Сегодня мы
заканчиваем серию рассылок на тему летних прохладительных напитков.
Детский коктейль с лимоном и
мятой Ингредиенты:
500 мл тоника
2 лимона
2 ст. л. сахара
2 веточки мяты
кубики льда
Способ приготовления
1. Мяту вымыть, обсушить и
разобрать на листики. Из одного лимона выжать сок, второй нарезать тонкими
кружками. Листики мяты слегка размять с сахаром.
2. В шейкер положить несколько кубиков льда и мяту, влить сок лимона. Взбивать
3–4 сек.
3. Добавить тоник и взбивать еще
несколько секунд. Перелить коктейль в кувшин, наполненный кубиками льда.
Положить кружки лимона. По желанию можно добавить сахар.
Вынуть из арбуза мякоть,
нарезать ее кусочками произвольного размера, небольшими порциями протереть через
мелкое сито. Чтобы мякоть протиралась быстрее, можно заранее вынуть все косточки.
Полученный сок слить в кувшин.
На дно бокала положить 4–5
листиков мяты, всыпать сахар и слегка раздавить рукояткой ножа. Добавить
лимонный и арбузный сок.
* Если этот коктейль буду
пить только взрослые, то можно добавить 50 мл светлого рома или джина.
Джулепами называют
холодные напитки, в состав которых обязательно входит мята. Они могут быть
прохладительными (на основе фруктовых или ягодных соков) или алкогольными (с
добавлением виски или рома).
Как правило, этот напиток подают в заранее охлажденных бокалах и украшают
свежими веточками мяты.
Ингредиенты:
6 лимонов
2 ст. л. сушеной мяты
2 стакана воды
1 стакан сахара
3 веточки мяты для украшения
Способ приготовления
Влить воду в сотейник, поставить
на огонь и довести до кипения. Добавить сушеную мяту, варить 10 мин. на слабом
огне. Всыпать 0,5 стакана сахара, размешать до полного растворения, накрыть
крышкой и оставить на 30 минут. Отвар процедить и охладить.
Из 5 лимонов выжать сок. Отжатые
лимоны мелко нарезать, залить водой, довести до кипения и варить 10 мин.
Добавить оставшийся сахар, перемешать.
Отвар процедить. Смешать
лимонный сок с отваром из лимонов.
Шестой лимон вымыть и нарезать
кружочками. Разложить по бокалам кружочки лимона и кубики льда. Наполнить
стаканы наполовину мятным отваром, затем долить лимонным соком. Украсить джулеп
листиками мяты.