Пицца с маринованными овощами
400 г теста для пиццы,
350-400 г спелых крепких помидоров (примерно 4 штуки),
100 г брынзы,
100 г тертого сыра,
2 ст.л. мелко порубленного свежего базилика или 1 ст.л. сушеного,
щепотка молотого черного перца,
2 ч.л. растительного масла,
150 г моцареллы, нарезанной кубиками,
250 г крепких маринованых овощей
(огурцов, кабачков, зеленых помидоров и т.д.),
соль
Крупно порежьте помидоры, положите в дуршлаг или сито, посыпьте щепоткой соли
и оставьте на 30 минут, чтобы стек лишний сок.
Разогрейте духовку до 210 град.
Смешайте брынзу, половину тертого сыра, базилик и перец, при необходимости посолите.
Раскатайте тесто в круг диаметром 30-32 см, переложите в форму для выпечки пиццы
соответствующего диаметра. Сбрызните тесто 1 ч.л. масла и равномерно уложите
сырную смесь. Уложите половину помидоров на сырную смесь, сверху выложите половину
моцареллы, на моцареллу уложите мелко порезанные маринованные овощи, следующим
слоем уложите оставшиеся помидоры, верхним слоем - половину моцареллы. Сбрызните
маслом.
Выпекайте 15 минут, затем посыпьте оставшимся тертым сыром и запекайте еще 5-10
минут до получения коричневатой корочки.