«Мир Мобильного Контента. MoCO - 2008» Организаторконференции: Exposystems (part of Expomedia Group Plc.) Место проведения: Гостиница «Рэдиссон САС Славянская», расположенная по адресу: Москва, Европы пл., 2 Время проведения: 24 - 25 июня 2008 года Подробная информация здесь или на сайте
http://www.exposystems.ru/ moco/2008/
Наши новые блюда помогут угостить и удивить родных и друзей, собравшихся за праздничным столом.
Телятина под густым соусом
Ингредиенты:
Телячьи отбивные – 2 шт.
Яблочный уксус – 2 ст. ложки.
Мадера – 2 ст. ложки (или 100 мл мясного бульона).
Крахмал – 1 ч. ложка.
Охлажденное сливочное масло – 25 г.
Соль по вкусу.
Способ приготовления:
Телячьи отбивные обжарить по 4 минуты с каждой стороны. Переложить их на тарелки и держать в тепле. Налить на сковороду уксус, проварить 1 минуту, тщательно размешивая. Влить мадеру или бульон, уварить наполовину. Ввести крахмал, разведенный в одной чайной ложке воды. Варить 1 минуту до загустения. Ввести хорошо охлажденное масло (по маленькому кубику), взбивая соус, пока не станет блестящим.
Полить приправой мясо и подать на стол.
Вместо соуса можно подать мясо с апельсиновым маслом.
Способ приготовления. Измельчить на терке цедру 1 апельсина, нарезать мелко петрушку. Смешать масло с цедрой апельсина, зеленью, свежесмолотым перцем. Сформировать колбаской, охладить.
Подавать с телятиной или с жареными на сковороде говяжьими стейками.
Горошек по-французски.
Ингредиенты:
Горошек замороженный или консервированный – 450 г.
Зеленый лук – 2 пучка.
Чеснок истолченный –1 зубок.
Сливочное масло –25 г.
Бекон – 100 г.
Мята – 2 веточки.
Соль по вкусу.
Молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
Растопить в сотейнике сливочное масло, спассеровать в нем белую часть зеленого лука. Добавить чеснок и обжарить его 30 секунд. Положить в сотейник горошек, бекон и мяту. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и протушить 8-10 минут пока горошек не станет мягким, до полного испарения жидкости. Нарезать зеленый лук тонкими колечками и перемешать с горошком, предварительно перед подачей положить на блюдо мяту.
Нарезать тонкой соломкой овощи. Разогреть духовку до 180 г. Растопить в сотейнике сливочное масло и обжарить чеснок 30 секунд. Положить овощи, перемешать, слегка протушить. Переложить их в смазанную маслом форму для выпекания диаметром 18 см. Примять овощи, чтобы получился пирог. Запекать 1 час, пока запеканка не станет хрустящей по бокам и мягкой в середине. Переложить на тарелку, перед подачей нарезать порциями.