Горчичная заправка с тархуном
0,5 стакана горчичного порошка,
0,25 стакана горячей воды,
0,5 стакана белого сухого вина,
0,5 стакана белого винного уксуса,
1 ст.л. муки,
1 ч.л. сахара,
3 ст.л. мелко порубленного свежего тархуна (эстрагона, если кому-то так привычнее),
0,25 ч.л. молотого душистого перца,
соль по вкусу
Заварить горчицу горячей водой и дать настояться 30 минут. Затем добавить остальные
компоненты. Хорошо перемешать и варить на небольшом огне, не доводя до кипения,
до сгущения.
Охладить, накрыть пленкой или крышкой и поставить в холодильник минимум на ночь.
Затем хорошенько взбить миксером.
Можно смешивать с майонезом, сметаной, натуральным йогуртом – это для заправки
салатов, а со свежими овощами или к мясу можно подавать просто так.
Хранить в плотно закрытой стеклянной посуде в холодильнике не дольше 4-5 дней.