1.
Персики очистите от кожицы, выньте косточки и измельчите в блендере до
получения однородной массы. Полученное пюре протрите через мелкое сито,
чтобы удалить крупные кусочки;
2.
Смешайте тертую кожуру лимона, сок лайма, сахар и мяту в отдельной
посуде. Хорошенько подавите ингредиенты деревянной ложкой или ступкой.
Это необходимо, чтобы мята и лимон отдали свои эфирные масла и мохито
приобрел свежий аромат;
3. Добавьте пюре из персиков, ром или водку, перемешайте до растворения сахара. Добавьте минералку и снова перемешайте;
4.
Перелейте персиковый мохито в емкость в которой он будет подаваться.
Лед измельчите. Подавайте мохито со льдом и листиками мяты.
Пищевая ценность одной порции напитка: калории 186, белки 0,6 г, углеводы 21,6 г.