Летом, в сезон свежих фруктов и
ягод, как известно, хорошо побаловать себя и родных напитками не из пакетов и
бутылок, а собственного приготовления. Сегодня начинаем серию рассылок на тему
летних прохладительных напитков.
Чайный крюшон Ингредиенты:
на 6 порций:
по 200 г клубники, малины
и абрикосов
1,5 апельсина
0,5 л крепкого чая
250 г сахара
750 мл газированной минеральной воды
Способ приготовления
Абрикосы разломить на половинки,
вынуть косточки. Крупные ягоды клубники разрезать. Апельсин разделить на дольки,
каждую разрезать пополам. Все сложить в крюшонницу, засыпать сахаром и поставить
на ночь в холодильник.
Перед подачей залить фрукты крепким чаем, размешать до растворения сахара,
охладить и добавить воду. Сервировать со льдом.
1,5 стакана свежевыжатого лимонного сока
(примерно из 12 лимонов)
1/2 стакана сахара
6 стаканов воды
кружки лимона для украшения
лед
Способ приготовления
В большую миску поместить
свежевыжатый лимонный сок, сахар и 1 стакан питьевой воды. Размешивать до
полного растворения сахара. Затем добавить еще 5 стаканов воды, несколько
кружочков лимона для украшения и много льда.
Фермерский лимонад
Ингредиенты:
0,5 кг свежей клубники
250 мл жирных сливок
ингредиенты классического лимонада
Способ приготовления
К классическому рецепту лимонада добавить клубнику,
перетертую через сито и сливки.
На 10-12 персон:
спелая дыня
сахар 200 г
красное столовое вино 1,5 л
сладкое или полусладкое шампанское 800 мл
лед
Способ приготовления
Дыню очистить, нарезать мелкими
кубиками, засыпать сахаром, залить красным вином, поставить в холодильник на 2-3
часа. Затем разлить в чашки, добавить шампанское и лед.