Сегодня начала читать. Сначала по дороге на работу, в
метро. А потом (надеюсь, моего начальника нет на этом форуме?) и на
работе... Ну не оторваться мне было! Начала с самого начала!. Похихикала над
оглавлением, пошла по рецептам. Читаю про картошку - хочу срочно картошки,
потом баклажаны - сразу мысли "А что это я так давно баклажанов не ела? Надо
срочно купить, приготовить!". Далее помидорки - держите меня семеро, их я
вообще безумно обожаю (уже приготовила себе с творогом, ням-ням), следом
капуста - я ее не очень признаю, но сегодня мои вкусовые пристрастия очень
меня удивили - хочется капусты!!! Ну и т.д. Остановилась на макаронах (это
вообще моя самая-пресамая-пресамая любовь). Я думала, что распрощалась с
ними навсегда, а тут... Оказывается МОЖНО!!! Вечером уже не читала, а то всю
ночь буду грызть холодильник. Завтра продолжу чтение! Black_Love
Регуляция работы щитовидной железы - йод в составе фукуса представлен в виде
солей и йодаминокислотных комплексов и принимает участие в синтезе гормонов
трийодтиронина и тироксина, которые необходимы для поддержания и восстановления
функций щитовидной железы, благодаря которой нормализуются все виды обмена
веществ. Предупреждение и устранение дефицита йода в организме - являясь одним из самых
богатых источников йода, фукус стимулирует белковый синтез, рост, развитие и
дифференцировку тканей, участвует в транспорте аминокислот, сахаров, кальция;
улучшает умственное, нервно-психическое и физическое развитие, особенно детей,
предотвращает утомляемость и раздражительность. Нормализация веса - компоненты фукуса интенсивно расщепляют жиры в
организме, препятствуя ожирению. Повышает липолиз - йод активизирует функцию щитовидной железы, зачастую
сниженную у больных ожирением. Гормоны щитовидной железы активизируют процессы
катаболизма, в первую очередь, в жировой ткани, для обеспечения организма
энергией и повышают уровень катехоламинов - важнейших активаторов липолиза.
Биодоступный йод фукуса нормализует обмен веществ в подкожной жировой клетчатке,
активирует распад жиров непосредственно в самих адипоцитах и таким образом
способствует исчезновению проявлений нежелательного спутника ожирения -
целлюлита. Снижает уровень сахаров - альгиновая кислота, связывая большое количество воды в
кишечнике, образует гель, значительно затрудняющий расщепление и усвоение
углеводов, что приводит к снижению послепищевой гипергликемии и способствует
восстановлению нарушенной при ожирении чувствительности к инсулину. Улучшает работу кишечника - пищевые волокна (агар-агар, альгинаты), содержащиеся
в значительном количестве в морских водорослях, являются мощными стимуляторами
кишечной перистальтики и тем самым значительно уменьшают эффективность усвоения
компонентов пищи, особенно жиров и холестерина. Набухая в желудке, альгинаты
нормализуют процесс пищеварения, очищают кишечник, вызывают чувство сытости и
поэтому фукус используется в диетах для снижения веса. Улучшение состояния кожи и волос - благодаря богатому микроэлементному составу и
нормализации работы щитовидной железы фукус улучшает обменные процессы в коже,
усиливает рост волос, восстанавливает водно-липидный баланс эпидермиса, защищает
кожу от обезвоживания и сухости. Стимуляция микроциркуляции - компоненты фукуса улучшают работу лимфатической
системы, способствуют лучшему оттоку лимфы, нормализуя микроциркуляцию и снимая
отёчность, тем самым, улучшая общее очищение организма.
(Продолжение следует)
RVS
Прочитать другие сообщения по этой теме, а также высказать свое мнение вы
можете
ЗДЕСЬ>>>>
Вообще-то
эта статья относится скорее к теме рецепты... Но размещу пока здесь, в
образовательных целях. По ней я научилась сама правильно варить нут (а его можно
и в салаты добавлять, и уда угодно). А хумус - это вообще божественно!
КАК ВАРИТЬ ЗЕРНА ХУМУСА
Принципы варки
I. После промывания – обязательное предварительное 12-часовое замачивание
хумусовых зерен в холодной воде с содой (1 ч. л. на литр воды), затем промывание,
заливание холодной водой и варка без соли на плите (примерно 1,5 часа до
мягкости), либо в скороварке минут 50-60.
II. После закипания снять пену, уменьшить огонь и накрыть кастрюлю крышкой или
«запечатать» скороварку. Именно так: я не закрываю скороварку, пока не сниму
пену. Цена вопроса: пенный гейзер.
III. Воды для замачивания должно быть по меньшей мере в 2-2,5 раза больше по
объему, чем хумуса. Для варки – тоже должно быть достаточно воды. На толщину
нескольких пальцев "выше уровня хумуса" уж точно. Вода нужна для того, чтобы
хумус впитал ее и размягчился.
IV. Критерий готовности хумусовых зерен – они мягкие, иногда даже «как маслице»,
но и не разваливаются. Lada68 Прочитать другие сообщения по этой теме, а также высказать свое мнение вы
можете
ЗДЕСЬ>>>>
Стань прекраснее к Новому
Году!
Антицеллюлитный Массаж
Ингредиенты: 0,5 стакана коры дуба, 0,5 стакана луковой шелухи, 1 л кипятка. Способ приготовления. Дубовую кору и шелуху залейте крутым кипятком и варите 1
час на слабом огне, процедите.
Полученным отваром обильно смочите голову, оберните целлофаном и полотенцем.
Через 2 часа помойте голову теплой водой. Ели у вас жирные волосы, добавьте в
отвар 50 г салицилового спирта.
Хлебный шампунь
Ингредиенты: 100-150 г черствого ржаного хлеба. Способ приготовления. Хлеб мелко покрошите и залейте крутым кипятком. Полученной
кашицей «намыльте» волосы, потом ополосните голову чистой водой. После него
протирайте голову свекольной водой (рецепт см. ниже).
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ>>>
Ягоды (не мятые, черника, черешня или малина), большая кастрюля на 3-5 литров,
банки, лучше литровые, деревянная подставка.
На дно кастрюли положите деревянную подставку. Налейте воды и, как только она
закипит, поставьте туда чистую ошпаренную (а лучше стерилизованную на пару)
банку. В нее насыпьте чистые ягоды и кипятите на этой водяной бане на медленном
огне. Ягоды вскоре начнут оседать, поэтому время от времени докладывайте ягоды
до верха банки, пока соком не заполнится по горлышко.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ>>>