Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Повар-Экстремал

  Все выпуски  

Повар-Экстремал. Выпуск #29


 
:: Повар - Экстремал ::
 
  :: Навигация ::
  Сайт рассылки "Повар-Экстремал"
  Первые Блюда
  Вторые Блюда
  Соусы
  Салаты
  Бутерброды
  Десерт
  Напитки
  Выпечка
  Торты
  Полезные Советы по кулинарии
  Кулинарные Книги и Журналы
  Архив Рассылки
  Обратная связь
  :: Колонка Админа ::
Доброго времени суток уважаемые подписчики!

  :: Сегодня в выпуске ::
:: ВЫПУСК 29 ::


  :: Суп картофельный с мясными фрикадельками ::
Состав:
  • 700-900 г. картофеля,
  • 100 г. репчатого лука,
  • 100 г. моркови,
  • 25-30 г. петрушки или корень сельдерея,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 1 столовая ложка томат-пюре,
  • Соль,
  • Специи,
  • Зелень.
Состав для фрикаделек:
  • 300 г. мякоти говядины, баранины или свинины,
  • 1-2 головки лука,
  • 0,5 яйца,
  • 2-3 столовые ложки воды,
  • Молотый перец,
  • Соль,
  • Зелень.
        Приготовить суп картофельный. За 10-15 минут до готовности супа опустить в него мясные фрикадельки.
        Можно сварить фрикадельки отдельно, а соединить их с супом при подаче. Для этого разделанные шариками по 12-15 г. фрикадельки положить в глубокую сковороду, сотейник или кастрюлю, залить их горячим мясным бульоном или водой, или жидкостью от супа картофельного и варить 10-15 минут при слабом кипении. Крепкий бульон, полученный от отваривания фрикаделек, следует слить и добавить в суп.
        Приготовление фрикаделек. Мясо говядины, баранины или свинины пропустить через мясорубку 2-3 раза, смешать с сырым мелко нарезанным репчатым луком, сырыми яйцами, водой, молотым перцем, солью, мелко нарезанной зеленью петрушки. Массу хорошо перемешать и сформовать из нее фрикадельки.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Рагу из баранины или свинины ::
Состав:
  • 650 г. мяса с костями баранины или 550 г. свинины,
  • 60 г. жира животного топленого,
  • 750 г. картофеля,
  • 100 г. моркови,
  • 50 г. корня петрушки,
  • 150 г. лука репчатого,
  • 100 г. томата-пюре,
  • 15 г. муки,
  • Специи,
  • Соль,
  • Зелень.
        Мясо грудинки или лопатки вместе с костями нарубаем на мелкие кусочки по 4-6 на порцию, солим, перчим и обжариваем на сковороде до образования корочки. Затем мясо заливаем горячей водой, добавляем томатное пюре и тушим 30-40 минут. Обжаренную без жира муку разводим бульоном, процеживаем и вводим в тушеное мясо, кладем туда нарезанный дольками обжаренный картофель, пассерованные морковь, петрушку, репчатый лук, а также перец горошком, лавровый лист, другие пряности и тушим до готовности овощей. Перед окончанием тушения можно положить дольки свежих помидоров, отваренную цветную капусту, зеленый горошек.
        Подаем рагу в глубокой посуде, посыпаем зеленью петрушки или укропа.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Гуляш ::
Состав:
  • 800 г. мякоти говядины или 750 г. свинины, или баранины,
  • 50 г. жира животного топленого,
  • 150 г. лука репчатого,
  • 100 г. томатного пюре,
  • 30 г. муки,
  • 750 г. гарнира,
  • Специи,
  • Соль,
  • Зелень.
        Мякоть лопатки или задней ноги говядины, или свинины, или баранины нарезаем кубиками по 25-30 г, солим и обжариваем на жире на сковороде. Обжаренные кусочки мяса заливаем водой и тушим с добавлением пассерованного томатного пюре около часа. После этого в бульон с мясом вливаем разведенную охлажденной водой поджаренную без жира муку, добавляем репчатый лук, перец, лавровый лист и тушим мясо до мягкости на слабом огне, но не переваривая.
        Подаем гуляш с отварным картофелем, макаронами или рисовой кашей, посыпаем зеленью.
        Гуляш можно приготовить со сметаной.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Свинина с грибами в соусе ::
Состав:
  • 750 г. мякоти нежирной свинины,
  • 100 г. топленого свиного жира,
  • 100 г. репчатого лука,
  • 200 г. свежих шампиньонов,
  • 400 г. сметанного соуса,
  • 750 г. гарнира,
  • Соль,
  • Перец,
  • Зелень.
        Мякоть нежирной свинины нарезаем длинными брусочками' посыпаем солью, перцем и обжариваем на жире на сковороде, К обжаренному мясу прибавляем пассерованный лук, свежие отваренные шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками, и сметанный соус. Затем все это кипятим, помешивая, на слабом огне в течение 8-10 минут.
        Подаем блюдо с любой рассыпчатой кашей или отварным картофелем, посыпаем зеленью.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Омлет с яблоками, подрумяненными в масле ::
Состав:
  • 12 яблок,
  • 6 чайных ложек сахара,
  • 6 яиц,
  • 1 стакан молока,
  • 1 столовая ложка масла для обжаривания.
        Яблоки очистить, порезать ломтиками, удаляя сердцевину, обжарить в масле.
        Положить на сковороду, смазанную маслом, посыпанную мукой. Посыпать яблоки 3 чайными ложками сахарного песка, залить яйцами, разведенными молоком, посыпать 3 чайными ложками сахарного песка, сбрызнуть маслом.
        Подрумянить в духовке.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Гренки с капустой, тыквой и сыром ::
Состав:
  • 200 г. пшеничного хлеба,
  • 1 стакан молока,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 2 яйца,
  • 1/4 маленького кочана цветной капусты,
  • 120 г. тыквы или кабачка,
  • 2 небольших яблока,
  • 2 средние моркови,
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени петрушки или укропа,
  • 2 столовые ложки тертого сыра.
        Нашинковать свежую цветную капусту, морковь, тыкву (или кабачки), яблоки, лиственную зелень. Морковь с добавлением масла и молока тушить до полуготовности. Затем добавить капусту, кабачки или тыкву и тушить до готовности. Добавить мелко нашинкованные яблоки, зелень, яичные белки, сахарный песок, слегка посолить и хорошо перемешать.
        Ломтики пшеничного хлеба намочитъ в смеси молока, яиц и сахарного песка и слегка обжарить.
        На обжаренные гренки горкой положить овощи, сверху посыпать тертым сыром. Запечь гренки в духовке.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Напиток яичный ::
Состав:
  • 2 желтка,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 1 стакан теплой кипяченой воды,
  • 1 столовая ложка апельсинового сока.
        Растереть добела желтки с сахаром, потом влить воду, смешанную с соком, и аккуратно перемешать.
        Подать к столу в красивой вазе.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Доуратс "Пышеи по-американски" ::
Состав:
  • Мука 250 г,
  • Сахар 200 г,
  • Яйцо 1 штука,
  • Дрожжи сухие 10 г,
  • Мускатный орех тертый 5 г,
  • Молоко 100 г,
  • Масло растительное 100 г,
  • Масло сливочное 10 г,
  • Корица молотая 5 г,
  • Соль по вкусу.
        Растопленное сливочное масло смешать с половиной указанного количества сахара, добавить яйцо, муку, дрожжи, соль и мускатный орех. Постепенно вливая молоко, замесить тесто. Месить до тех пор, пока оно не будет отставать от доски, затем раскатать в пласт толщиной в палец, вырезать блюдцем большие круги и в середине каждого стаканом вырезать отверстие.
        Пышки обжарить во фритюре, выложить на пергаментную бумагу и посыпать оставшимся сахаром, смешанным с корицей.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Блинчики творожные по-деревенсик ::
Состав:
  • 400 г. пшеничной муки,
  • 300 г. творога,
  • 3 яйца,
  • 25 г. сахара,
  • 500 г. кислого молока,
  • 200 г. растительного масла,
  • 1/2 чайной ложки. соды,
  • Соль по вкусу.
        В творог вбить яйца, хорошо растереть, всыпать смешанную с содой муку, влить молоко, добавить соль, сахар, тщательно размешать и выпекать блинчики на масле.
        Подать со сметаной.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Пряничный бисквит ::
Состав:
  • 100 г. сливочного масла,
  • 1 стакан сахара, лучше коричневого,
  • 2 яйца,
  • 150 мл. кефира,
  • 200 г. муки,
  • 1 столовая ложка корицы,
  • 1 чайная ложка гвоздики,
  • 1 чайная ложка имбиря,
  • 1 чайная ложка соды.
        Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать форму маслом и обсыпать сухарями.
        Взбить масло с сахаром до получения пышной массы миксером. Ввести по одному яйцу при постоянном помешивании. Добавить кефир и перемешать. В отдельной миске смешать муку со специями и содой. Добавить мучную смесь в кефирно-яичную смесь и смешать хорошенько миксером. Вылить получившееся тесто в форму.
        Поставить форму на решетку в нижнюю часть духовки и выпекать 50-60 минут. Проверить готовность тонкой деревянной палочкой.
        Для сервировки взбить сливки и подать с вареньем.

Вернуться к Оглавлению.      

 
:: Copyright 2008 © "Web-Extrime" ::
© Template Design «Web-Extrime» 2007

В избранное