Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Повар-Экстремал

  Все выпуски  

Повар-Экстремал. Выпуск #26


 
:: Повар - Экстремал ::
 
  :: Навигация ::
  Сайт рассылки "Повар-Экстремал"
  Первые Блюда
  Вторые Блюда
  Соусы
  Салаты
  Бутерброды
  Десерт
  Напитки
  Выпечка
  Торты
  Полезные Советы по кулинарии
  Кулинарные Книги и Журналы
  Архив Рассылки
  Обратная связь
  :: Колонка Админа ::
Доброго времени суток уважаемые подписчики!

  :: Сегодня в выпуске ::
:: ВЫПУСК 26 ::


  :: Густой луковый суп ::
Состав:
  • 75 г. сливочного масла,
  • 500 г. репчатого лука, мелко порезанного,
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный,
  • 40 г. простой муки,
  • 600 мл. овощного бульона,
  • 600 мл. молока,
  • 2-3 чайные ложки лимонного сока или сока лайма,
  • Щепотка ямайского перца,
  • 1 лавровый лист,
  • 1 морковь, тертая,
  • 4-6 столовых ложек сливок,
  • 2 столовые ложки порезанной петрушки,
  • Соль,
  • Перец.
        Растопить масло в кастрюле и обжаривать лук и чеснок на медленном огне 10-15 минут до мягкости, но не цвета. Добавить муку и готовить, помешивая, 1 минуту, затем постепенно добавить бульон и довести до кипения, помешивая часто. Добавить молоко и снова довести до кипения.
        Приправить по вкусу солью и перцем и добавить 2 чайные ложки лимонного сока, ямайский перец и лавровый лист. Накрыть крышкой и готовить еще 25 минут, пока овощи не будут мягкими. Выбросить лавровый лист.
        Добавить в суп морковь и варить 2-3 минуты. Добавить еще лимонный сок, если нужно. Добавить сливки и разогреть.
        Подавать с теплыми булочками.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Волованы с шампиньонами или белыми грибами ::
Состав:
  • Волованы 4 штуки по 20-25 г,
  • Шампиньоны или грибы белые свежие 60 г,
  • Масло сливочное 10 г,
  • Сметанный соус 60 г,
  • Укроп.
        Шампиньоны или белые грибы обжарить, добавить сметанный соус, проварить и уложить в волованы.
        При подаче волованы посыпать мелко нарезанным укропом.
        Подавать волованы на тарелке, покрытой бумажной салфеткой.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Яйца с сельдью ::
Состав:
  • 4 яйца,
  • Филе сельди.
Состав для соуса:
  • 125-150 мл. сметаны,
  • 60-80 г. хрена,
  • 20-30 г. горчицы,
  • Соль,
  • Сахар.
        Сельдь разделать. Отделить филе, очистить от костей. Филе разрезать на 8 длинных полосок. Каждую полоску плотно свернуть в спираль как улитку.
        Яйца помыть, сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить, разрезать вдоль на половинки. Половинки яиц уложить желтками кверху, низ белка срезать, на плоское стеклянное или фарфоровое блюдо.
        На яйца укладывать подготовленную сельдь.
        Украсить майонезом, полосками огурца, помидоров, зеленого салата или зеленью петрушки.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Рыба, тушенная с луком в молоке ::
Состав:
  • 1 кг. рыбы,
  • 4-5 луковиц,
  • 2-3 столовые ложки муки,
  • Полстакана растительного масла,
  • Пол лимона,
  • 3 стакана молока,
  • Зелень,
  • Соль,
  • Специи.
        Рыбу разделать на филе с кожей без костей, нарезать кусками, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки.
        В кастрюлю или глиняные горшочки уложить куски рыбы, чередуя их с жареным луком, залить кипяченым молоком, добавить специи и тушить на слабом огне или в духовке 20-25 минут.
        Подать с образовавшимся соусом и отварным картофелем, посыпанным зеленью.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Бутерброды с грибами ::
Состав:
  • 150 г. свежих грибов, смесь нескольких видов,
  • 50 г. маринованных грибов,
  • 30 г. картофельного крахмала,
  • 50 г. молока,
  • 100 г. масла,
  • Зелень петрушки,
  • 50 г. сыра "Эменталь",
  • 100 г. ветчиннорубленной колбасы,
  • 1 батон,
  • Соль.
        Нарезанные грибы посолить и хорошо потушить. В молоке размешать крахмал, долить в грибы и загустить.
        Бутерброды намазать маслом, сверху положить охлажденную смесь, украсить маринованными грибами, сыром, колбасой и зеленью петрушки.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Сырная запеканка из судака ::
Состав:
  • 800 грамм филе суда, порезанного кусочками,
  • 500 грамм лука-порея, порезанного,
  • 200 грамм сыра,
  • 150 мл белого вина,
  • 4 помидора, нарезанных ломтиками,
  • 2 зубчика чеснока, порезанного,
  • 2 столовые ложки лимонного сока,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 1 стакан молока,
  • 1 стакан сливок,
  • 1 луковица, порезанная,
  • Соль,
  • Перец.
        Рыбу посолить и поперчить. Порей бланшировать 30 секунд в подсоленной воде, затем остудить. На сливочном масле обжарить лук и чеснок, добавить белое вино и довести до кипения. К вину добавить сливки, молоко, лимонный сок, посолить и поперчить. В соусе расплавить кусочки сыра.
        В форму для запеканки выложить слоями помидоры, рыбу и порей, все залить сырным соусом и выпекать 35 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Салат "Грибная поляна" ::
Состав:
  • 1 банка маринованных шампиньйонов,
  • 0,5 кг. куриного филе,
  • 3 яйца,
  • 3 картофелины,
  • Зеленый лук.
        В миску, смазанную растительным маслом выкладываем гибы шляпками вниз, сверху посыпаем зеленым луком. Затем выкладываем куриное филе, порезанное кубиками, затем накрошенное яйцо, и картошка. Каждый слой смазываем майонезом.         Салат оставляем на 2 чaса, потом переворачиваем миску на тарелку с ровным дном.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Разноцветное желе ::
Состав:
  • 1 стакан клюквенного сока или сока красной смородины,
  • 1 стакан тыквенного или мандаринового сока,
  • 25 г. (1 пакетик) желатина,
  • 1 стакан сахара.
        Половину желатина залить красным соком, другую половину - желтым соком и дать набухнуть. Затем прогреть каждую жидкость отдельно, добавляя по полстакана сахара, до полного растворения желатина.
        Слоями выложить желе в формы и дать застыть в холодильнике.
        Чтобы желе хорошо вынималось из формы, опустите ее в теплую воду, или слегка смочите форму перед заполнением.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Печенье "Чайные листочки" ::
Состав:
  • 300 г. замороженного слоеного теста,
  • 100 г. сахара,
  • 100 г. шоколадной глазури.
        Выложить 5 упаковок с замороженным слоеным тестом на посыпанную сахаром рабочую поверхность, разморозить его и раскатать в пласт толщиной 7 мм. Вырезать стаканом круги диаметром 6 см. Раскатать получившиеся круги на рабочей поверхности деревянной скалкой, причем раскатывать следует только в одном направлении, перевернуть и еще раз раскатать в том же направлении. Изделия овальной формы выложить на сбрызнутый холодной водой противень и оставить на 15 минут.
        Духовку разогреть до 220 градусов. Выпекать печенье в середине духовки 8 минут, затем перевернуть и выпекать еще 8 минут - до готовности.
Переложить печенье на другой противень и охладить.
        Глазурь растопить на водяной бане и обмакнуть кончики печенья в глазурь. Выложить печенье на кухонную решетку и дать ему полежать, пока глазурь не затвердеет.
        Можно подавать "Чайные листочки" со сливками, взбитыми с 1 столовой ложкой яичного ликера "Шоколадный соус". Его нужно влить в сливки тоненькой струйкой. В этом случае украшать печенье глазурью не обязательно.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Пирожное испанское "Рот-фронт" ::
Состав:
  • 1/2 бутылки белого столового вина,
  • 300 г. сахара,
  • 3 гвоздики,
  • Цедра с одного лимона,
  • 13 яиц,
  • Щепотка соли.
        Вино вскипятить со 100 г. сахара, гвоздикой, лимонной цедрой и солью, процедить, вбить 4 яйца. Взбить массу на легком огне, пока сгустится в виде крема. Положить на блюдо тонко нарезанные ломтики сдобной булки и облить их приготовленной массой. Дать постоять 1/2 часа, после чего ломтики хлеба обвалять в картофельной муке и изжарить во фритюре, чтобы подрумянились.
        В обмазанную маслом форму, предварительно обсыпанную сухарями, накладывают ряд поджаренных ломтиков, посыпают изюмом, толченым миндалем и цедрой с сахаром и так продолжают, пока форма не наполнится до 3/4. 9 яиц разболтать с 200 г. сахара и бутылкой молока и вылить на ломтики. Покрыть форму промасленной бумагой и печь, прогрев форму.
        Перед подачей облить сметаной, густо посыпать сахаром и опять ненадолго поставить в печь. Сметану можно заменить фруктовым желе. В этом случае форму в печь не ставят.

Вернуться к Оглавлению.      

 
:: Copyright 2008 © "Web-Extrime" ::
© Template Design «Web-Extrime» 2007

В избранное