Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты домашних блюд

  Все выпуски  

Рецепты домашних блюд


Жареные персики со свининой

Сочетание нежных персиков с сочной свининой, является великолепным летним блюдом.Его можно приготовить в домашних условиях или на пикнике.

 Ингредиенты на  4 порции:

  •  4  куска свинины без костей по 150-200 г каждый
  • 1/4 стакана бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки свежего сока лайма
  • 3 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 4 больших персика
  • зелень рукколы
  • 1 чайная ложка коричневого сахара

 Способ приготовления:

1. Слегка отбейте каждый кусок свинины;

2. Смешайте 2 столовые ложки бальзамического уксуса, сок лайма, тимьян, соль и перец в небольшой миске. 1 столовую ложку смеси отлейте (она пригодится для персиков). Залейте свинину оставшейся смесью, накройте и уберите в холодильник на 1 час. Время от времени поворачивайте мясо, чтобы оно пропиталось равномерно;

3. Персики очистите от кожицы, выньте косточку. Полейте персики 2 столовыми ложками бальзамического уксуса;

4. Разогрейте сковородку или гриль до средней температуры. Смажьте растительным маслом;

5. Обжарьте свинину на сковороде или гриле по 5 минут с каждой стороны. Отложите в сторону;

6. Персики обжарьте с двух сторон по 3 минуты;

7. Свинину нарежьте на полосы по 2 см, а каждую половинку персика на 2-4 ломтика;

8. Разложите продукты по тарелкам, полейте отложенной смесью маринада и украсьте рукколой. Сверху жареные персики со свининой посыпьте равномерно коричневым сахаром.

Пищевая ценность одной порции блюда: 216 калорий, жиров – 7 г, белков 25 г, углеводов 13 г.

 Перейти на источник: Resepti.ru


В избранное