Снимаю шляпу! Валентин, Наташа, это просто чудо, а не
книга! Думаю, что прочитав одно только оглавление можно изрядно похудеть от
смеха, потому что книга искрит юмором!
По рецептам: очень понравилось наличие калорийности каждого блюда,
ненавязчиво поданы интересные факты, ну и количество блюд тоже приятно
радует.
Какой бы рецептик не прочитала, сразу хочется его попробовать. Zima
1 луковица, 2 сладких перца, 400 г консервированной кукурузы, 200 г бульона
из кубиков, растительное масло, соль, перец черный молотый.
Кукурузу
рекомендуется отваривать целым початком, не очищая его от листьев.
Репчатый лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном
масле до золотистого цвета.
К луку прибавьте кукурузу и готовьте еще 5 минут.
После чего введите мелко нарезанный сладкий перец.
Все ингредиенты тщательно перемешайте, посолите, поперчите и влейте бульон.
Тушите до готовности на среднем огне.
Блюдо можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде.
1 кочан капусты, 250 г риса, 3 ст. л. растительного масла, 2 луковицы,
томатный соус, зелень петрушки, перец, соль.
Листья
свежей капусты ошпарить кипятком. Репчатый лук нашинковать и спассировать на
растительном масле, рис отварить до полуготовности, добавить к ним зелень
петрушки, посолить, поперчить и перемешать. Полученный фарш положить на
подготовленные листья капусты и свернуть голубцы.
Сотейник смазать растительным маслом, уложить на дно мелко нарезанную капусту,
сверху поместить голубцы, залить томатным соусом, растительным маслом и тушить
до готовности на слабом огне. Подавать в холодном или горячем виде.
150 г белой сушеной фасоли, 6 луковиц, 5 ст. л. растительного масла, 2 ст. л.
томатной пасты, 0,5 л воды, перец, соль.
Фасоль замочить на ночь, на следующий день отварить и жидкость слить в отдельную
посуду. Лук нарезать кольцами и слегка обжарить в растительном масле, добавив
томатную пасту, затем посолить, поперчить. В огнеупорную посуду поместить,
чередуя слой фасоли и слой жареного лука (верхним слоем должна быть фасоль),
полить растительным маслом и влить воду, в которой варилась фасоль. Запекать в
духовке при средней температуре в течение 20 минут.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ>>>