Продолжим знакомиться с рецептами блюд для обладателей первой группы крови.
Уха из мелкой рыбы.
Ингредиенты:
Мелкая рыба (ерш, окунь) – 200 г.
Лук – 15 г.
Корень петрушки -10 г.
Лавровый лист
Перец душистый горошком.
Черный перец горошком.
Соль по вкусу.
Способ приготовления:
Мелкую рыбу выпотрошить, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, добавить петрушку, лук, соль и варить на слабом огне 40-50 минут. В конце варки положить специи. Бульон процедить и подать в суповых тарелках.
Мясо порезать толщиной 1 см, слегка отбить, натереть отжатым из чеснока соком, солью, перцем. Лук почистит, вымыть, обрезать зеленый листья на треть. На сковороде с антипригарным покрытием разогреть оливковое масло, на среднем огне обжарить мясо с каждой стороны в течение 2 минут. Затем мясо выложить, подрумянить в жиру лук, залить его лимонным соком и виной, положить сверху мясо, закрыть крышкой и протушить до готовности в течение 8-10 минут.
Отделить белки от желтков. Белки взбить и полстакана сахара взбить до крутой пены. То же самое сделать и с желтками и стальным сахаром. Белки и желтки перемешать, добавить муку. На смазанную сливочным маслом и обсыпанную сухарями сковороду положить порезанные очищенные яблоки. Залить их тестом и печь до готовности.