Картофель, фаршированный креветками и грибами
250 г креветок,
250 г грибов,
2 столовые ложки муки,
7-8 картофелин,
соус, соль по вкусу
Шейки креветок слегка обжарить в небольшом количестве масла, отдельно обжарить
нарезанные дольками свежие или консервированные грибы.
Одинаковые по размеру картофелины тщательно вымыть и запечь в духовке, охладить
их, срезать верхушки и осторожно вынуть сердцевину.
Подготовленные креветки и грибы смешать с голландским соусом, полученной массой
наполнить картофелины и запечь их в духовке до образования румяной корочки.
Подавать на стол горячими.
Голландский соус:
4 сырых яичных желтка влить в посуду с толстым дном, добавить 50 мл воды, нарезанное
мелкими кусочками сливочное масло (100 г) и варить, непрерывно помешивая, до
образования однородной массы, потом влить лимонный сок (50 мл), перемешать. Готовый
соус процедить.