Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Повар-Экстремал

  Все выпуски  

Повар-Экстремал. Выпуск #27


 
:: Повар - Экстремал ::
 
  :: Навигация ::
  Сайт рассылки "Повар-Экстремал"
  Первые Блюда
  Вторые Блюда
  Соусы
  Салаты
  Бутерброды
  Десерт
  Напитки
  Выпечка
  Торты
  Полезные Советы по кулинарии
  Кулинарные Книги и Журналы
  Архив Рассылки
  Обратная связь
  :: Колонка Админа ::
Доброго времени суток уважаемые подписчики!

  :: Сегодня в выпуске ::
:: ВЫПУСК 27 ::


  :: Суп картофельный с луком и шпиком ::
Состав:
  • 900-1000 г. картофеля,
  • 100 г. репчатого лука,
  • 100 г. шпика,
  • Соль,
  • Специи.
        В слегка подсоленную воду добавить очищенный и нарезанный крупными кубиками или дольками картофель и варить до готовности.
        За 5-8 минут до готовности суп заправить спассерованным со шпиком репчатым луком и солью.
        При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Азу по-московски ::
Состав:
  • 800 г. мякоти говядины,
  • 100 г. жира животного топленого,
  • 100 г. томатного пюре,
  • 200 г. лука репчатого,
  • 30 г. муки,
  • 200 г. свежих помидоров,
  • 150 г. соленых огурцов,
  • 500 г. картофеля,
  • 4-5 зубчиков чеснока,
  • Специи,
  • Соль.
        Мякоть ноги говядины нарезаем брусочками по 10-15 г, солим, перчим и обжариваем, заливаем горячей водой, добавляем пассерованный томат-пюре и тушим почти до готовности при слабом кипении при закрытой крышке. Бульон с мяса сливаем и разводим в нем пассерованную без жира муку, кладем туда нарезанные соломкой соленые огурцы, пассерованный лук, перец, соль.
        Полученным соусом заливаем мясо, добавляем жареный картофель и тушим еще 15-20 минут.
        За 5-10 минут до готовности кладем свежие помидоры, лавровый лист. Готовое блюдо заправляем растертым чесноком.         Подаем азу вместе с гарниром и соусом, в котором оно тушилось.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Грибы жареные сушеные ::
Состав:
  • 400 г. сухих грибов,
  • 3 луковицы,
  • 100 г. постного масла,
  • 1 ложка муки,
  • 0,5 стакана грибного бульона.
        Сначала грибы замачивают на 1 час и отваривают в соленой воде, отцеживают, мелко рубят, прибавляя рубленый лук, масло, и жарят на сковороде.
        По готовности приправляют грибным бульоном, прокипяченным с размешанной в нем мукой.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Феттучине со сливками и зелёным горошком ::
Состав:
  • 400 г. лапши,
  • 80 г. сливочного масла,
  • 50 г. вареного окорока,
  • 250 г. зеленого горошка,
  • 250 г. сливок,
  • 1/2 чайной ложки сахара,
  • 50 г. тертого твердого сыра,
  • Соль,
  • Перец.
        Сварить в воде горошек. 2-5 минут варки, в зависимости от величины горошин.
        Слить воду, положить горошек в сковороду, добавив 50 г. масла, соль, перец и немного сахара, затем добавить сливки, часть тертого сыра и, поставив на огонь, мешать до сгущения массы.
        Добавить окорок, порезанный на продолговатые дольки и оставить на огне еще 5 минут.
        Сварить лапшу в большом количестве подсоленной воды, слить воду, добавить горошек, оставшееся масло и соус. Перемешать и подать на стол.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Рыба, тушенная с хреном и сметаной ::
Состав:
  • 1 кг. рыбы трески, карпа, судака или хека
  • 3-4 столовые ложки сливочного масла,
  • 1 стакан сметаны,
  • 3 столовые ложки тертого хрена,
  • Зелень.
        Рыбу разделать на тушку без головы и нарезать кусками. Если рыба крупная, лучше разделать ее на филе с кожей без костей. Посолить, поперчить и выдержать на холоде 30 минут.
        В кастрюле распустить ложку масла, добавить полстакана воды, положить кусочки рыбы, посыпая их тертым хреном, полить каждый слой растопленным маслом.
        Тушить рыбу под крышкой на очень слабом огне 30 минут. Затем полить ее сметаной и тушить еще 30 минут.
        Готовую рыбу при подаче на стол полить образовавшимся соусом и посыпать зеленью.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Салат из свежих шампиньонов ::
Состав:
  • 6 штук свежих шампиньонов,
  • 2 вареных яйца,
  • 2-3 дольки чеснока,
  • Свежий или соленый огурец.
        Все продукты мелко покрошить, добавить зеленый лук. Можно заменить репчатым. Поперчить и посолить по вкусу.
        Перед подачей на стол заправить майонезом.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Медовый "Гоголь-моголь" ::
Состав:
  • 1 яйцо,
  • 2 стакана холодного молока,
  • 150 г. меда,
  • 2 столовые ложки лимонного или апельсинового сока.
        Все компоненты смешать, взбить до получения однородной массы.
        Подать на стол в очень холодном виде.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Сырники прибалтийские ::
Состав:
  • 150 г. творога,
  • 1 яйцо,
  • 2-3 столовые ложки муки,
  • 1 столовая ложка сметаны,
  • 1 чайная ложка сливочного масла,
  • Сахар,
  • Соль по вкусу.
        Добавить в творог яйцо, сметану, масло, соль, сахар, муку и все хорошо перемешать. Разделать овальные сырники, обвалять их в молотых сухарях и обжарить с обеих сторон на хорошо разогретом жире до образования румяной корочки.
        Уложить на блюдо в один ряд и горячими залить сметаной.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Булочки на пару ::
Состав:
  • 2.5 стакана пшеничной муки,
  • 3/4 стакана сахара,
  • 20 г. прессованных дрожжей,
  • 1 яйцо,
  • 100 г. любого джема,
  • 1 столовая ложка ягодного или фруктового сиропа.
        Замесить дрожжевое тесто из муки, сахара, дрожжей, яйца и 1 стакана теплой воды. Поставить для брожения на 1,2-2 часа.
        Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,7 см, смазать поверхность джемом, скатать в рулет и разрезать на 20 равных кусков. Сформовать из них булочки и смазать сиропом. Дать расстояться в течение 20 минут.
        Готовить булочки на пару в мантоварке при сильном кипении в течение 30 минут.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Пряники ::
Состав:
  • 190 г. пшеничной муки,
  • 3 яйца,
  • 200 г. сахара,
  • Цедра лимонная, ванилин, или кардамон,
  • 30 г. сахарной пудры,
  • Масло для смазывания листа.
        Яйца разотрите с сахаром добела, добавьте кардамон в порошке, ванилин, разведенный горячей водой, или измельченную лимонную цедру по вкусу. Всыпьте муку, хорошо вымесите и с помощью ложки выложите на лист, смазанный маслом. Разложите тесто с интервалом в 4 см.
        Выпекайте прянички в духовке при 200-220 градусах в течение 7-10 минут.
        Готовые пряники раскладывают на блюде, можно глазировать их помадкой.

Вернуться к Оглавлению.      

 
:: Copyright 2008 © "Web-Extrime" ::
© Template Design «Web-Extrime» 2007

В избранное