Валентин!!! Поздравляю!!! Книга получилась просто замечательная!!! Не могу слов подобрать,
такая живая, теплая... Чувствуется, что писалась с огромной любовью и
желанием помочь! Валентин, Наташа, СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ВАШ ТРУД! Равнодушных
не останется! Фирюза
Сегодня мы познакомимся с новыми
интересными рецептами, которые опробованы и рекомендованы нашими форучанками.
Наслаждайтесь!!
Но сначала анонс!!
Я вновь обращаюсь к москвичкам с
вопросом, кто может и хотел бы сдать мне квартиру или комнату в своей
квартире для проживания и работы в Москве. Буду Вам очень признателен!!
А для Вас это или возможность
заработать деньги, или походить ко мне на массаж, или и то и другое :-)
2 стакана
гречневой муки, 2 стакана пшеничной муки, 4 стакана молока или воды, 25 г
дрожжей, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 0,5 стакана рафинированного
растительного масла, 50 г сливочного масла, половинка головки репчатого лука.
Гречневую муку
смешать с пшеничной, просеять. В эмалированную кастрюлю высыпать 2 стакана муки,
добавить 1,5 стакана молока (или воды) и размешать, чтобы не было комочков.
Затем в тесто вылить 2,5 стакана горячего (но не кипящего, а чуть остывшего)
молока (или воды), сразу перемешать, остудить до комнатной температуры или чуть
выше, добавить дрожжи, разведенные в трети стакана теплой воды, и поставить в
теплое место для брожения. Примерно через 2,5 часа, когда тесто поднимется,
добавить в него остальную муку, сахар, соль, перемешать, дать еще раз подойти
(для чего опять поставить в теплое место примерно на 1-1,5 часа) и печь блины.
Перед выпечкой каждого блина сковороду смазывать растительным маслом с помощью
половинки луковицы, надетой на вилку. Готовые блины складывать стопкой, каждый
блин при этом смазывать сверху сливочным маслом.
1 кочан
савойской капусты (1-1,2 кг), 400 г сметаны, 50 г сыра, 3 ст. л. растительного
масла, 1 ст. л. семян укропа, соль.
Кочан капусты
опустить в подсоленную кипящую воду и отварить (10 минут), затем разобрать на
листья. Форму для выпечки или глубокую сковороду смазать растительным маслом и
уложить в нее капустные листья слоями в 1-2 листа. Каждый слой подсолить,
сбрызнуть растительным маслом, залить сметаной и посыпать укропом. Самый верхний
слой к тому же посыпать сыром, натертым на мелкой терке. Запекать в духовке
20-25 минут.
Приятного аппетита!
Вот и Лето! :-) Время открытой
одежды, Красоты, Любви и Радости!
Время меняться к лучшему и становиться стройней и
прекрасней!!
Пора прекратить воспринимать неумеренность в еде, как нечто безобидное. Это
настоящий бич. От алкоголя умирает меньше людей, чем от болезней, вызванных
ожирением. Так что в переедании, и в последующем ожирении нет ничего милого,
трогательного и безобидного.
И не умиляйтесь, что у вас или вашего ребенка такой замечательный аппетит,
что он тянется за третьей добавкой, и непонятно, куда все это влезает. В этом
нет ничего радостного.
Более правильное поведение можно увидеть в таком примере: у одной женщины, 35
лет, которая постоянно за собой следила и сама питалась разумно и правильно,
дочка имела склонность к перееданию и лишнему весу. И когда девочка (ей на
тот момент было десять или двенадцать лет) говорила поздно вечером:
- Мама, может поедим чего-нибудь перед сном?!!
Мама ей отвечала:
- Доченька, выпей воды и иди спать.
Мало кто сможет так ответить. Обычно все радуются, что у ребенка отменный
аппетит, и даже не думают его в чем-либо ограничивать. Да и себя тоже. Это
происходит от непонимания опасности, которая таится за постоянным избыточным
поглощением пищи. Такая любовь к ребенку не пойдет ему на пользу.
Читать дальше >>>