Лето –
отличное время для того, чтобы запастись витаминами. Для этого всего лишь нужно
есть больше свежих овощей и фруктов. Но, согласитесь, постоянно есть овощи в
чистом виде надоедает. Значит, нужно делать больше салатов.
А еще
можно окунать кусочки свежих овощей в соусы-дипы. Вариантов таких соусов
множество. Предлагаем два из них.
Творожный дип с травами
Ингредиенты:
175 г
творога
4 ст.л.
сметаны
1 ст.л.
лимонного сока
1-2
измельченных стебля зеленого лука
Смешайте творог, сметану и лимонный сок в блендере до однородной массы. Отложите
немного лука для украшения, а остальной подмешайте в творожную массу. Приправьте
по вкусу, переложите в пиалу и посыпьте зеленым луком. Накройте и охлаждайте до
подачи.
Разотрите в маленькой миске рыбу и чеснок. Влейте растительное масло и лимонный
сок, добавьте майонез и сливки. Перемешайте и поперчите. Соль можно не
добавлять, т.к. в анчоусах она уже есть. Переложите в пиалу и посыпьте паприкой,
накройте и охлаждайте до подачи.
Какие
овощи подавать к таким соусам? Сладкий перец разных цветов, редис, морковь,
черешки сельдерея, огурцы, шампиньоны. Их можно нарезать брусочками или
кусочками любой формы. Перед подачей выложите их на большое блюдо, а в центре
поставьте пиалы с соусами.
Не
забывайте экспериментировать, придумывайте свои соусы! Вот увидите – вкус овощей
сразу же приобретет новый интересный оттенок.