огня, добавьте сыр, петрушку, соль и черный перец. Перемешайте. Наполните каждый баклажан на половину начинкой из овощей, а на половину начинкой из хлеба с оливковым маслом. Запеките баклажаны с сыром при  350 в течение 30 минут.

Перейти на источник: Resepti.ru


В избранное