Куриные грудки с лимоном
4 куриных грудки,
2 взбитых яйца,
1 стакан муки,
соль,
чрный молотый перец,
молотый кайенский перец,
0,25 стакана растительного масла,
2 мелконарезанных зубчика чеснока,
0,5 стакана белого сухого вина,
0,5 стакана куриного бульона,
1 пучок петрушки,
цедра и сок 1 лимона,
4 тонких ломтика лимона.
Куриные грудки обмакнуть в яйцо, а затем обвалять в муке, смешанной с солью и
перцем.
Обжарить в кипящем масле с двух сторон по 5 минут каждую сторону и выложить на
тарелку.
Убавить огонь, влить в масло бульон, лимонный сок и вино, засыпать петрушку,
чеснок, лимонную цедру и тушить 2 минуты.
Залить соусом куриные грудки, сверху выложить ломтики лимона и подавать.