Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Повар-Экстремал

  Все выпуски  

Повар-Экстремал. Выпуск #28


 
:: Повар - Экстремал ::
 
  :: Навигация ::
  Сайт рассылки "Повар-Экстремал"
  Первые Блюда
  Вторые Блюда
  Соусы
  Салаты
  Бутерброды
  Десерт
  Напитки
  Выпечка
  Торты
  Полезные Советы по кулинарии
  Кулинарные Книги и Журналы
  Архив Рассылки
  Обратная связь
  :: Колонка Админа ::
Доброго времени суток уважаемые подписчики!

  :: Сегодня в выпуске ::
:: ВЫПУСК 28 ::


  :: Борщ с грибами и черносливом ::
Состав:
  • Грибы белые сушеные - 10 г,
  • Чернослив - 30 г,
  • Свекла - 100 г,
  • Капуста - 60 г,
  • Морковь - 20 г,
  • Корень петрушки - 5 г,
  • Лук репчатый - 20 г,
  • Томат-пюре - 15 г,
  • Мука - 5 г,
  • Масло топленое - 10 г,
  • Сахар - 5 г,
  • Уксус 3%-ный - 5 г,
  • Сметана - 10 г,
  • Лавровый лист,
  • Перец красный молотый,
  • Гвоздика,
  • Зелень,
  • Соль.
        Грибы замочите в 5-кратном количестве воды на 3-4 часа.
        Свеклу нарежьте соломкой, слегка обжарьте на части масла, добавьте уксус, томатную пасту, сахар, немного воды и тушите до готовности.
        Морковь и лук нарежьте соломкой и обжарьте на оставшемся масле.
        Грибной настой процедите, влейте воду, добавьте нарезанные соломкой грибы, доведите до кипения. Затем положите нарезанный кубиками картофель, нашинкованную соломкой капусту, варите суп 10 минут. Добавьте распаренный чернослив, тушеную свеклу, мелко нарезанный корень петрушки и пассерованные овощи. Варите суп еще 15 минут. За 5 минут до готовности посолите, поперчите, добавьте перец горошком.
        При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Шампиньоны по-гречески ::
Состав:
  • 500 г. мелких шампиньонов,
  • 100 г. сухого белого вина,
  • 50 г. растительного масла,
  • Сок 1 лимона,
  • 1 столовая ложка томатной пасты,
  • 10 г. кориандра,
  • Перец,
  • Соль,
  • Зелень.
        Шампиньоны очистить, вымыть, обсушить. Разогреть масло, положить в него шампиньоны, добавить сок лимона, белое вино, кориандр, томатную пасту и зелень. Посолить, поперчить.
        Варить на сильном огне не накрывая 7-8 минут. Оставить погруженными в соке, который образовался при готовке.
        Подавать очень холодными.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Кармашки из свинины с помидорами и сыром ::
Состав:
  • Филе свинины - 800 г,
  • Сыр - 100 г,
  • Помидоры - 3-4 штуки,
  • Растительное масло.
        Кусочек филе разрезаем на 6-7 медальонов. В середине каждого медальона делаем разрез - "карман".
        С одной стороны очень аккуратно отбиваем. С другой стороны острым ножом надрезаем решетку.
        Нарезаем сыр и помидоры. В каждое отверстие укладываем ломтик сыра и по паре кружочков помидоров. Обжариваем карманы на хорошо прогретой сковороде в растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.
        Затем выкладываем на противень и доводим до готовности в нагретой до 200 градусов духовке ещё 8-10 минут.
        Если сыр из кармана вытечет на противень, его можно аккуратно собрать чайной ложкой и отправить назад - в карман.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Мясо по-французски ::
Состав:
  • Свинина - 100 г,
  • Сыр - 50 г,
  • Картофель - 2 штуки,
  • Лук репчатый - 1 штука,
  • Майонез.
        Мясо нарезать порционными кусочками, уложить на дно горшочка, полить майонезом, уложить слой натертого на крупной терке картофеля, снова майонез, слой нарезанного кружочками лука, майонез, натертый на крупной терке сыр, майонез.
        Готовить мясо на нижней решетке 30 минут при максимальных температуре и скорости.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Лосось Папильот ::
Состав:
  • 200 г. стейка лосося,
  • 70 г. очищенных креветок,
  • 10 мл. лимонного сока,
  • 70 г. сливочного масла,
  • 100 г. шампиньонов,
  • 50 г. репчатого лука,
  • 100 г. томатов,
  • 20 г. чеснока,
  • Перец,
  • Соль по вкусу.
        Стейки лосося порезать вдоль, посолить, поперчить и полить лимонным соком. Положить вовнутрь нарезанный кубиками репчатый лук, очищенные креветки, томаты, грибы и рубленую зелень.
        Сверху на лосося положить сливочное масло, завернуть в пергаментную бумагу и запечь в духовке при температуре 200 градусов.
        При подаче к столу рыбу выложить на блюдо, украсить долькой лимона и букетом из свежей зелени, укропа, салатов.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Пицца с рыбой ::
Состав:
  • 200 г. муки,
  • 10 г. дрожжей,
  • 150 мл. молока,
  • 2 cтоловые ложки оливкового масла.
Состав для начинки:
  • 8 помидоров,
  • 150 г. сыра,
  • 2 луковицы,
  • 1 банка консервированной салаки,
  • 5 столовых лоэек масла,
  • Зелень петрушки,
  • Черный молотый перец,
  • Соль.
        Для приготовления теста дрожжи растпопить в теплом молоке, добавить яйцо, соль, оливковое масло и муку, вымесить, положить в глубокую кастрюлю и оставить в теплом месте на 30 минут.
        Начинка: лук очистить, нарезать и обжарить в 2 ст. ложках разогретого оливкового масла до золотистого цвета; помидоры нарезать кружками; сыр натереть; зелень нашинковать; с консервированной салаки слить масло.
        Подошедшее тесто раскатать в лепешку толщиной 1 см.
        Форму ддя выпечки смазать маслом, выложить на нее тесто. Разложить на тесто кружки помидоров, посолить и поперчить. На помидоры выложить салаку, посыпать зеленью и тертым сыром. Сверху выложить жареный лук и полить оставшимся оливковым маслом.
        Поставить форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 30 минут.
        Готовую пиццу нарезать кусками.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Чайный пунш ::
Состав:
  • 0.375 кpасного вина,
  • 0.5 кpепкого чая,
  • 0.125 воды,
  • 50 г. сахаpа,
  • 2 штуки гвоздики,
  • 1 кусочек коpицы,
  • Немного лимонной коpки,
  • 3-5 яиц.
        Кpепкий чай и вино согpеть.
        Из воды, сахаpа и специй сваpить сиpоп и добавить к нему смесь из чая и вина.
На водяной бане взбить в пену 3-5 яиц и ввести в них готовый пунш.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Булочки вертунчики ::
Состав:
  • 250 мл. фруктового йогурта,
  • 40 г. мокрых дрожжей,
  • 0,5 стакана сахара,
  • Щепотка соли,
  • 1 пачка ванильного сахара,
  • 1 яйцо,
  • 200 мл. молока,
  • 0,5 стакана растительного масла,
  • Примерно 600-700 г муки.
Состав для начинки:
  • Творог,
  • Изюм,
  • Кусочки шоколада.
        Замесите тесто. Тесто должно получиться эластичным. Я месила его в хлебопечке.
        Сформовать в виде рогаликов, смазать яйцом, посыпать кунжутом, и оставить на расстойку примерно на 20-30 минут.
        Печь при 180 градусов 20-30 минут.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Блинчики творожные ::
Состав:
  • 1 яйцо,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 1 стакан пшеничной муки,
  • 1 стакан молока,
  • 100 г. сливочного масла,
  • 1/3 стакана творога,
  • Варенье, джем или конфитюр.
        В молоке растворить соль, сахар, добавить яйцо, творог, муку и замесить тесто, в конце добавив растопленное масло.
        Обжарить блинчики до образования румяной корочки.
        При подаче смазать конфитюром или вареньем (джемом) и свернуть треугольниками.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Кекс "Халва" ::
Состав:
  • 1/2 стакана сливочного масла,
  • 1/2 стакана сахарной пудры,
  • Тертая цедра 1 апельсина,
  • Сок 1/2 лимона,
  • 2 взбитых яйца,
  • 1 стакан муки высшего сорта,
  • 2 чайных ложки разрыхлителя,
  • 1 стакан молотого миндаля,
  • 1 чайная ложка молотой корицы.
Состав для сиропа:
  • 2/3 стакана сахарной пудры
  • Сок 1/2 лимона
  • Сок 1/2 апельсина
  • 6 чайных ложек засахаренной апельсиновой цедры.
        Разогреть духовку до 220 градусов. Промаслить круглую форму для пирога. С помощью блендера хорошо перемешать масло, сахар, апельсиновую цедру, лимонный сок, яйца, муку, разрыхлитель, молотый миндаль и корицу.
        Залить смесь в промасленную форму. Выпекать в духовке 10 минут, затем уменьшить температуру до 180 градусах и продолжать печь еще 25 минут.
        Оставить охлаждаться, не вынимая из формы, на несколько минут, затем выложить на глубокую подогретую тарелку.
        Тем временем приготовить сироп. Поместить в кастрюлю сахар, лимонный и апельсиновый сок и 0,5 стакана воды. Нагревать смесь на умеренном огне, пока сахар не растворится, затем довести до кипения и оставить кипеть на медленном огне 4 минуты.
        Добавить засахаренную апельсиновую цедру. Как только кекс будет готов, снова вскипятить сироп и полить им кекс.
        Следить, чтобы апельсиновая цедра равномерно распределилась по поверхности.

Вернуться к Оглавлению.      

 
:: Copyright 2008 © "Web-Extrime" ::
© Template Design «Web-Extrime» 2007

В избранное