Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты домашних блюд

  Все выпуски  

Рецепты домашних блюд


Персиковый мохито

Персиковый мохито - прекрасный сладкий коктейль, приправленный соком спелых персиков и свежей мятой.

Ингредиенты на 10 порций:

  • 1 кг крупных персиков
  • 1 чайная ложка тертой кожуры лимона
  • 1 стакан свежего сока лайма
  • 3/4 стакана сахара
  • 1/2 стакана свежих листьев мяты
  • 2 стакана белого рома или водки
  • 4 стакана газированной минералки
  • дробленый лед
  • веточки свежей мяты для украшения

Способ приготовления:

1. Персики очистите от кожицы, выньте косточки и измельчите в блендере до получения однородной массы. Полученное пюре  протрите через мелкое сито, чтобы удалить крупные кусочки;

2. Смешайте тертую кожуру лимона, сок лайма, сахар и мяту в отдельной посуде. Хорошенько подавите ингредиенты деревянной ложкой или ступкой. Это необходимо, чтобы мята и лимон отдали свои эфирные масла и мохито приобрел свежий аромат;

3. Добавьте пюре из персиков, ром или водку, перемешайте до растворения сахара. Добавьте минералку и снова перемешайте;

4. Перелейте персиковый мохито в емкость в которой он будет подаваться. Лед измельчите. Подавайте мохито со льдом и листиками мяты.

Пищевая ценность одной порции напитка: калории 186, белки 0,6 г, углеводы 21,6 г.

 Перейти на источник: Resepti.ru


В избранное