Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Повар-Экстремал

  Все выпуски  

Повар-Экстремал. Выпуск #30


 
:: Повар - Экстремал ::
 
  :: Навигация ::
  Сайт рассылки "Повар-Экстремал"
  Первые Блюда
  Вторые Блюда
  Соусы
  Салаты
  Бутерброды
  Десерт
  Напитки
  Выпечка
  Торты
  Полезные Советы по кулинарии
  Кулинарные Книги и Журналы
  Архив Рассылки
  Обратная связь
  :: Колонка Админа ::
Доброго времени суток уважаемые подписчики!
        Перед вами последний выпуск рассылки в этом году. Пользуясь случаем хочу поздравить вас с наступающими праздниками и пожелать вам крепкого здоровья, счастья, успехов и красивой любви! Ну а мы как всегда встретимся с вами через неделю с новой порцией рецептов. Будьте счастливы!

  :: Сегодня в выпуске ::
:: ВЫПУСК 30 ::


  :: Борщ московский ::
Состав:
  • Кости ветчинные - 25 г,
  • Мясо - 32 г,
  • Ветчина - 20 г,
  • Сосиски - 20 г,
  • Свекла - 80 г,
  • Капуста свежая - 80 г. или квашеная - 75 г,
  • Морковь - 20 г,
  • Петрушка - 5 г,
  • Лук репчатый - 20 г,
  • Томат-пюре - 15 г,
  • Мука - 5 г,
  • Маргарин столовый - 10 г,
  • Сахар - 5 г,
  • Уксус 3%-ный - 8 г,
  • Сметана - 10 г,
  • Лавровый лист,
  • Перец,
  • Зелень.
        Сварить в мясном бульоне кости от ветчины или копченую свиную грудинку. Овощи нарезать соломкой. Подготовить свеклу и варить борщ, одновременно приготовить свекольный настой.
        Подавать борщ с куском прогретой вареной говядины, ветчины и сосиской, нарезанной поперек батончика, сметаной и зеленью.
        Отдельно можно подать ватрушки с творогом или крупеник.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Язык говяжий отварной запеченный с сыром ::
Состав:
  • 1 говяжий язык,
  • 1 морковь,
  • Корень петрушки,
  • Корень сельдерея,
  • 1-2 лавровых листа,
  • 8 горошин перца,
  • 1/2 стакана мясного бульона,
  • 1/2 стакана сухого белого вина,
  • 1 стакан тертого сыра,
  • Соль,
  • Зелень.
        Язык подготовить и отварить, нарезать ломтиками, уложить в сотейник, влить бульон, вино и слегка уварить. Язык вынуть, половину жидкости слить, насыпать в оставшуюся жидкость половину тертого сыра, уложить на него ломтики языка, посыпать оставшимся сыром и запекать в горячей духовке 15 минут.
        Подавать, украсив зеленью петрушки.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Паэлья ::
Состав:
  • Рис - 250-300 г,
  • Курица - 1 штука,
  • Чоризо - 100 г,
  • Чищеные креветки - 250 г,
  • Крупные креветки в панцире - 6 штук,
  • Сладкий перец - 2 штуки,
  • Зеленый горошек - 150 г,
  • Лук репчатый - 1 штука,
  • Чеснок - 4-5 зубчиков,
  • Шафран - 2 шепотки,
  • Паприка сладкая - 1/2 чайной ложки,
  • Оливковое масло,
  • Репчатый лук - 1 штука,
  • Морковь - 2 штуки,
  • Лавровый лист - 1-2 штуки,
  • Соль.
        Для паэльи нам понадобится бульон. Для этого в кастрюлю с холодной водой положите половинку курицы, целую очищенную луковицу, морковки и лавровый лист. Варите бульон, не забывая снимать пену. В готовый бульон добавить шафран. В это время вторую половинку курица нарезать на кусочки небольшого размера вместе с костями и натереть солью. Кожу можно отправить в бульон. Перец порезать полосками или кубиками. Лук нарезать полукольцами, чеснок - тонкими лепестками.
        В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на корочки. Переложить курицу на тарелку. Чоризо нарезать небольшими кубиками и обжарить в сковороде, где до этого жарили курицу. Добавить к колбасе лук, чеснок и сладкие перцы. Помешивая, жарить минут 5. Добавить в сковороду все креветки и продолжать жарить 3-5 минут. Эту смесь переложить в тарелку с курицей.
        Добавить в сковороду масло, прогреть, добавить сухой рис и немного обжарить, постоянно помешивая. Добавить горошек, влить бульон. Уровень бульона на 1-2 см. вше уровня риса. Довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить рис около 7-10 минут. Мешать рис не надо.
        В рис закапываем курицу и овощи, при этом мешать рис не надо. Сверху разложить креветки в панцире. Накрыть сковороду фольгой и поставить в духовку примерно на 15-20 минут при температуре 200 градусов. Если рис начнет подгорать, добавьте немного бульона.
        Чоризо - это испанская свиная колбаса, с добавлением сладкой и острой паприки. Лучше ничем не заменять, в крайнем случае - венгерскими колбасками с паприкой. Рис для паэльи выбирают круглый, но не арборио. Этот сорт слишком кремовый. Можно взять басмати. Готовят паэлью в специальной большой сковороде.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Картофельные плюшки с фаршем ::
Состав:
  • 250 г. сливочного маргарина,
  • 2 стакана муки,
  • 2 стакана картофельного пюре,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 1/2 стакана молока,
  • 300 г. фарша,
  • Лук,
  • Чеснок.
        Для приготовления теста маргарин порубить с 2 стаканами муки в мелкую масляную крошку. Добавить картофельное пюре, чайную ложку соли и молоко. Замесить тесто, положить в холодильник на 40 минут.
        Начинка: сырой мясной жирненький фарш пожарить с луком до готовности, подлив немного воды в середине процесса жарки. Измельчить 2 зубчика чеснока, посолить и поперчить, перемешать и охладить.
        Тесто раскатать прямоугольником толщиной в полсантиметра. Равномерно разложить фарш. Свернуть рулетом по длинной стороне. Тонким острым ножом нарезать поперек на плюшки. Не сминая их, положить на смазанный маргарином противень. Сверху смазать взбитым яйцом. Можно посыпать тертым сыром.
        Испечь при 250 градусах в течении 20 минут.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Шашлык по-севански ::
Состав:
  • 800 г. постной баранины,
  • 100 г. шпика,
  • 4 луковицы,
  • 2 зубка чеснока,
  • 0,5 л. кефира,
  • Соль по вкусу.
        Мясо нарезать кубиками, добавить мелко нарезанные лук и чеснок, соль, залить кефиром и оставить на 10 часов.
        Вынутое из кефира мясо обсушить тряпочкой, насадить на шампуры, перемежая тонкими ломтиками шпика.
        Жарить на мангале над тлеющими углями или в духовке. Вертела разместить на решетке, а под ней поставить сковороду для вытекающего из шашлыков жира.
        Можно жарить шашлык на сковороде в разогретом растительном масле.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Салат из ананасов с крабовыми палочками ::
Состав:
  • Ананасы консервированные - 370 г,
  • Крабовые палочки - 200 г,
  • Рис - 4-5 столовых ложек,
  • Сыр - 200-300 г,
  • Лук репчатый - 1 штука,
  • Майонез - 250 г.
        Отварить рис, нарезать не очень мелко банку ананасов, настрогать крабовых палочек, сыр натереть, мелко нарезать репчатый лук.
        Все перемешать, заправить майонезом.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Рулет с лимоном ::
Состав:
  • Мука пшеничная - 300 г,
  • 1/2 стакана сметаны,
  • 2 яйца.
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 2 столовые ложки сахара.
Состав для начинки:
  • 2 лимона,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • Белок 1 яйца.
        Замесить тесто из всех ингредиентов, поставить в холодильник на 2 часа. Затем тесто тонко раскатать и смазать белком.
        Для приготовления начинки лимоны варить 2-3 минуты, разрезать, удалив семечки, измельчить вместе с кожурой на мясорубке. Соединить лимоны с сахаром, варить 2-3 минуты. на раскатанное тесто посередине полосой выложить начинку, свернуть рулет, смазать разболтанным яйцом и выпекать в горячей духовке при 210 градусах около 30 минут.
        Посыпать горячий рулет сахарной пудрой.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Овсяное печенье с коричневым сахаром ::
Состав:
  • Овсянка хлопья - 70 г,
  • Яйцо - 1 штука,
  • Коричневый сахар - 150 г,
  • Молоко - 60 мл,
  • Растительное масло - 60 мл,
  • Мука - 150 г,
  • Разрыхлитель - 1/12 чайной ложки,
  • Сода - на кончике ножа,
  • Соль - 1/4 чайной ложки,
  • Корица - 1/4 чайной ложки,
  • Шоколад молочный - 100 г,
  • Морковь - 200 г,
  • Изюм - 100 г.
        В большой миске соединить вместе яйцо, коричневый сахар, молоко и растительное масло. Взбить миксером до однородности.
        В другой миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, соду, корицу, тертую на крупной терке морковку. Вылить яичную смесь в мучную и хорошенько перемешать.
        Шоколад наломать маленькими кусочками и добавить в тесто для печенья вместе с овсянкой и изюмом. Вымесить мягкое тесто, после чего накрыть миску с тестом полотенцем и оставить на столе примерно на час.
        Нагреть духовку до 180 градусов. Противень смазать маслом, присыпать мукой. Чайной ложечкой выкладывать тесто на противень, оставляя интервалы около 4-5 см.
        Выпекать 10-15 минут, пока печенье не станет золотисто-коричневого цвета.
        Готовое печенье переложить на решету и посыпать сахарной пудрой.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Кекс "Гинесс" ::
Состав:
  • Масло сливочное - 240 г,
  • Сахар - 240 г,
  • Яйца - 4 штуки,
  • Мука пшеничная - 300 г,
  • Изюм - 240 г,
  • Пиво "Гиннес" темное - 1 стакан,
  • Орехи грецкие - 120 г.
        Разотрите масло и сахар, постепенно добавьте яйца. Смесь влейте в муку, добавьте изюм и орехи, перемешайте. Добавьте в тесто 4 столовые ложки пива. Разложите тесто в формы для кексов, смазанные маслом и выпекайте при 180 градусах 1 час.
        Кексы остудите, ыньте из форм, проколите в нескольких местах и полейте оставшимся пивом. Оставьте на несколько часов.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Банановый пирог с кремом ::
Состав:
  • 120 г. сливочного масла или маргарина,
  • 400 г. песочных бисквитных крошек,
  • 150 г. сахара,
  • 80 г. кукурузной муки,
  • 1/4 чайной ложки соли,
  • 845 мл. молока,
  • 5 яичных желтков,
  • 1/2 чайной ложки ванильной эссенции,
  • 3 небольших спелых банана,
  • 175 мл. жирных сливок.
        Нагрейте духовку до 180 градусов. Поставьте маленькую сковороду на слабый огонь, растопите в ней 90 г. сливочного масла. В форме для пирога диаметром 23 см. смешайте крошки и растопленное масло. Распределите эту смесь по дну и бокам формы. Пеките 15 минут. Охладите на решетке.
        Приготовьте начинку: в трехлитровой кастрюле смешайте сахар, кукурузную муку и соль. Влейте молоко и хорошенько все перемешайте. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите смесь, постоянно помешивая, пока она не загустеет и не начнет кипеть. Кипятите 1 минуту. В маленькой миске слегка взбейте яичные желтки. Влейте в них небольшое количество горячей молочной смеси. Взбейте. Медленно влейте новую смесь в молоко, быстро мешая. Варите на маленьком огне, постоянно помешивая, 2 минуты, до тех пор, пока смесь полностью не загустеет.
        Снимите кастрюлю с огня. Добавьте в нее 1/2 чайной ложки ванильной эссенции и оставшиеся 30 г. сливочного масла. Нарежьте кружками 2 банана. Вылейте половину порции начинки в тесто. Сверху разложите кусочки бананов. Затем вновь положите начинку. Положите прозрачную пленку прямо на начинку. Поставьте в холодильник на всю ночь или, по крайней мере, на 4 часа.
        Перед подачей на стол взбейте в маленькой миске электрическим миксером па средней скорости сливки и оставшуюся ванильную эссенцию до жестких пиков. Положите сливки на начинку Нарежьте кружочками оставшийся банан. Разложите вокруг пирога.

Вернуться к Оглавлению.      

 
:: Copyright 2008 © "Web-Extrime" ::
© Template Design «Web-Extrime» 2007

В избранное